422 / 2001 m

久しぶりに娘が予定を合わせくれて旦那様と3人で憧れの槍ヶ岳⛰️へ!  昨年のお盆休みも計画していましたが、悪天候の為断念、、、 一年後しの槍ヶ岳⛰️となりました。  私のような者が穂先に立てるのか!? 不安と期待で 直前までイメージトレーニングを重ね いざ出陣❇️ 突然の台風8号に どうなるのか不安になりましたが、無事ヤリました🤭

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢渡バスターミナル市営駐車場です。日付をまたぐと1日分料金が発生するので、0時過ぎてから入庫しました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は、槍沢ロッジまでなので体力温存。のんびり出発しました!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋を渡って右岸コースから行きましょう!
河童橋を渡って右岸コースから行きましょう!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 良い天気🌞になりました!
良い天気🌞になりました!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木道🌳 気持ち良いですね☺️
木道🌳 気持ち良いですね☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高神社奥宮で無事に登頂できるように祈願します。 御朱印頂きました!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神池うつくしい❇️
明神池うつくしい❇️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢のソフト🍦  通過の度にいただきます!
徳沢のソフト🍦  通過の度にいただきます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回は、こちらを渡らず直進します。
今回は、こちらを渡らず直進します。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マイナスイオンたっぷり
マイナスイオンたっぷり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍沢ロッジ到着! 今日は、こちらでお世話になります。 お風呂があるので汗を流してご褒美🍺です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍が見えます。遥かかなた💦
槍が見えます。遥かかなた💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目出発です。 この後、ロッジは一部を除き休業となりました💦 関係者の皆様 お疲れさまです😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花に癒されながら歩きます🤭
お花に癒されながら歩きます🤭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨が降りだしました💧
雨が降りだしました💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘チェックインし、アタックの時を待ちます。  一瞬 姿を見せてくれますが すぐガスの中に💦  視界も悪く足場の濡れた中登るのは不安なので、この日は断念💧 明日に希望をたくします。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘 本日、お世話になります🤭 10:30に到着にも関わらずチェックインして頂きました。 雨で濡れていたので助かりました! ありがとうございます😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜中、風も強く真っ白で朝のアタックは難しいかと思いましたが 良い感じです!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 太陽が、、、嬉しい🙌
太陽が、、、嬉しい🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ風は強いけど~  さあ、行きましょう!!!
まだ風は強いけど~  さあ、行きましょう!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 影ヤリ&ブロッケン現象 前の方に教えて頂きました。ありがとうございます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後の梯子です!
最後の梯子です!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素晴らしい眺め❇️
素晴らしい眺め❇️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋が小さくなりました!
小屋が小さくなりました!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わーーい!! ヤリました🙌
わーーい!! ヤリました🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 娘のスマホ📷️から、、、若い子は撮り方が違いますね👍️
娘のスマホ📷️から、、、若い子は撮り方が違いますね👍️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線がキレイ!  歩いてみたいなあ😆
稜線がキレイ!  歩いてみたいなあ😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 360度 大パノラマです!!
360度 大パノラマです!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三角点ゲット❇️
三角点ゲット❇️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山 慎重に行きましょう!
下山 慎重に行きましょう!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一方通行ですが、 矢印→があるので迷いません。
一方通行ですが、 矢印→があるので迷いません。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名残惜しいですが、下山します!
名残惜しいですが、下山します!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少しずつヤリ様が遠くなります💧 登りには見れなかった景色、何度も何度も振り返ります!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 良く整備され歩き安いです。
良く整備され歩き安いです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ババ平キャンプ場!  トイレをお借りしました。チップ制100円也 とってもキレイ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひと休み。。。 靴を脱いで足を浸けます。 冷たくて一瞬で汗が引きます☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋でゴールです🙌 今日1日で20キロ!良く歩きました~ お疲れ山でした✨