T-ROCK🎸 ⚡︎ 黒檜山・駒ヶ岳

2022.08.14(日) 日帰り

この日、当初のメンバーはティーノさん、膝笑さん、ヤン・ハマー3人の予定の中に、近場の山であればと参加させてもらおうと考えておりましたが、膝笑さん、ヤン・ハマーさんが行けなくなり結局T-ROCKコンビだけになってしまいました🤣せっかく行くのなら近場ではなく遠い山も考えてましたが、天気もあり結局近場の赤城山に決定!夏休み初日の身体慣らしだな😆てな訳で赤城山へレッツゴー🚗 どんな山行になったのかは続きをどーぞご覧あれ〜♪

赤城山・黒檜山・荒山 おのこ駐車場到着!
この時間はまだ車少なめでした😊
おのこ駐車場到着! この時間はまだ車少なめでした😊
赤城山・黒檜山・荒山 ティーノさんとのT-ROCKコンビで行きます😊前日の台風の影響も心配しましたが、天気も何とか大丈夫そうです😆ゲイター装着でいきます!
赤城山・黒檜山・荒山 台風一過で晴れれば良いな😌
台風一過で晴れれば良いな😌
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山登山口!ここからスタート!
黒檜山登山口!ここからスタート!
赤城山・黒檜山・荒山 初っ端から結構キツいんだよね😅
初っ端から結構キツいんだよね😅
赤城山・黒檜山・荒山 最初の眺望✨
最初の眺望✨
赤城山・黒檜山・荒山 いい感じです♪
いい感じです♪
赤城山・黒檜山・荒山 岩岩🪨🪨ゴロゴロ💦
岩岩🪨🪨ゴロゴロ💦
赤城山・黒檜山・荒山 もう直ぐ分岐です!
もう直ぐ分岐です!
赤城山・黒檜山・荒山 涼しくて気持ちいいー😆
涼しくて気持ちいいー😆
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山山頂到着!
黒檜山山頂到着!
赤城山・黒檜山・荒山 山名板ギター🎸🤣
山名板ギター🎸🤣
赤城山・黒檜山・荒山 絶景スポット✨
ここから眺望でここまではっきり見えたのは初めてかも😆
絶景スポット✨ ここから眺望でここまではっきり見えたのは初めてかも😆
赤城山・黒檜山・荒山 🤩✨
🤩✨
赤城山・黒檜山・荒山 いつもガスガスだったりプチ雲海だったりしたので、こんな景色だったんだと思いました😆♪
赤城山・黒檜山・荒山 絶景スポットから爺黒檜と小黒檜山のピークを取りに行こうと思いましたが、結構な角度で途中の笹で登山道がどこにあるのかわからなくなる始末😅途中まで藪漕ぎで行きましたがまともな登山道ではないので引き返しました😓人もほとんど行ってなさそうです💧
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山山頂で朝食を食べて駒ヶ岳へ。
黒檜山山頂で朝食を食べて駒ヶ岳へ。
赤城山・黒檜山・荒山 途中見えた富士山🗻
途中見えた富士山🗻
赤城山・黒檜山・荒山 🤩✨
🤩✨
赤城山・黒檜山・荒山 ここ好きです😊
ここ好きです😊
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳山頂到着!
駒ヶ岳山頂到着!
赤城山・黒檜山・荒山 ここからもこんなにはっきりしま眺望を見たのは初めてですね🤩
ここからもこんなにはっきりしま眺望を見たのは初めてですね🤩
赤城山・黒檜山・荒山 ティーノさんのTERUシャキーーーーン✨
ティーノさんのTERUシャキーーーーン✨
赤城山・黒檜山・荒山 からのキノコ🍄ポーズ✨
からのキノコ🍄ポーズ✨
赤城山・黒檜山・荒山 自分はTERUシャキーンversion2!
自分はTERUシャキーンversion2! 両手の角度が上ではなく下で空を見上げる!これがversion2✨そんな説明どーでもいいわっ!って感じですよね🤣
赤城山・黒檜山・荒山 からのビシッ👉
からのビシッ👉
赤城山・黒檜山・荒山 からのやっぱりコレ!
シャキーーーーン✨
からのやっぱりコレ! シャキーーーーン✨
赤城山・黒檜山・荒山 赤城の魔女の瞳🤣
赤城の魔女の瞳🤣
赤城山・黒檜山・荒山 さてさて下山しますか😊
さてさて下山しますか😊
赤城山・黒檜山・荒山 😌♪
😌♪
赤城山・黒檜山・荒山 😌♪
😌♪
赤城山・黒檜山・荒山 遠くに富士山🗻😊
遠くに富士山🗻😊
赤城山・黒檜山・荒山 篭山との分岐ですが今日は篭山へ行かず下山します😊
篭山との分岐ですが今日は篭山へ行かず下山します😊
赤城山・黒檜山・荒山 久しぶりのこの階段😊
久しぶりのこの階段😊
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳登山口へ出ました!
駒ヶ岳登山口へ出ました!
赤城山・黒檜山・荒山 ティーノくん!今日はサンキューでした!
はい!おつかれ山⛰でした👍✨
ティーノくん!今日はサンキューでした! ちょっと早い下山だったけど、まだまだ夏休みもこれから!今度はもっとガッツリ行こうぜ😆次回またよろしくね😊 はい!おつかれ山⛰でした👍✨