人生最大、最悪の登山長尾山

2022.08.15(月) 日帰り

もう今日はヘロヘロです😰何がってまあ〜聞いてください😅予定では長尾山〜本仏石〜仏石のピストンの予定午前中に済ませて午後はユックリ墓参りのつもりが、県民の森オートキャンプ場過ぎて直ぐ道路脇から巨大イノシシが横断、ブレーキ踏む間もなく衝突イノシシそのまま逃げました、降りて車見るとナンバープレートがふんぞり返って居ました😭ボディーには何も影響無かったのでそのまま登山口に向う、が 後1キロって所でオーバヒートの警告灯が点きその後警告灯が全部点きました。何とラジエーターの底が割れていて、冷却水全部漏れていました。取り敢えず沢の水汲むだけ汲んで 登山口P迄ソロリ ソロリせっかく来たんだから、長尾山だけでも登ろうと車は後回し😅サッと登ってサッと降りてきました、まさか登山口駐車場で車の修理するとは思わなかった😰

長尾山・烏帽子岳 まだ薄暗いです😅ヘッディンONホントは真っ暗スンに開始予定だったけど、車の被害の確認で手間取って遅く成りました。
長尾山・烏帽子岳 又又又ガスだよ😰最近ガスに好かれている😅ガス男🤣
又又又ガスだよ😰最近ガスに好かれている😅ガス男🤣
長尾山・烏帽子岳 途中の避難小屋?
途中の避難小屋?
長尾山・烏帽子岳 中は小綺麗でした。
中は小綺麗でした。
長尾山・烏帽子岳 三角点
三角点
長尾山・烏帽子岳 風呂上がりのニャンコ先生としまリン🙌
風呂上がりのニャンコ先生としまリン🙌
長尾山・烏帽子岳 一応展望台も😅
一応展望台も😅
長尾山・烏帽子岳 やっぱりガスってた😰
やっぱりガスってた😰
長尾山・烏帽子岳 真っ白ケ😅
真っ白ケ😅
長尾山・烏帽子岳 腹踊り
腹踊り
長尾山・烏帽子岳 Pに降りてきました😅ナンバーがひん曲がっている😰私はソロで出掛ける時は何時も仕事車です、工具沢山積んで有ります。さあ〜今から水漏れの応急処置始まり😰
長尾山・烏帽子岳 バンパー外した所😰ラジエターもひん曲がって居る😰バカ🐗
バンパー外した所😰ラジエターもひん曲がって居る😰バカ🐗
長尾山・烏帽子岳 横から見ると相当曲がってる手前がエアコンのラジエーター、その後ろにエンジンのラジエーター付いています😅バカ🐗
長尾山・烏帽子岳 ラジエターの底が割れて居ました😅多分丸い出っ張りにイノシシ🐗が当たったのだろう、応急処置でエポキシパテで埋めます、結局完全には止まらず帰る途中何回も水補給しました。明日修理工場に出そう😅請求はバカ🐗に😅
長尾山・烏帽子岳 帰ってホットして居ると、息子からライン、今日は終戦記念日だから護国神社に参拝行くぞーだって😅伊集院の護国神社参拝してきました。
長尾山・烏帽子岳 神社入り口階段
神社入り口階段
長尾山・烏帽子岳 結構車停まっているけど?隣のハローワークの社員の車だそうです。
長尾山・烏帽子岳 本殿です。私達以外には誰も居ませんでした😰終わります。
本殿です。私達以外には誰も居ませんでした😰終わります。