2022夏キャンプ3days〜アンギラス(軍艦山)、ニセイカウシュッペ山

2022.08.13(土) 日帰り

恒例夏休みキャンプ、今年で私は3年目。 我らのお天気予報士やすが、ずっと天気図と睨めっこしてくれていました。 いつもの十勝岳の麓の吹上温泉キャンプ場じゃなく、こっちだな! はい、やすに従います。 ちょっと遠いけど、北大雪山系のニセイカウシュッペ山とアンギラスに行こう。 アンギラスといえば、ステゴザウルスのようなギザギザの山、楽しみ〜。 このメンバーで楽しくないわけないので、行き先はもはやどこでもいいのだ。 雨降りになって、テントでグダグダしていたとしても、きっとめっちゃ楽しい~(´∀`) 2泊3日のオトナの夏休みキャンプ。 yasuさん、keiちゃんは残念だった~次回は一緒に。 今年も、お天気と自然と仲間と健康に恵まれ、誰もケガなく家に帰れた。 何にどうどれだけ感謝すればいいのだろ。 心の底の深いところからのありがとう🎵

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 いぇーーーーぃっ、夏休み☀️
いぇーーーーぃっ、夏休み☀️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ダイヤモンド三日月🌙
アツシさんおススメ
ダイヤモンド三日月🌙 アツシさんおススメ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 塩味🧂最後のひと口まで美味しかったー🎵
塩味🧂最後のひと口まで美味しかったー🎵
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 キャンプINN⛺️
アツシさんのBIGテントで快適🎵
キャンプINN⛺️ アツシさんのBIGテントで快適🎵
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 いろんな意味で暑い夜だった
いろんな意味で暑い夜だった
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 お腹が空いてるときのお買い物あるある。
贅沢ひとりステーキ1枚は多すぎた〜🤣
お腹が空いてるときのお買い物あるある。 贅沢ひとりステーキ1枚は多すぎた〜🤣 雨降ったからタープの中で炭火焼き〜すべてが燃えたニオイになる。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 なんでこんな笑った??
爆笑🤣
なんでこんな笑った?? 爆笑🤣
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 晴れた❣️
スーパームーン🌕
8月はスタージョンムーンというらしい
晴れた❣️ スーパームーン🌕 8月はスタージョンムーンというらしい
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 星もキレイだった✨✨
星もキレイだった✨✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 おはようモーニング☀️
4時に後発組と合流して、
林道11km、凸凹道に舌かみそうになりながら登山口到着。
おはようモーニング☀️ 4時に後発組と合流して、 林道11km、凸凹道に舌かみそうになりながら登山口到着。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 めぐちゅん、モンスターなエナジーぐびぐび。
めぐちゅん、モンスターなエナジーぐびぐび。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 本日メンバー
こーへーさん
ポントモ子
アツシさん
めぐちゅん
やす
ハピたん
本日メンバー こーへーさん ポントモ子 アツシさん めぐちゅん やす ハピたん
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 通称ニセカウ
行ってきま〜す。
通称ニセカウ 行ってきま〜す。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 これから丸見えビューなのに、
ちょっとの隙間からみんな見らさる。
これから丸見えビューなのに、 ちょっとの隙間からみんな見らさる。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 流石のやすチョイス。
大雪山系の空は青い〜💙
黒岳ロープウェイ🚡リフト〜頂上までくっきり⛰
流石のやすチョイス。 大雪山系の空は青い〜💙 黒岳ロープウェイ🚡リフト〜頂上までくっきり⛰
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ペアルック
ペアルック
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 愛別岳まで一望。
昆布Tシャツが映えてます。
愛別岳まで一望。 昆布Tシャツが映えてます。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あと1kmだよ~のラウンドボーイ
あと1kmだよ~のラウンドボーイ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ギザギザアンギラス(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 チングルマの綿毛添えアンギラス
チングルマの綿毛添えアンギラス
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 登れるところはどこまでも、アツシさん
登れるところはどこまでも、アツシさん
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 私も、私も行く〜っ❣️
私も、私も行く〜っ❣️ て、高いところについて行くが、行ってみたらgood-byポイントにビビる
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 やす〜写して🎵
やす〜写して🎵
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大槍の先っちょまで行くアツシさん
大槍の先っちょまで行くアツシさん
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ヤッホーーーッって叫んだら、
ヤヤヤッホーーーって、スクラッチして帰ってきた
イエィ、チェケラゥ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ヤッホーーーッって叫んだら、 ヤヤヤッホーーーって、スクラッチして帰ってきた イエィ、チェケラゥ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 さぁ、ギザギザの先っちょに行くよ〜
さぁ、ギザギザの先っちょに行くよ〜
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 腰丈の薮で足元見えず、しかも泥で滑る。
お尻付かなければ転んだカウントにならない謎の暗黙ルール。
腰丈の薮で足元見えず、しかも泥で滑る。 お尻付かなければ転んだカウントにならない謎の暗黙ルール。 ((((;゚Д゚)))))))ア゛ーーーッ、大丈夫転んでないよー!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 呼んだ⁈
呼んだ⁈
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ハイマツに苦戦中のK2💦
ハイマツに苦戦中のK2💦
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 やっと抜けた⁈
やっと抜けた⁈
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 見上げると、めぐちゅんが海の中にいるみたいだった
見上げると、めぐちゅんが海の中にいるみたいだった
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラスとったどーー👍
アンギラスとったどーー👍
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 親友ポーズ
親友ポーズ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 女子部も🎵
女子部も🎵
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 本日絶不調なこーへーさん、存在消してる😁
本日絶不調なこーへーさん、存在消してる😁
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 チン様がごっそり
咲いているときは天国みたいじゃない⁈
チン様がごっそり 咲いているときは天国みたいじゃない⁈
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 振り返るとガス。
アンギラスが見えなくなってた
振り返るとガス。 アンギラスが見えなくなってた
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセカウへ
ニセカウへ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 お腹すいたよー
お腹すいたよー
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセカウとったどーーー
ニセカウとったどーーー
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ガンダムなスネガードしましたが、
なくても大丈夫🙆‍♀️
それよりベトベトなマツヤニ😭
ガンダムなスネガードしましたが、 なくても大丈夫🙆‍♀️ それよりベトベトなマツヤニ😭
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 氷🧊入りは生きかえる、
何度も生きる〜っ❣️
背負って来てくれてありがとう。
氷🧊入りは生きかえる、 何度も生きる〜っ❣️ 背負って来てくれてありがとう。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あ〜あの人たち残念だね~。
私たちはいい時に登ってきたんだね。
あ〜あの人たち残念だね~。 私たちはいい時に登ってきたんだね。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 お、晴れて来た〜☀️
エゾゼミも大きな声で最後の仕事してるみたいだった。
お、晴れて来た〜☀️ エゾゼミも大きな声で最後の仕事してるみたいだった。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 よかったね〜
きっと見晴らしいいだろね🎵
よかったね〜 きっと見晴らしいいだろね🎵
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 嗚呼、アンギラス
カッコいい〜すきだぁぁ❤️
嗚呼、アンギラス カッコいい〜すきだぁぁ❤️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あのトンガリまで行って来たね
あのトンガリまで行って来たね
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ロビン現る
ロビン現る
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ロビン終了
ロビン終了
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 good-byポイントを降りるハピたんを見守るやす。
そこに愛はあるんね❤️
good-byポイントを降りるハピたんを見守るやす。 そこに愛はあるんね❤️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 おつかれ〜頑張ったー❣️
おつかれ〜頑張ったー❣️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 やす羨望の高速人差し指マキシム
やす羨望の高速人差し指マキシム
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 やす羨望の迅速焼き鳥返し
プロフェッショナル✨
やす羨望の迅速焼き鳥返し プロフェッショナル✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 7時から雨予報らしいので、テントをとっとと片付けて、近くのピークハント。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 展望台まで5分くらいっしょ⁈
展望台まで5分くらいっしょ⁈
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 階段地獄は聞いていない
階段地獄は聞いていない
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 脱皮
脱皮
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 お天気ならば正面に旭岳⁈
お天気ならば正面に旭岳⁈
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 槙原的シュール
槙原的シュール