百名山23座目!八幡平!

2022.08.14(日) 日帰り

昨日はようやく快晴の予報が来たので妻と二人で八幡平へ🚙 ここは観光地化されてて山頂レストハウスからものの20分で山頂行ける⛰です🏃‍♂️ なのでそれでは面白くない!ということで茶臼岳から源太森、八幡平のトラバースルートを選択👍 三峰それぞれの顔があり、楽しいトレッキングができましたー👌 ここデートするには最高の山ですねー(^^) 動画あり↓ https://youtu.be/tdq77PcMCFg

八幡平・源太森・安比岳 まずは山頂レストハウスにて腹ごしらえ🍛
まずは山頂レストハウスにて腹ごしらえ🍛
八幡平・源太森・安比岳 噂のカレー稲庭うどん🍛
ビーフカレーのカレーうどんは初めて‼️
贅沢な美味さでしたー👍
噂のカレー稲庭うどん🍛 ビーフカレーのカレーうどんは初めて‼️ 贅沢な美味さでしたー👍
八幡平・源太森・安比岳 バスで🚌茶臼口へ
バスで🚌茶臼口へ
八幡平・源太森・安比岳 GO🚌
GO🚌
八幡平・源太森・安比岳 茶臼口到着!
ここからスターティン🏃‍♂️
茶臼口到着! ここからスターティン🏃‍♂️
八幡平・源太森・安比岳 いきなり岩手山どーん^ ^
何枚も写真撮っちゃいますね(^^)
いきなり岩手山どーん^ ^ 何枚も写真撮っちゃいますね(^^)
八幡平・源太森・安比岳 茶臼岳山荘到着!
立派な山荘でしたね👌
茶臼岳山荘到着! 立派な山荘でしたね👌
八幡平・源太森・安比岳 茶臼岳山頂の岩に🪨
カッコつけてます笑
茶臼岳山頂の岩に🪨 カッコつけてます笑
八幡平・源太森・安比岳 テレレテッレッレー♪
シンジャンのレベルが3上がった👍
テレレテッレッレー♪ シンジャンのレベルが3上がった👍
八幡平・源太森・安比岳 裏岩手縦走路をバックに🤳
裏岩手縦走路をバックに🤳
八幡平・源太森・安比岳 下には沼がたくさん見える!
荘厳な雰囲気(^^)
下には沼がたくさん見える! 荘厳な雰囲気(^^)
八幡平・源太森・安比岳 茶臼岳から下ると黒谷地という湿原にでます!
超きれい👍
茶臼岳から下ると黒谷地という湿原にでます! 超きれい👍
八幡平・源太森・安比岳 ウェーイ^ ^
ウェーイ^ ^
八幡平・源太森・安比岳 こっちがホントの黒谷地?笑
どっちも黒谷地?
知らんけど笑
池塘がきれいでしたね^ ^
こっちがホントの黒谷地?笑 どっちも黒谷地? 知らんけど笑 池塘がきれいでしたね^ ^
八幡平・源太森・安比岳 この辺りから木道なのですが、この木道が傷んでて怖い💦
気を抜かないようご注意ください^ ^
この辺りから木道なのですが、この木道が傷んでて怖い💦 気を抜かないようご注意ください^ ^
八幡平・源太森・安比岳 階段地獄もあります笑
階段地獄もあります笑
八幡平・源太森・安比岳 源太森ピークハント^ ^
ここから見る八幡沼きれいでしたね👌
源太森ピークハント^ ^ ここから見る八幡沼きれいでしたね👌
八幡平・源太森・安比岳 うーん🧐マンダム笑
うーん🧐マンダム笑
八幡平・源太森・安比岳 八幡沼展望台!湿原を見渡せ気持ちがいい^ ^
ここまでくると急に人が増えます!
八幡沼展望台!湿原を見渡せ気持ちがいい^ ^ ここまでくると急に人が増えます!
八幡平・源太森・安比岳 そして、百名山23座目!八幡平ピークゲット👌
立派な展望台ありましたが見晴らしはイマイチ笑
そして、百名山23座目!八幡平ピークゲット👌 立派な展望台ありましたが見晴らしはイマイチ笑
八幡平・源太森・安比岳 下山して着替え済ませたら二人ともノコティー着てたー爆
なのでフォー‼️
隣の人はみうらじゅん?笑
ローランド?笑
さあ帰ろう🚙
下山して着替え済ませたら二人ともノコティー着てたー爆 なのでフォー‼️ 隣の人はみうらじゅん?笑 ローランド?笑 さあ帰ろう🚙
八幡平・源太森・安比岳 下山後道の駅的なところに寄ったらドラゴンアイビールなるものが、インディアナペールあれば買おうと思いましたがなかったのでやめ💦
八幡平・源太森・安比岳 八戸までぶっとばし🚗
いつもお世話になってるやだらさんへ!
八戸までぶっとばし🚗 いつもお世話になってるやだらさんへ!
八幡平・源太森・安比岳 やっぱりガングロだよねー👍
黒麻油を点滴笑
もちろんチャー丼もね‼️
いやー楽しい一日でした!
動画の出来がいいのでぜひご覧くださーい^ ^
やっぱりガングロだよねー👍 黒麻油を点滴笑 もちろんチャー丼もね‼️ いやー楽しい一日でした! 動画の出来がいいのでぜひご覧くださーい^ ^