王子が岳-2022-08-14

2022.08.14(日) 日帰り

用事があって岡山に来ました。 せっかくなので、念願のニコニコ岩!😆 島根は雨予報でしたが 岡山は昼から雨予報なので、サクサクっと😊 山頂まで車で来る人が多くて ニコニコ岩だけは混み合ってましたが 後は、整備された登山道を貸し切りでした。 次来る時は、ワイワイ登りたい山ですね!

王子が岳・神登山・臥竜山 トイレ完備の広い駐車場。
上に見える岩場を見てウズウズが止まりません😆
トイレ完備の広い駐車場。 上に見える岩場を見てウズウズが止まりません😆
王子が岳・神登山・臥竜山 1260段あるそうですが
歩きやすくて、あっという間でした。😊
1260段あるそうですが 歩きやすくて、あっという間でした。😊
王子が岳・神登山・臥竜山 お!見た事ある!
ゴリラの岩ですね!
お!見た事ある! ゴリラの岩ですね!
王子が岳・神登山・臥竜山 春には、桜並木になるそうです!
春には、桜並木になるそうです!
王子が岳・神登山・臥竜山 風が涼しくて、気持ちいい!😆
島根は土砂降り!とメールが来ました。笑
さすが岡山。晴れの国!快晴です!
風が涼しくて、気持ちいい!😆 島根は土砂降り!とメールが来ました。笑 さすが岡山。晴れの国!快晴です!
王子が岳・神登山・臥竜山 なんか飛んでる!しかもいっぱい!
空中で停止したり、旋回したり楽しそう!
次来たら、絶対乗ろう!😆
なんか飛んでる!しかもいっぱい! 空中で停止したり、旋回したり楽しそう! 次来たら、絶対乗ろう!😆
王子が岳・神登山・臥竜山 微動だにせず!
乗ってもビクともしませんでした。
微動だにせず! 乗ってもビクともしませんでした。
王子が岳・神登山・臥竜山 廃墟みたいな所を過ぎて
ファンキーな曲が聞こえるなーと思ったら
ここまで車で上がれるんですねー!
廃墟みたいな所を過ぎて ファンキーな曲が聞こえるなーと思ったら ここまで車で上がれるんですねー!
王子が岳・神登山・臥竜山 気持ち良さそう!
風に〜なりたい〜♫
気持ち良さそう! 風に〜なりたい〜♫
王子が岳・神登山・臥竜山 吸い込まれそうな高度感♫
こんな感じの所から、テイクオフかぁ〜!
テンション上がる〜🤣
吸い込まれそうな高度感♫ こんな感じの所から、テイクオフかぁ〜! テンション上がる〜🤣
王子が岳・神登山・臥竜山 なんだか、上ばっかり見て歩いてます😁
なんだか、上ばっかり見て歩いてます😁
王子が岳・神登山・臥竜山 お!ニコニコ岩見っけ!
お!ニコニコ岩見っけ!
王子が岳・神登山・臥竜山 でーん。
でーん。
王子が岳・神登山・臥竜山 ここは特等席ですねー。😊
いい感じなので写真撮っちゃいました。笑
さて、お次の山に移動しますかー
ここは特等席ですねー。😊 いい感じなので写真撮っちゃいました。笑 さて、お次の山に移動しますかー
王子が岳・神登山・臥竜山 なんだか南国っぽくない?
熊手でキレイに整備されてました。
ありがとうございます😊
なんだか南国っぽくない? 熊手でキレイに整備されてました。 ありがとうございます😊
王子が岳・神登山・臥竜山 チョップして割ったような岩ってコレ?
なぜ、コレに気が付かない。笑笑
チョップして割ったような岩ってコレ? なぜ、コレに気が付かない。笑笑
王子が岳・神登山・臥竜山 さぁ!この階段を登れば、次の絶景!
さぁ!この階段を登れば、次の絶景!
王子が岳・神登山・臥竜山 絶景!
チキンラーメン、マイルドカレー味!
食べてたら、目の前にパラグライダーが!笑
絶景! チキンラーメン、マイルドカレー味! 食べてたら、目の前にパラグライダーが!笑
王子が岳・神登山・臥竜山 ビーチ発見!
気持ち良さそう!
1人で山に登ってる場合じゃないな!笑
ビーチ発見! 気持ち良さそう! 1人で山に登ってる場合じゃないな!笑
王子が岳・神登山・臥竜山 他にも、刺激的な岩がゴロゴロ
他にも、刺激的な岩がゴロゴロ
王子が岳・神登山・臥竜山 ハート岩? 登って自撮りしてみたけど
やっぱダメですねー。ダメダメでした。😅
ダメよ〜ダメダメ!懐かしっ😆
ハート岩? 登って自撮りしてみたけど やっぱダメですねー。ダメダメでした。😅 ダメよ〜ダメダメ!懐かしっ😆
王子が岳・神登山・臥竜山 刺激的!
刺激的!
王子が岳・神登山・臥竜山 帰りは行者コース。
おぜもんが見てます。😅
帰りは行者コース。 おぜもんが見てます。😅
王子が岳・神登山・臥竜山 とりあえず、登れそうな岩には登りますが
多すぎて、同じような写真だらけです😅
とりあえず、登れそうな岩には登りますが 多すぎて、同じような写真だらけです😅
王子が岳・神登山・臥竜山 こちらが不動明王宅でしょうか?
中に入る勇気がありませんでした・・・😅
こちらが不動明王宅でしょうか? 中に入る勇気がありませんでした・・・😅
王子が岳・神登山・臥竜山 こちらから飛び出してきました。
行者コースの方が、私は好みですねー😆
巨石の中に祠があったり、変化が楽しかった!
こちらから飛び出してきました。 行者コースの方が、私は好みですねー😆 巨石の中に祠があったり、変化が楽しかった!
王子が岳・神登山・臥竜山 おかわりは、鷲羽山からの瀬戸大橋!
トンネルの上の展望台😆
おかわりは、鷲羽山からの瀬戸大橋! トンネルの上の展望台😆
王子が岳・神登山・臥竜山 おまけで岡山城!
改修中で中には入れませんでした・・・😅
が、岡山満喫できました!😁
おまけで岡山城! 改修中で中には入れませんでした・・・😅 が、岡山満喫できました!😁