8合目より月山とソフトクリーム

2022.08.14(日) 日帰り

久しぶりの登・ザーン⛰ この日は、デビュー戦✨(?!!) いつのも兄貴と一緒に買い物に行ったあの日の若者と月山に登って キターー♪───O(≧∇≦)O────♪ そして、初めて8合目からのスタート 平坦な道で登り易かった…?! 序盤はむしろ山登りと言うより沢登り?! もはや川っ!! 流れ出る水に道は川と化してました 笑笑 デビューの若者は…山の景色にテンション↑↑ 写真撮りまくりでスタスタと先を行く… 若いってスゴっ 『は…早ぇ…´д` ;(心の声)』 そして念願のソフトクリーム🍦 全身に染み渡る美味さ(@ ̄ρ ̄@)‼︎ HP回復❤️‍🩹とは言っても、若いスピードには 追いつけません!!!!笑笑 山頂目指して再出発 『はっ…早ぇぇΣ(・□・;)(心の声)』 山頂付近は追いかけてくる雲に、覆いかぶさってくる雲 不思議な空を眺めて先を行き 遂に登頂⛰✨ 折角なので参拝もしてきました🙏 風が強っ!帽子飛ぶっΣ(-᷅_-᷄๑) お腹空いたけど、調理するには風が強すぎて 山にご飯をあげちゃいそうだったので断念 ソフトクリームの山小屋で 若者の心を掴んだカレーライス…とはいかず ライス品切れでカレーうどんに変更 やっぱり、疲れた身体に染み渡る美味さ✨ 疲れて無くても美味しいスープだ! 飲み干して完食✨😋 パラつく雨にドキドキしながら下山し 駐車場に着いて本格的に降る☔️セーフ 晴れに曇り、雨も体験出来てちょっと得した気分 雨は極力、避けたいが… やっぱり月山って登り易い! 今回も無事、登らせて戴きました♪