銚子の滝

2022.08.15(月) 日帰り

新居浜の銚子の滝へ お久しぶりのきょうくんと美女軍団と!(シラッと自分も入ってます😅) 今日は下見ということで気軽に参加💦 しかし・・・途中からオーシャンズwithちぇるしー+キング様という超豪華メンバーが乱入⁉︎😂 結果、ガチ沢登りとなりました😓 ガチなところは当然行けませんので巻きます😅 沢全体がヌルヌルでした。ヤバい小滝多数。ラバーソールの沢靴では滑りまくり、スリングで引っ張って頂いたところも多数あり🙇‍♀️ 軌跡や時間等はだいぶ違います💦 今日も怪我なく無事に終えたこと。ありがとうございました🙇‍♀️ PS.沢始めて、スリングのまともな使い方知った😂 ザックにつけてるだけのアクセサリーではないんですね🤣💦💦💦

辻ヶ峰 林道脇に車を置いて河原に降ります。
林道脇に車を置いて河原に降ります。
辻ヶ峰 入渓です。
入渓です。
辻ヶ峰 すぐにヌルヌルの小滝あり。きょうくん、カッコいいです⤴️ホントに70代?身体能力にビックリです😅
辻ヶ峰 クライマー女子のこじろうちゃん行きます❗️カッコイイ⤴️惚れた❣️
辻ヶ峰 登れないのでスリングでみんな順番に引っ張ってもらいました😓
登れないのでスリングでみんな順番に引っ張ってもらいました😓
辻ヶ峰 とかしてたら、オーシャンズ乱入してきた💦あれ?アルプスの予定でしたよね😅
辻ヶ峰 ちぇる&シン
ちぇる&シン
辻ヶ峰 なかなかイイ雰囲気
なかなかイイ雰囲気
辻ヶ峰 ここは岩を伝って進みますが
ここは岩を伝って進みますが
辻ヶ峰 水圧に押され流される😅
水圧に押され流される😅
辻ヶ峰 女子は一人ずつshimaさんにスリングで引っ張っていただきました😅
辻ヶ峰 ホントナメナメな沢です。水量もあり、スリリングな沢が楽しめます。
辻ヶ峰 この沢を教えてくれたlalaさん。いつも笑顔で素敵な人でした❤️
辻ヶ峰 しばらくこんな沢歩きになってきたので
しばらくこんな沢歩きになってきたので
辻ヶ峰 林道に上がって巻くことに。
林道に上がって巻くことに。
辻ヶ峰 こじろうちゃん、シンさんに捕獲される😭
こじろうちゃん、シンさんに捕獲される😭
辻ヶ峰 悔しいshimaさんは、僕上がれないって、いのこちゃんに手を引っ張ってもらう🤣
これからは可愛い風アピールでいくんですか?😅
悔しいshimaさんは、僕上がれないって、いのこちゃんに手を引っ張ってもらう🤣 これからは可愛い風アピールでいくんですか?😅
辻ヶ峰 林道上がったところで、用事のあったlalaさんとはお別れです🥲
せっかくお別れポーズしてるのに、シンちゃん、邪魔です🤣
林道上がったところで、用事のあったlalaさんとはお別れです🥲 せっかくお別れポーズしてるのに、シンちゃん、邪魔です🤣
辻ヶ峰 林道少し歩いて適当なところでおりると、すっごい滝が!
キング様がハーケン打って上がっていきます。
林道少し歩いて適当なところでおりると、すっごい滝が! キング様がハーケン打って上がっていきます。
辻ヶ峰 50メートルロープ出しました。
50メートルロープ出しました。
辻ヶ峰 こじろうちゃんがビレイして
こじろうちゃんがビレイして
辻ヶ峰 shimaさんはこじろうちゃんを後ろから確保?こんなやり方もあるんですね。
辻ヶ峰 私たちは巻いて上がって、キング様は
私たちは巻いて上がって、キング様は
辻ヶ峰 登る!
登る!
辻ヶ峰 こっちはshimaさんも難しいと言ってたけど、こじろうちゃん、登ってきました😱流石です❗️
辻ヶ峰 shimaさん、チャレンジ!
shimaさん、チャレンジ!
辻ヶ峰 ヌメヌメで掴むところもないらしいです。
ヌメヌメで掴むところもないらしいです。
辻ヶ峰 みんな無事上がり、キング様を後ろに従えて今日も出来る女風に😅
水を含んだロープ、重い〜〜😱
としさん、運び屋お疲れ様でした🙇‍♀️
みんな無事上がり、キング様を後ろに従えて今日も出来る女風に😅 水を含んだロープ、重い〜〜😱 としさん、運び屋お疲れ様でした🙇‍♀️ で、気づいたらキング様、shimaさん、としさん、こじろうちゃん意外は林道へ。
辻ヶ峰 仕方なくクライマー四人についていく💦
としさん、カッコイイ⤴️
仕方なくクライマー四人についていく💦 としさん、カッコイイ⤴️
辻ヶ峰 そこからは
ナメナメのヤバいとこばっかりで怖くて後悔中💦
そこからは ナメナメのヤバいとこばっかりで怖くて後悔中💦
辻ヶ峰 やばくてこれくらいが上がれない。立ってるだけで怖い。もう泣きべそかいてキング様に引っ張ってもらう。
行ったことないけどね💦
やばくてこれくらいが上がれない。立ってるだけで怖い。もう泣きべそかいてキング様に引っ張ってもらう。 この後見かねたとしさんが、黒森バットレス並みの斜面を巻いて一緒に上がってくれました🙏 行ったことないけどね💦
辻ヶ峰 やっと銚子の滝へ。
ホッとして私はぷかぷかと背泳ぎ。
としさんは飛び込み🏊🏻‍♂️
やっと銚子の滝へ。 ホッとして私はぷかぷかと背泳ぎ。 としさんは飛び込み🏊🏻‍♂️
辻ヶ峰 カッコいい滝です。

shimaさん、キング様は登れないかと色々調べてました。
カッコいい滝です。 shimaさん、キング様は登れないかと色々調べてました。
辻ヶ峰 タイムオーバーで帰ります。

今日も楽しく無事一日を終えました😅
ご一緒してくださったみなさん、ありがとうございました。

あー、フェルト買おう🥾😂
タイムオーバーで帰ります。 今日も楽しく無事一日を終えました😅 ご一緒してくださったみなさん、ありがとうございました。 あー、フェルト買おう🥾😂