高山・十文字山(しま山100選)

2022.08.14(日) 日帰り

なんじゃこりゃーという展望台(笑)とっても立派ですが、どれだけの方が目にするのか、お金があまっていたのか❓ 豊島最高峰は高山(空海展望台)だが、しま山100選は十文字山が選ばれております。 しかし道路がしんどかったよぉ(;´Д`) 後に洗車したときのボディ傷痕がヤバかった…あとで傷を消す作業をします。

強引に車でも行けそう…

頂上は高山というらしいが、空海の方がいいのでは?頂上標はなく、一般的には空海展望台

こんな大きな鐘がつける頂上は見たことがないかも、いい音鳴りました

微妙~

空海展望台から車でもちろん移動して頂上にたどり着くのだが、目を疑う立派な展望台が十文字山‼️十文字ではなかった(笑)