あれ? 呼ばれてない?😅   唐松岳🌪️

2022.08.14(日) 日帰り

楽しみのお盆休み キター❣️🥳🎶 お墓参りも先週に済ませてたから 普段行けない 遠征に行きたいけど 師匠と休みがズレてて 行き帰り🚗💨を考えると 泊まりで行くのは無理そうやん🥲 ...なので 日帰りで行ける手軽な絶景アルプス❣️✨ 『唐松岳』へ😽🌟 お盆休みで混むやろうし リフトから近い無料🅿をゲットすべく 大阪を前日の20時に出発〜🚗💨 予定では 2時か3時に到着して リフトが動くまで仮眠予定やってんけど 道中の中央道が 事故で一部区間で通行止め😣💦 SAでしばらく解除を待ったけど 解除されそうになく下道迂回🤧 結局🅿に5時30分頃 到着😹 車はだいぶ埋まってたけど 係の方の誘導付きでなんとかGET〜🙌🎶 ...と、喜びも束の間 🅿の下の方に雑草に紛れて石があり 師匠バンパーを派手にぶつける🚗💥🪨 愛車も心も凹みつつ 『黒菱第3ペアリフト』を降りると 雲海デッキからは 雄大で美しい白馬三山が❣️😍🌟 あぁ、来て良かった✨😭✨ けどその後、八方池に映り込む 『不帰ノ嶮』や『白馬三山』は見えず🥲 師匠も途中から体調がイマイチになり🤢 山頂手前からは小雨&暴風🌀🥶 山頂は真っ白〜👋😭💦 ...あれ? お呼びでない??🙉💦 全然、呼ばれてへんやん❣️❣️🤣笑 けど、今回の山行きで一番見たかった 雲海デッキからの白馬三山が 朝は綺麗に見れて それだけで満足✨😭✨ 師匠は下山になると体調も復活しました🙆 皆様も 安全でよい山行きを...🥰✨

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱🅿 (約200台・無料)に到着🚗💨
この建物の奥に綺麗な🚻あり🙆✨
黒菱🅿 (約200台・無料)に到着🚗💨 この建物の奥に綺麗な🚻あり🙆✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 『黒菱第3ペアリフト』
(往復大人 : 900円・片道購入可)
この日は4:30〜16:40運行でした🤓
日によって運行時間が変更のようです💡
『黒菱第3ペアリフト』 (往復大人 : 900円・片道購入可) この日は4:30〜16:40運行でした🤓 日によって運行時間が変更のようです💡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 並びナシでリフトに乗れた〜😽🎶
リフトを降りると、この景色❣️😍💕✨
これが見たかってん😻🌟
並びナシでリフトに乗れた〜😽🎶 リフトを降りると、この景色❣️😍💕✨ これが見たかってん😻🌟
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山
(鑓ヶ岳・杓子岳・白馬岳)
が、キレイに見えてる✨😭✨
白馬三山 (鑓ヶ岳・杓子岳・白馬岳) が、キレイに見えてる✨😭✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 グラートクワッドリフトは
7:00〜の運行なので、
美しい景色を見ながら歩きます😽🎶
奥に見えてる赤い屋根の建物が、
八方池山荘🏡✨
グラートクワッドリフトは 7:00〜の運行なので、 美しい景色を見ながら歩きます😽🎶 奥に見えてる赤い屋根の建物が、 八方池山荘🏡✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は てんくらBで強風予報🌀
どうかお天気もってね✨🙏✨
今日は てんくらBで強風予報🌀 どうかお天気もってね✨🙏✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中は見てないけど🚻あり🙆✨
中は見てないけど🚻あり🙆✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 観光の方が八方池まで行けるように
穏やかな木道コースもあり☺️
今日は
行き→『登山道コース』
帰り→『木道コース』の予定で😸🌟
観光の方が八方池まで行けるように 穏やかな木道コースもあり☺️ 今日は 行き→『登山道コース』 帰り→『木道コース』の予定で😸🌟
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山道コースからは、
白馬三山が さらに近くに見える❣️😍✨
登山道コースからは、  白馬三山が さらに近くに見える❣️😍✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガレてるけど、浮石は少なめかな😽
ガスもなく稜線がキレイやん🤩✨
ガレてるけど、浮石は少なめかな😽 ガスもなく稜線がキレイやん🤩✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山道コースの木道から📸
この区間は左側通行やねんて🤓
登山道コースの木道から📸 この区間は左側通行やねんて🤓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海は薄っぺらくなっちゃった😹
下の方に八方池山荘と
リフト乗り場が見えてるね🤓✨✨
雲海は薄っぺらくなっちゃった😹 下の方に八方池山荘と リフト乗り場が見えてるね🤓✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ぉおーーっ❣️😍🌟
鹿島槍と五竜岳が❣️🤩💓
泊まれたら
五竜まで行きたかったなぁ🥲✨
ぉおーーっ❣️😍🌟 鹿島槍と五竜岳が❣️🤩💓 泊まれたら 五竜まで行きたかったなぁ🥲✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木道コースと登山道コースの
合流点に🚻あり🙆✨
木道コースと登山道コースの 合流点に🚻あり🙆✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルンまできた〜🤗🎶
八方ケルンまできた〜🤗🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しく カッコいい
白馬連峰の山々🤩🌟
美しく カッコいい 白馬連峰の山々🤩🌟
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池まで来たけど
風が強いから水面が波立って
白馬三山 や 不帰ノ嶮は映り込まず😹💦
八方池まで来たけど 風が強いから水面が波立って 白馬三山 や 不帰ノ嶮は映り込まず😹💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 師匠の足どりが重くなってきて
登りがツラそうに...😣💦
高山病の症状でもなさそうで、
本人もまだ大丈夫との事なので
無理せずゆっくり進もっか🐢💨
師匠の足どりが重くなってきて 登りがツラそうに...😣💦 高山病の症状でもなさそうで、 本人もまだ大丈夫との事なので 無理せずゆっくり進もっか🐢💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シナノオトギリソウかな?😽💕
人が多くて、ゆっくりお花の写真
撮れなかってんな〜🥲
シナノオトギリソウかな?😽💕 人が多くて、ゆっくりお花の写真 撮れなかってんな〜🥲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山道にはイッパイお花達が😻💕
登山道にはイッパイお花達が😻💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 『扇雪渓』まで来た〜🤗🎶
下山時には すごい人やった😁
『扇雪渓』まで来た〜🤗🎶 下山時には すごい人やった😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマの穂の群生😽✨
風になびいて可愛い〜☺️💓
チングルマの穂の群生😽✨ 風になびいて可愛い〜☺️💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルンに到着ぅ〜🙆✨
あと一息やけど、風がスゴイゎ🌪️
時折 小雨もパラつく🥲☔
丸山ケルンに到着ぅ〜🙆✨ あと一息やけど、風がスゴイゎ🌪️ 時折 小雨もパラつく🥲☔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真では伝わらないけど爆風🌀笑
寒さと風対策で 上着を着る🥶
『盆と正月が一緒に来る』って、
この事ちゃうかー😸チャウワ
写真では伝わらないけど爆風🌀笑 寒さと風対策で 上着を着る🥶 『盆と正月が一緒に来る』って、 この事ちゃうかー😸チャウワ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると
唐松岳頂上山荘が🤓🌟
周りはガスで真っ白に😣💦
振り返ると 唐松岳頂上山荘が🤓🌟 周りはガスで真っ白に😣💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もぅ、暴風で わやくちゃ🤣🤣
人のいないスキに📸 ナンヤコレ
周りも真っ白で
剱岳も見えへんかったけど
これも思い出やな🤭笑
もぅ、暴風で わやくちゃ🤣🤣 人のいないスキに📸 ナンヤコレ 周りも真っ白で 剱岳も見えへんかったけど これも思い出やな🤭笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シモツケソウや
ウツボグサかな??😽💕
ゆっくり撮りたいなぁ〜👋🥲
シモツケソウや ウツボグサかな??😽💕 ゆっくり撮りたいなぁ〜👋🥲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お花畑に癒される〜✨😻✨
お花畑に癒される〜✨😻✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りは楽な木道コースで😁🎶
黒菱平に戻ってきた😽
朝は動いてなかった
グラートクワッドリフトに❣️😸
(大人・片道450円)
雷鳥さん、会えなかったなぁ〜🥲💕
帰りは楽な木道コースで😁🎶 黒菱平に戻ってきた😽 朝は動いてなかった グラートクワッドリフトに❣️😸 (大人・片道450円) 雷鳥さん、会えなかったなぁ〜🥲💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 近くの温泉♨は混みそうなので、
25km程移動して🚗💨
『ぽかぽかランド 美麻』さんへ♨
(大人 : 600円)
近くの温泉♨は混みそうなので、 25km程移動して🚗💨 『ぽかぽかランド 美麻』さんへ♨ (大人 : 600円)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご当地グルメを求めたかったけど
一睡もせずで睡魔がすごくて😴
長野道の梓川SAのレストランで
山賊焼きと和風ハンバーグを😋🥢
そのまま仮眠して帰ろっか😽🚗💨
ご当地グルメを求めたかったけど 一睡もせずで睡魔がすごくて😴 長野道の梓川SAのレストランで 山賊焼きと和風ハンバーグを😋🥢 そのまま仮眠して帰ろっか😽🚗💨