朝活@宮島

2022.08.15(月) 日帰り

朝活にしては開始時間が遅めですが、宮島に行ってきました✨ YAHOO天気予報によるときょうは「厳重警戒」だそうで酷暑が予想されましたが、登ってみると登山道は日影が多く涼しい風も吹いていて比較的快適な山行でした。 と言っても汗だくで水も沢山飲んだので、身体にダメージはあると思います💦 今日初めて登山の後で宮浜温泉の「べにまんさくの湯」に寄りました。 シャワーで汗を流し、温泉につかり、リフレッシュして家路に着くことができました👍

宮島(厳島)・弥山 あそこに登るぞ~
あそこに登るぞ~
宮島(厳島)・弥山 曇りの予報だったけど晴れ間も出ている
曇りの予報だったけど晴れ間も出ている
宮島(厳島)・弥山 シカさんが朝食会場に向かいます(うそです)
シカさんが朝食会場に向かいます(うそです)
宮島(厳島)・弥山 今日登る駒ヶ林と弥山が見えます
今日登る駒ヶ林と弥山が見えます
宮島(厳島)・弥山 大元コースで登ります
通りたいならば登りで使いましょう
(個人の感想です)
大元コースで登ります 大元コースは荒れているので下山のコースとしてはお勧めできません😟 通りたいならば登りで使いましょう (個人の感想です)
宮島(厳島)・弥山 日影が多いし時折風も吹くのでそんなに暑くない(しかし汗はかく💦)
宮島(厳島)・弥山 富士岩
富士岩
宮島(厳島)・弥山 他のヤマッパーさんの活動日記を見て知ったのですが、この穴からめっちゃ涼しい風が吹いてきます
中にクーラーがあるのか?と言うくらい涼しい風です✨
他のヤマッパーさんの活動日記を見て知ったのですが、この穴からめっちゃ涼しい風が吹いてきます 中にクーラーがあるのか?と言うくらい涼しい風です✨
宮島(厳島)・弥山 水の消費が早い...
きょうは用心して約2リットルの飲み物を持ってきています
水の消費が早い... きょうは用心して約2リットルの飲み物を持ってきています
宮島(厳島)・弥山 駒ヶ林への分岐点
駒ヶ林への分岐点
宮島(厳島)・弥山 駒ヶ林着
駒ヶ林着
宮島(厳島)・弥山 暗雲立ち込める弥山(笑)
暗雲立ち込める弥山(笑)
宮島(厳島)・弥山 甘党向けの朝ごはん
水筒にはコンビニで買ったスタバのカフェラテ&氷
生き返ります😊
甘党向けの朝ごはん 水筒にはコンビニで買ったスタバのカフェラテ&氷 生き返ります😊
宮島(厳島)・弥山 裏駒の景色にはいつも癒されます✨
裏駒の景色にはいつも癒されます✨
宮島(厳島)・弥山 弥山へ向かいます
また霧が...
弥山へ向かいます また霧が...
宮島(厳島)・弥山 この辺でも涼しい風が吹いてきます
気温は高いけどいい風が吹いていたので快適です
この辺でも涼しい風が吹いてきます 気温は高いけどいい風が吹いていたので快適です
宮島(厳島)・弥山 弥山着
風が吹いていて涼しい(ちょっと寒いくらい)
少し横になって休みました
弥山着 風が吹いていて涼しい(ちょっと寒いくらい) 少し横になって休みました
宮島(厳島)・弥山 展望台の3階から
西方向
宮島(厳島)・弥山 下山します
下山します
宮島(厳島)・弥山 紅葉谷着
途中正午に黙祷しました🙏
紅葉谷コースには風が吹いていなくて蒸し暑かったです
紅葉谷着 途中正午に黙祷しました🙏 紅葉谷コースには風が吹いていなくて蒸し暑かったです
宮島(厳島)・弥山 桟橋に到着
お疲れ山!
桟橋に到着 お疲れ山!
宮島(厳島)・弥山 べにまんさくの湯でリフレッシュして帰りました👍
べにまんさくの湯でリフレッシュして帰りました👍