車道を歩いて掛頭山⛰🚶

2022.08.13(土) 日帰り

最近たまに見かけるアサギマダラ🦋‪のレポ🙄 わいも見てみたいな。 そこで八幡地区にある霧ヶ谷湿原を散歩して、そこから車でサクッと掛頭山へ行く計画⛰🚗³₃ でも湿原歩いてるうちにあまりの天気の良さに触発されてそのまま車道を歩いて掛頭山へ行くことに!! でも下山時には… ⛈️⚡ゴロゴロ ☔️ザーザー まぁ、涼めて良かったとゆーことで🤗✨ あと肝心のアサギマダラ🦋‪も見れて良かった

臥龍山(刈尾山)・掛頭山 あ!今日ザック変えたから熊鈴🔔忘れたわ💦
あ!今日ザック変えたから熊鈴🔔忘れたわ💦
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 霧ヶ谷湿原。結構草ボーボーになってる
霧ヶ谷湿原。結構草ボーボーになってる
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 これは……
これは…… Google先生によるとフジバカマっていうけど、いま咲くもんなのかなぁ
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 これ何だろー?🙄
咲いたらでっかいんだろーな
これ何だろー?🙄 咲いたらでっかいんだろーな
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 🌼*・
ここらへんでスイッチが入り、歩いて掛頭山行くぞっ!!となる
🌼*・ ここらへんでスイッチが入り、歩いて掛頭山行くぞっ!!となる
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 足元はエアマックスです。
登山靴はお家でお留守番🏠👟
足元はエアマックスです。 登山靴はお家でお留守番🏠👟
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 車道なんだけど緑が綺麗だしこれはこれでいい🌿✨
メマトイ🪰は凄いことになってる😭💦
車道なんだけど緑が綺麗だしこれはこれでいい🌿✨ メマトイ🪰は凄いことになってる😭💦
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 どーやらこの花にアサギマダラ🦋‪がつくみたい。
ヒヨドリバナかな?
どーやらこの花にアサギマダラ🦋‪がつくみたい。 ヒヨドリバナかな?
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 おったぁーーー😍✨
おったぁーーー😍✨
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 アサギ色が綺麗だしかわいいなぁ☆
アサギ色が綺麗だしかわいいなぁ☆
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 撮ってる間、顔中メマトイだらけ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
撮ってる間、顔中メマトイだらけ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 登山道との合流地点
登山道との合流地点
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 山が見え始めたー
山が見え始めたー
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 着きまひた(   ー̀֊ー́ )ドヤッ
見晴らしいい所へちょいと移動する
着きまひた( ー̀֊ー́ )ドヤッ 見晴らしいい所へちょいと移動する
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 !!!!!(; ・`д・´)ナント!
お盆休み初日最大のピンチ!
!!!!!(; ・`д・´)ナント! お盆休み初日最大のピンチ!
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 試練を乗り越えてスキー場のリフトへ
あれ?後ろから怪しい雲が……
なんか⛈️⚡ゴロゴロいってるし
試練を乗り越えてスキー場のリフトへ あれ?後ろから怪しい雲が…… なんか⛈️⚡ゴロゴロいってるし
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 こっちも綺麗✨

でも黒い雲がどんどん来てるっ💦
早く下りよっ
こっちも綺麗✨ でも黒い雲がどんどん来てるっ💦 早く下りよっ
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 湿原まで来たけど、雨でだいぶ濡れました💦
カッパも持ってきてなかった💦
湿原まで来たけど、雨でだいぶ濡れました💦 カッパも持ってきてなかった💦
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 湿原を通って帰る🐸
湿原を通って帰る🐸
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ここの川、水が石の間を通る時コポコポコポって不思議な音がする👂
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 12kmも歩いた!
12kmも歩いた! 臥龍山ー掛頭山の縦走で11kmだから、やっぱ車道は結構遠回りするんだねぇ
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 帰りに道川のひまわり畑へ🌻
雨後のせいかみんなややうつむき気味
帰りに道川のひまわり畑へ🌻 雨後のせいかみんなややうつむき気味
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 でもかわいいし、綺麗だなぁ😊
夏の風物詩だね!

おつかれ山っ!!
でもかわいいし、綺麗だなぁ😊 夏の風物詩だね! おつかれ山っ!!