裏ザギンでシースーを🍣

2022.08.12(金) 3 DAYS

501 / 2006 m

槍を眺めながら素敵な稜線を歩こう🚶‍♂️✨ と、言うことで今回は双六小屋のテント場にベースを張り⛺裏銀座で遊んできました。 裏ザギンやん🙌 チャンネーとザギンでシースー🍣食べやなアカンやつやん‼️ ちなみにお寿司は食べてないケド、ちゃっかり小屋グルメも堪能しながらのんびり稜線歩きを楽しんできました🥰 雷鳥さんの親子にも会えたよ✨ 鏡平のかき氷&コーヒーフロート☕️ 三又小屋のジビエ丼&サイフォンコーヒー 水晶小屋の力汁 …などなど、色々食べたいものをリサーチしていざ出陣‼️ お天気にもそこそこ恵まれ、絶景も堪能して大満足です❤ 心残りは星空が見れなかったことと、鏡平の逆さ槍が見れなかった事かな🤔 いつかまたリベンジします🔥 1日目。 重いザックを背負い、池山尾根を延々と登る。 小雨が降ろうが問題なし!帰りも通るから景色は気にしなーい🙌 雪解け水でクールダウンしながら、ガスの中を延々と歩きました。 ちらっとガスが抜ける瞬間を見てテンションが上がる日。かなり安上がりな人🐼 2日目は三俣山荘以降はソロです。 お天気は活動中はほぼ降られることなく、天気予報もいい方向にハズレてくれました☀ 天気が良かったので水晶まで行きたいと思っていたんだけど、 気を遣ってくれて「先に行っておいで⛰️」と言ってもらい、後で無事合流しました。 おかげで水晶岳まで行けたよー🥰ありがとう✨ 3日目は、まず縦沢岳までご来光を見にサクッと朝駆け☀ 日の出時間が分からないから適当に出発🚶‍♀️ 登って10分もせずにご来光も見れて超ラッキーでした。 テントの撤収をしてぼちぼちぼちぼち下山完了! 前を行くパーティさんが「さっきクマが出たよ‼️」と教えてくれました💦 ワサビ平小屋もクマ出没の為、今シーズンはテントはできません🙅🏻 皆様もクマさんに会わないように気をつけて登山を楽しんでくださいね🐻 しかし下山後の温泉が幸せ過ぎた♨♨!! <今回の旅の忘備録と次回の課題> ・日の出の時間&天気はこまめにチェックしておく。(テント場は圏外だった為) ・2日お風呂に入らんと左の乳首が痒くなる。  3日目には化粧どころか鏡すら見てない。 てかマジでどーでも良くなる。  3日目にはお風呂ダンスを踊りだす人🐼 ・小雨にはレインじゃなくて傘が必要☂️ テント場からトイレまで☂️があると便利✨ ・耳栓では防げないイビキの人がいるw 地面を伝ってイビキが聞こえるんよね😂 睡眠妨害マジやばい。 ・できるだけ荷物を削る。 今回何度か小屋で食事をしたこともあり、食料が残ってしまいました😂あと水場を確認して持ちすぎないこと! ・モバイルバッテリー枯渇寸前。機内モード推奨。 まーーー--ー、それにしても幸せすぎた🥰 念願の裏銀座の主要の山をたくさん歩くことが出来たし、北アルプスの最深部、秘境の雲ノ平と高天原温泉も見れたよ💕 すっかり現実逃避の3日間。また明日から仕事を頑張ろうと思いまーす(*^^*) 詳細はキャプションでどぞー*(^o^)/* 3日間なので写真多めです。ごめんなさーい🙏

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おっはよぉぉぉございまあまぁぁす🙌⤴⤴

小雨がしとしと降ったり止んだり。
前泊だったので第3🅿️に余裕で停めれました✨
ナビをガン見しすぎて車酔い🤢
あー気持ち悪っ。
おっはよぉぉぉございまあまぁぁす🙌⤴⤴ 小雨がしとしと降ったり止んだり。 前泊だったので第3🅿️に余裕で停めれました✨ ナビをガン見しすぎて車酔い🤢 あー気持ち悪っ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 重い荷物を担いでぼちぼち歩きます。

お助け風穴からはエアコン並の冷風が🤩
幸せすぎる✴️
重い荷物を担いでぼちぼち歩きます。 お助け風穴からはエアコン並の冷風が🤩 幸せすぎる✴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび平小屋へ到着✨

小雨降ってます☔
わさび平小屋へ到着✨ 小雨降ってます☔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 スイカ🍉まで浮いとる😂
1/8カットで800円だって。

あーびっくり。丸ごと買取りかと思た。
食えんわな。
スイカ🍉まで浮いとる😂 1/8カットで800円だって。 あーびっくり。丸ごと買取りかと思た。 食えんわな。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私は梨を持参してきてます。
冷えててんまい❤
私は梨を持参してきてます。 冷えててんまい❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてさて、ここが登山口☺️

てかまだ登山口なんや😑
さてさて、ここが登山口☺️ てかまだ登山口なんや😑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山の人とのスライドが多いから、足場を確保して譲り合いします☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっとここらでチボっとくか(*´∀`*)y-

って感じの場所。
ちょっとここらでチボっとくか(*´∀`*)y- って感じの場所。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨が降ったり止んだり☔
土砂降りではないから余裕✌️

天気予報が悪すぎて⛺場もキャンセル出まくりでした。
雨が降ったり止んだり☔ 土砂降りではないから余裕✌️ 天気予報が悪すぎて⛺場もキャンセル出まくりでした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてさて、鏡平小屋でしばし休憩🙌

出だしゆっくりだったから、人が少ない✨
さてさて、鏡平小屋でしばし休憩🙌 出だしゆっくりだったから、人が少ない✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小腹を満たすためカレーをシェアしたよ🍛
小腹を満たすためカレーをシェアしたよ🍛
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして念願のコーヒーフロート☕
自家焙煎のコーヒーでめっちゃ美味しかったよ😋💓
1000円もするけどかなりオススメ✨
コーヒーとアイスが接するシャリシャリがたまらん💕

そして念願のコーヒーフロート☕ 自家焙煎のコーヒーでめっちゃ美味しかったよ😋💓 1000円もするけどかなりオススメ✨ コーヒーとアイスが接するシャリシャリがたまらん💕 かき氷は今日は寒いからやってないんだって🍧下山の時たーべよっと🥰🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニッコウキスゲやん❤
ニッコウキスゲやん❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チングルマの綿毛も雨で濡れてます☺️
チングルマの綿毛も雨で濡れてます☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モコモコのガスがすごい勢いで上がっとるん。
モコモコのガスがすごい勢いで上がっとるん。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍の先っぽだけ見えたーー😙
これだけで感動する安い女🐼
槍の先っぽだけ見えたーー😙 これだけで感動する安い女🐼
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花畑🌷🌹🌻🌼

お天気が良ければ槍&穂高を見ながら歩けるんですよ🥰

とは言っても私、槍を生で見るのはお初。
今まで毎回ガスって見れなかったんですよねー😑
お花畑🌷🌹🌻🌼 お天気が良ければ槍&穂高を見ながら歩けるんですよ🥰 とは言っても私、槍を生で見るのはお初。 今まで毎回ガスって見れなかったんですよねー😑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めっちゃトリカブト。
めっちゃトリカブト。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これはダイモンジソウだね✨
これはダイモンジソウだね✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 弓折岳は帰りに行きます⛰️

ここで小屋に到着時間の電話を入れました📱
遅れて迷惑かけちゃうかも知れないんで、念の為に☺️
弓折岳は帰りに行きます⛰️ ここで小屋に到着時間の電話を入れました📱 遅れて迷惑かけちゃうかも知れないんで、念の為に☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウメバチソウ
ウメバチソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 リンドウかなー🤔

景色撮れないから花を撮るしかないw
リンドウかなー🤔 景色撮れないから花を撮るしかないw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ、やっと小屋が見えてきた👀

色んな所でめちゃくちゃ会っとるんやけど😂😂😂
あっ、やっと小屋が見えてきた👀 ちなみに前の2人組、次の日も、その次の日も、そして下山後の駐車場でも会ったんよ😂 色んな所でめちゃくちゃ会っとるんやけど😂😂😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やたー🙌やっと着いた🥰
重かったーーー!!
やたー🙌やっと着いた🥰 重かったーーー!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さっさとテントの受け付けしまーす⛺

よく見るヤツ❤
バッヂもGETしたよー!
さっさとテントの受け付けしまーす⛺ よく見るヤツ❤ バッヂもGETしたよー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 外で撮っておいで〜。
って、中にいたお兄さんに言って貰ったから撮りにきたよ📸

早く撮ってーー!崩れそうやー😂😂😂
外で撮っておいで〜。 って、中にいたお兄さんに言って貰ったから撮りにきたよ📸 早く撮ってーー!崩れそうやー😂😂😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんなん、ここ💕
やばー🤩
なんなん、ここ💕 やばー🤩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明日登る鷲羽岳と❤
明日登る鷲羽岳と❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕焼け時は鷲羽が真っ赤に染まるそうです✨
夕焼け時は鷲羽が真っ赤に染まるそうです✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眺めてたかったけど、腹ごしらえして
とりあえず我が家を作成⛺

そして夜は爆風と雨で星空どころじゃありませんでした😂
眺めてたかったけど、腹ごしらえして とりあえず我が家を作成⛺ そして夜は爆風と雨で星空どころじゃありませんでした😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 てーれーれーれーてってってー🎵𓈒𓏸
(ドラクエの宿屋音)

おっはよぉぉございまあまぁぁす🙌⤴⤴⤴

さてさて、2日目の朝がやってきました✨
雨も上がってお天気良さそうやん❤
でも天気予報では雨が降るみたい……😑
とりあえず天気のいいうちに行ける所まで行っちゃいます🏃
てーれーれーれーてってってー🎵𓈒𓏸 (ドラクエの宿屋音) おっはよぉぉございまあまぁぁす🙌⤴⤴⤴ さてさて、2日目の朝がやってきました✨ 雨も上がってお天気良さそうやん❤ でも天気予報では雨が降るみたい……😑 とりあえず天気のいいうちに行ける所まで行っちゃいます🏃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「先に登って、ガスる前に槍を見ておいでー」
って言ってくれたのでお先に登りまーす🏃
「先に登って、ガスる前に槍を見ておいでー」 って言ってくれたのでお先に登りまーす🏃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 てかすでに予定出発時間から1時間遅刻😂

のんびりしすぎちゃった( ´•ᴗ•ก)
てかすでに予定出発時間から1時間遅刻😂 のんびりしすぎちゃった( ´•ᴗ•ก)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うほ❤
うほ❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ええね、ええねー🥰
雲海もある❤
ええね、ええねー🥰 雲海もある❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 それにしても、どこ見ても山がデカい!❤
それにしても、どこ見ても山がデカい!❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪渓もチラホラと残ってます❄
雪渓もチラホラと残ってます❄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少しガスが湧いてきました。

先に行かせてもらって良かった☺️
少しガスが湧いてきました。 先に行かせてもらって良かった☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍も見たし、山頂行かずに待ってたん☺️
じっとしてるとまーまー寒いよ。
槍も見たし、山頂行かずに待ってたん☺️ じっとしてるとまーまー寒いよ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんかすごいな✨
なんかすごいな✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線はめっちゃ広いんよ🙌
稜線はめっちゃ広いんよ🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠方面⛰️
笠方面⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠雲?と槍。

これもなんかカッケーなー🤩
笠雲?と槍。 これもなんかカッケーなー🤩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍方面。
乗鞍方面。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 幸せな稜線🥰
幸せな稜線🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六岳到着✨

ここは花の百名山だよ☺️
双六岳到着✨ ここは花の百名山だよ☺️
黒部五郎と薬師⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳⛰️
笠ヶ岳⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こっちには槍&穂高✨
大キレットの凹みがエグい。
こっちには槍&穂高✨ 大キレットの凹みがエグい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あーーー、どこ見ても絶景すぎて
贅沢すぎるやん🥰
あーーー、どこ見ても絶景すぎて 贅沢すぎるやん🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さ、三俣蓮華を目指そう⛰️✨
さ、三俣蓮華を目指そう⛰️✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 幸せ🥰
幸せ🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ビーチク槍⛰️
ビーチク槍⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨降るって言ってたのにまさかの快晴☀

てか下、薄手のレイン着てきてるんですけどー😂
雨降るって言ってたのにまさかの快晴☀ てか下、薄手のレイン着てきてるんですけどー😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あああああぁぁぁぁぁぁぁッ‼️
あああああぁぁぁぁぁぁぁッ‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雷鳥さんの親子やぁぁ❤
雷鳥さんの親子やぁぁ❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はい、どもども。おかんでーす👩‍🦱

今日は子供4人連れてきてまーす👶👶👶👶
はい、どもども。おかんでーす👩‍🦱 今日は子供4人連れてきてまーす👶👶👶👶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とーちゃんは山へ芝刈りにいってまーす。
なので、お母ちゃんは子守りでーす。
とーちゃんは山へ芝刈りにいってまーす。 なので、お母ちゃんは子守りでーす。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雷鳥キッズすぐそこなん🐦
雷鳥キッズすぐそこなん🐦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 全然逃げやん雷鳥キッズ。
全然逃げやん雷鳥キッズ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっという間に大きくなるんだねー✨
あっという間に大きくなるんだねー✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雷鳥さん、またね👋
雷鳥さん、またね👋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣蓮華岳到着✨
三俣蓮華岳到着✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 薬師の山容が優しくてなんか好き🥰

今度、五郎とセットで狙おう❤
薬師の山容が優しくてなんか好き🥰 今度、五郎とセットで狙おう❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今から向かう鷲羽岳だよ。
今から向かう鷲羽岳だよ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 その前に腹ごしらえ😙
その前に腹ごしらえ😙
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ジビエ丼は荷揚げの都合で売り切れだったんでボロネーゼをシェア✨

サイフォンコーヒーも頼んだんだけど、
お砂糖入れてしまったので私は飲めず😭
めっちゃ残念😭😭
ジビエ丼は荷揚げの都合で売り切れだったんでボロネーゼをシェア✨ サイフォンコーヒーも頼んだんだけど、 お砂糖入れてしまったので私は飲めず😭 めっちゃ残念😭😭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣山荘で一旦バイバイして、ここからはソロで水晶岳を目指します✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 タイムリミットは岩苔乗越に14時。
できるだけ急がないと💦
タイムリミットは岩苔乗越に14時。 できるだけ急がないと💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここは鷲羽池だよ☺️
ここは鷲羽池だよ☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登りで30分巻けた!
これなら水晶まで行けそう💪
登りで30分巻けた! これなら水晶まで行けそう💪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲も取れて笠方面もクッキリ✨
雲も取れて笠方面もクッキリ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キレイ🥰
キレイ🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 撮って頂きました⸜(*´꒳`*)⸝
撮って頂きました⸜(*´꒳`*)⸝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 写真を撮ってさっさと次へ
写真を撮ってさっさと次へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワリモ岳⛰️

見た目ゴツいけど、難なく行けます。
ワリモ岳⛰️ 見た目ゴツいけど、難なく行けます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よし、水晶目指すよー🙌
よし、水晶目指すよー🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶小屋に到着🏠

結局行けたんですけどねー😂
水晶小屋に到着🏠 時間あったら力汁食べたいなーと思ってたけど、分岐から見た稜線が片道1時間で行ける気がしないので今回はガマンします😭 結局行けたんですけどねー😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 えーー、あの右に人がいっぱいおる所まで行くのー?

遠いー!😂
えーー、あの右に人がいっぱいおる所まで行くのー? 遠いー!😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 危険箇所って書いてあるけど、全然普通に行けます☺️

本谷の方が何倍も危ないと思う。
危険箇所って書いてあるけど、全然普通に行けます☺️ 本谷の方が何倍も危ないと思う。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩ゴロゴロのお山なんだね☺️
岩ゴロゴロのお山なんだね☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よし、着いたッ🙌

あれ?ここだよね?
YAMAP見るとピークが2個あるぞ🤔
よし、着いたッ🙌 あれ?ここだよね? YAMAP見るとピークが2個あるぞ🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🐼すみませーん、百名山の水晶岳って北峰と南峰のどっちですか?

🧑え?どっちだろう。
こっち(南峰)のほうが高いしこっちじゃないかな?
🐼すみませーん、百名山の水晶岳って北峰と南峰のどっちですか? 🧑え?どっちだろう。 こっち(南峰)のほうが高いしこっちじゃないかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🧑調べますねー。

🧑向こうに三角点ぽいのがあるから、行くならお供しますよ。

ってことでお供のソロ兄さん2人げと!🙌
🧑調べますねー。 🧑向こうに三角点ぽいのがあるから、行くならお供しますよ。 ってことでお供のソロ兄さん2人げと!🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤牛に続く縦走路⛰️
ここも萌えるわー🥰
赤牛に続く縦走路⛰️ ここも萌えるわー🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あ、これか!

てか兄さんの📸の望遠の機能、凄すぎやろ😂
あ、これか! てか兄さんの📸の望遠の機能、凄すぎやろ😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3人で撮り合いっこしたよ(*´ω`*)
3人で撮り合いっこしたよ(*´ω`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 戻ってきても撮影会📸

時間ないくせに兄さんと喋りまくる人🐼
戻ってきても撮影会📸 時間ないくせに兄さんと喋りまくる人🐼
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 兄さんは雲の平まで行くんやって☺️
も1人の兄さんは水晶小屋泊まり🏠

私が待ち合わせしてる分岐までご一緒してくれました✨✨

楽しかった⸜(*´꒳`*)⸝
お2人ともありがとうーー✴️
兄さんは雲の平まで行くんやって☺️ も1人の兄さんは水晶小屋泊まり🏠 私が待ち合わせしてる分岐までご一緒してくれました✨✨ 楽しかった⸜(*´꒳`*)⸝ お2人ともありがとうーー✴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてさて、無事合流して巻道から双六小屋へ戻ります。

黒部の源流。一番上んとこ。
北アルプスの天然水やよー*(^o^)/*
さてさて、無事合流して巻道から双六小屋へ戻ります。 黒部の源流。一番上んとこ。 北アルプスの天然水やよー*(^o^)/*
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 家に帰って浄水飲んだらクソまずく感じた。

やっぱり雪解け水は最高に美味しいんやね✴️
家に帰って浄水飲んだらクソまずく感じた。 やっぱり雪解け水は最高に美味しいんやね✴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんやっけ、この子。
カラマツソウやっけな🤔
なんやっけ、この子。 カラマツソウやっけな🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここもお花畑やったりする🥰

なんちゃらフウロ的なやつ。
ここもお花畑やったりする🥰 なんちゃらフウロ的なやつ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下った後は登ります😂
下った後は登ります😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チン群れ。

あーー、今日も楽しかったな🥰
お天気にも恵まれて最高やった❤
チン群れ。 あーー、今日も楽しかったな🥰 お天気にも恵まれて最高やった❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 巻道からテント場へ戻ります。
山がデカいから双六まで遠い!

無事我が家⛺に戻って2日目も終了です
(*_ _)zzZ
巻道からテント場へ戻ります。 山がデカいから双六まで遠い! 無事我が家⛺に戻って2日目も終了です (*_ _)zzZ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 てーれーれーれーてってってー🎵𓈒𓏸
(ドラクエの宿屋音)

おっはよぉぉぉございまあまぁぁす🙌
日の出、何時か分からんけど
適当に行ってきマース💕

日の出の待ちぼうけ対策にナルゲン湯たんぽ作成。
てーれーれーれーてってってー🎵𓈒𓏸 (ドラクエの宿屋音) おっはよぉぉぉございまあまぁぁす🙌 日の出、何時か分からんけど 適当に行ってきマース💕 日の出の待ちぼうけ対策にナルゲン湯たんぽ作成。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと空が焼けてきてるねー☺️

ソロ兄さんを追い越して
さっさと山頂へ向かいます✨
ちょっと空が焼けてきてるねー☺️ ソロ兄さんを追い越して さっさと山頂へ向かいます✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 星空は2日共見れませんでした。

てか夜のうちに雨が降ってくれて、日中晴れてくれてるから
実はめっちゃラッキーかも🍀
星空は2日共見れませんでした。 てか夜のうちに雨が降ってくれて、日中晴れてくれてるから 実はめっちゃラッキーかも🍀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 え?ここ山頂?

展望ないやん。
景色良いって言ったやん😑
え?ここ山頂? 展望ないやん。 景色良いって言ったやん😑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 誰や、槍の後ろからご来光が見れるってゆーたんは😑
めっちゃズレとるし。

え?あの赤いところ、もしかして太陽じゃないんかな?🤔
誰や、槍の後ろからご来光が見れるってゆーたんは😑 めっちゃズレとるし。 え?あの赤いところ、もしかして太陽じゃないんかな?🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あ、こっちにも山銘板あった。
あ、こっちにも山銘板あった。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 更にその先の西鎌尾根が見渡せるスポットを見つけて、ここでご来光を待ちます🌅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 追いついてきたソロ兄さんが撮ってくれたよ📸
追いついてきたソロ兄さんが撮ってくれたよ📸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今から槍に向かうんだって⛰️
気をつけて行ってらっしゃーい👋✨
今から槍に向かうんだって⛰️ 気をつけて行ってらっしゃーい👋✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この頃、まだ私は槍の後ろから日の出が出ると信じてます(←バカ)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ナルゲン湯たんぽのお湯でコーヒータイム☕️

保冷バッグに入れてきたから熱々やったよ✨
ナルゲン湯たんぽのお湯でコーヒータイム☕️ 保冷バッグに入れてきたから熱々やったよ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コーヒー飲みながらのんびり日の出時刻を調べたら……

え!なうやん。
日の出、5:06やって∑(๑ºдº๑)!!
コーヒー飲みながらのんびり日の出時刻を調べたら…… え!なうやん。 日の出、5:06やって∑(๑ºдº๑)!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コーヒーは後回しにします。

わくわく(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
コーヒーは後回しにします。 わくわく(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きたー❤
きたー❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 改めましておはようございまーす☀
改めましておはようございまーす☀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も1日よろしくお願いします🙏
無事下山できますように🍀*゜
今日も1日よろしくお願いします🙏 無事下山できますように🍀*゜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんなに景色いい場所なのに
こんなに景色いい場所なのに
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私だけの貸切りなんよ❤
めっちゃ贅沢✨
私だけの貸切りなんよ❤ めっちゃ贅沢✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまで来たらアレは太陽であると確信。

さっきまでもう1つ上がってくるとガチで思ってた🌅
ここまで来たらアレは太陽であると確信。 さっきまでもう1つ上がってくるとガチで思ってた🌅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっぴりモルゲン。
ちょっぴりモルゲン。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 来て良かったな🥰

お天気読んで、実は出発予定を1日早めたんです。
それが大正解やった💕
来て良かったな🥰 お天気読んで、実は出発予定を1日早めたんです。 それが大正解やった💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さ、戻ろ⛺
さ、戻ろ⛺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 途中までお迎えに来てくれてた🙌
途中までお迎えに来てくれてた🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たらいまー⛺
たらいまー⛺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて、⛺のお片付けして
さて、⛺のお片付けして
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぼちぼちと下山しまーす🙌💕
ぼちぼちと下山しまーす🙌💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日間、お世話になりましたー
2日間、お世話になりましたー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 来た時よりは天気イイ☀
来た時よりは天気イイ☀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あーーーーー左の乳首がかゆい!

お風呂入りたいっ!♨
あーーーーー左の乳首がかゆい! お風呂入りたいっ!♨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 弓折岳のピークも回収完了。
弓折岳のピークも回収完了。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バッチリ晴れではないけど、稜線見れて満足❤
バッチリ晴れではないけど、稜線見れて満足❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうすぐ鏡平✨
もうすぐ鏡平✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やたー!かき氷ーーーーッ🍧🙌
やたー!かき氷ーーーーッ🍧🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日はかき氷、やってるって🙌💕
今日はかき氷、やってるって🙌💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やたー⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
念願のかき氷🍧
(コーヒーフロートも再びw)

やたー⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 念願のかき氷🍧 (コーヒーフロートも再びw) 何度も言いますが、私はかき氷を食べても頭がキーンとしないので、一気食いしても大丈夫なんです😙
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 限定15食のかき揚げうどん🍜

限定に弱い食いしん坊🐷
限定15食のかき揚げうどん🍜 限定に弱い食いしん坊🐷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍さん雲の中で映ってない…🥺
槍さん雲の中で映ってない…🥺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 逆さ槍は次回のお楽しみにとっとく!
逆さ槍は次回のお楽しみにとっとく!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上の雪渓もすごいなー✨

さっき車のキーレスっぽいのが落ちてたみたいで
「これってココヘリ🚁?」って聞かれて
見てみたらなんと私のココヘリでした😂

上の雪渓もすごいなー✨ さっき車のキーレスっぽいのが落ちてたみたいで 「これってココヘリ🚁?」って聞かれて 見てみたらなんと私のココヘリでした😂 知らないうちに落としてて、帰りに見事に拾われるというミラクル✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あーーーちべたー-----い!

ここの水を飲むために頑張って降りてきた✨
あーーーちべたー-----い! ここの水を飲むために頑張って降りてきた✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 実はカルピス持ってきてたん🥰
実はカルピス持ってきてたん🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 冷たい水で作ったカルピスは最高やった🥰
冷たい水で作ったカルピスは最高やった🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あの人たち、クマに遭遇して一旦引き返してきてたんだって🐻
こわ、こわ😱😱😱😱

あの人たち、クマに遭遇して一旦引き返してきてたんだって🐻 こわ、こわ😱😱😱😱 「クマいませんでした?さっきそこで会ったんで」って言われたよw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 クマよけの缶も置いてある位だもんね〜。
会わなくて良かったー😙

ここらへんで小雨が降り出しました☔
クマよけの缶も置いてある位だもんね〜。 会わなくて良かったー😙 ここらへんで小雨が降り出しました☔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨宿りしながらバナナ🍌を食べたよ😋
雨宿りしながらバナナ🍌を食べたよ😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めっちゃラムネ😂
めっちゃラムネ😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ、スイカが1つ減っとる!🍉

どうやら売れた模様💰
あっ、スイカが1つ減っとる!🍉 どうやら売れた模様💰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行きも帰りもありがとうございました❤
行きも帰りもありがとうございました❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よし駐車場に着いたー*(^o^)/*

早くお風呂ーーーッ♨
よし駐車場に着いたー*(^o^)/* 早くお風呂ーーーッ♨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絶対左の乳首こすりまくったる!

絶対左の乳首こすりまくったる! 病気でもないのに2日もお風呂に入れなかったのは人生初かもしらん😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山後の腹ごしらえ❤

食べてみたかった漬物ステーキ☺️
ケンミンショーで見た事あって興味があったの💕
下山後の腹ごしらえ❤ 食べてみたかった漬物ステーキ☺️ ケンミンショーで見た事あって興味があったの💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 定食を頼むと、鮎の塩焼きが1人1匹貰えます。
んで、トマトも食べ放題らしい🍅

そんなに食えんて😂😂
定食を頼むと、鮎の塩焼きが1人1匹貰えます。 んで、トマトも食べ放題らしい🍅 そんなに食えんて😂😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このマンガみたいなご飯よ🍚
さすが登山者用食堂。ガッツリすぎ🐷

更に無料の携帯充電コーナーがあったよ。
親切ですね🥰
このマンガみたいなご飯よ🍚 さすが登山者用食堂。ガッツリすぎ🐷 更に無料の携帯充電コーナーがあったよ。 親切ですね🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰り道に見た虹🌈🌈 💕🎶

いい事あるかも❤
帰り道に見た虹🌈🌈 💕🎶 2重の虹&こんなに端から端までくっきりアーチで虹見たの初めてかもしらん🥰 いい事あるかも❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高速のすぐ近くで花火大会してたよ🎆
これまたラッキーでした🙌

高速のすぐ近くで花火大会してたよ🎆 これまたラッキーでした🙌 あ、岐阜の山を登る際は「下山届」が必要です。今回はネットで提出しました✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてさて、急遽日程を早めて強行した2泊3日の山遊び。

3日間、お付き合いありがとう🥰
めっちゃいい思い出が出来ました❤
さてさて、急遽日程を早めて強行した2泊3日の山遊び。 絶景に癒され、お天気にもほぼ恵まれ気持ちのいい山行が出来ました✨ 3日間、お付き合いありがとう🥰 めっちゃいい思い出が出来ました❤