八方山・唐松岳・大黒岳・白岳・五竜岳・西遠見山・大遠見山・中遠見山・小遠見山・地蔵の頭

2022.08.12(金) 2 DAYS

人生初の北アルプス‼️ 険しく、美しく、そして最大のスケール。 その過酷さを体験し、素晴らしい景色をこの目に焼き付けてきました! 【今回の課題】 ①八方池で白馬三山のリフレクションを堪能♡ ②唐松岳山頂を登破! ③牛の鎖場、ヘルメットを初使用❣️ ④五竜山荘の激ウマカレー🍛 ⑤1番大事です、五竜岳登頂‼️ ⑥白岳から五竜山荘を撮影📸 今回の課題、盛り沢山です🔥 どれも絶対外したくないやつ!( ・᷅ω・᷄ )✧︎ 簡潔に写真コメントで報告していきます! 【出来事】 ①山からのサプライズ、白虹꙳✧˖ ②人生初の大疲労を体験… ③膝痛に耐えられる歩き方、ここに成果あり🦵 大自然からのスペシャルサプライズ「白虹」。 環水平アークよりもレア!✶.• 山を始めてから、最大の疲労限界を体感(T^T)歩かなければ、たどり着けない、過酷ってこの事? 1番の悩み、膝痛。痛みを凌ぐ歩き方を習得した成果を、ここで発揮‼️ 私の今年の目標、唐松五竜。 最高の縦走でした、北アルプスはとにかく凄い‼️ 達成出来たのは、同行して下さったおふたりのおかげです( ´•̥  ̫ •̥` )どらさん、ミキさん、ほんとにありがとうございました!! (追記:どらさん修正ご教示ありがとうございます〜!!( ฅдฅ赤恥) あっきーへ! 一緒に膝痛対策を考えてくれたおかげだよ。 ありがとう!!体力が早く戻りますように✨️

おはようございます!!
自宅 0:45発
白馬五竜スキー場 4:05着 5:00集合
ミキさん号で、八方アルペンラインへ向かいます🚗
5:20発!

白馬五竜ゴンドラは、下山で使用するよ。

おはようございます!! 自宅 0:45発 白馬五竜スキー場 4:05着 5:00集合 ミキさん号で、八方アルペンラインへ向かいます🚗 5:20発! 白馬五竜ゴンドラは、下山で使用するよ。

ヘルメットをザックに装備!
GREGORYは、雨蓋をかぶせられるから良いね!

ヘルメットをザックに装備! GREGORYは、雨蓋をかぶせられるから良いね! 外付でヘルメットが裸になっていると、引っ掛けて滑落する恐れがあるので、ヘルメットカバーが必要だと思ったのですが、これなら大丈夫だね!

車内から。
うおおお!あれ五竜岳!?
朝からテンション↑↑うるさい人w

車内から。 うおおお!あれ五竜岳!? 朝からテンション↑↑うるさい人w

車内から。
えええ!!!あれ、白馬鑓ヶ岳!?
下界からこの迫力よ🔥
(どらさん修正ありがとう!このあとも修正してくね!)

車内から。 えええ!!!あれ、白馬鑓ヶ岳!? 下界からこの迫力よ🔥 (どらさん修正ありがとう!このあとも修正してくね!)

今日の同行者さま、ミキさん♡
初めましてなのに、すごーーくフレンドリー♩¨̮
軽いトークで花開く!暖か柔らか美女❣️🔥

今日の同行者さま、ミキさん♡ 初めましてなのに、すごーーくフレンドリー♩¨̮ 軽いトークで花開く!暖か柔らか美女❣️🔥 テン泊もなんのその、アルプスは大体登られている!何者!?ฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)*♡

もう御一方、どらさん✧*°
このお方、すごいお人なんです!
そして今夜の星が見れたら、山荘で解説を聞ける❣️

もう御一方、どらさん✧*° このお方、すごいお人なんです! ご家族でスキー講師、星の解説、五竜山荘のお手伝いもされてらっしゃいます*•.✦ 写真も素敵‼️ 五竜山荘名物「山が好き酒が好き」の缶バッジと木札のお土産を作製されていて、本日荷揚げです❣️ そして今夜の星が見れたら、山荘で解説を聞ける❣️

わーーい!
素敵な方達に、出逢えたことに感謝❣️
どらさんは、明るくて物凄くなんでも知ってる!
どらさんに聞けば、なんでも解決‼️🔥

わーーい! 素敵な方達に、出逢えたことに感謝❣️ どらさんは、明るくて物凄くなんでも知ってる! どらさんに聞けば、なんでも解決‼️🔥

ゴンドラチケット売り場に並び待ち。
計りがあったので、ザックの重さをチェック。
8キロ!

ゴンドラチケット売り場に並び待ち。 計りがあったので、ザックの重さをチェック。 8キロ!

ああああ!
ビクトワール・シュバルブラン・ムラオ三世❣️
今回ピンバッチ絶対欲しい‼️

ああああ! ビクトワール・シュバルブラン・ムラオ三世❣️ 今回ピンバッチ絶対欲しい‼️ 売店は空いていませんでした…明日の白馬五竜スキー場のエイブル白馬に期待…

ゴンドラは4人乗りだよ。
1グループごとに乗車。
ゴンドラ+リフト+リフトで、1800円。
今回は、どらさんの割引券でお得に乗車❣️。.✽

コンビニでも、前売り券を安く買えるみたいだよ。

ゴンドラは4人乗りだよ。 1グループごとに乗車。 ゴンドラ+リフト+リフトで、1800円。 今回は、どらさんの割引券でお得に乗車❣️。.✽ コンビニでも、前売り券を安く買えるみたいだよ。 売り場で交換は必須。(混雑時は、引き換え無しで誘導ありの場合もある)

ゴンドラでワープ中。わくわく!
あれれ!牛さんがわんさかいらっしゃいますね!

ゴンドラでワープ中。わくわく! あれれ!牛さんがわんさかいらっしゃいますね!

いっぱい!!笑

うさぎ平に到着。
兎の形の木板があちこちに飾られてる。
お店がいくつかある!

うさぎ平に到着。 兎の形の木板があちこちに飾られてる。 お店がいくつかある!

リフト1つ目!
足元に草がぱちぱち🦶‪🌱‬

リフト1つ目! 足元に草がぱちぱち🦶‪🌱‬

木枠があったので、タイマーで撮影してみる。
どらさんを中央にセットしたのに、立ち位置間違えちゃったw

木枠があったので、タイマーで撮影してみる。 どらさんを中央にセットしたのに、立ち位置間違えちゃったw

どらさんが沢山教えてくれたのに〜

オリンピックに使われた、スキー⛷…なんだっけ、忘れちゃったᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ それのスタート台! どらさんが沢山教えてくれたのに〜

撮影スポット❣️
先程のスタート台のとこまで行くと、こんな景色が撮れる꙳✧˖

撮影スポット❣️ 先程のスタート台のとこまで行くと、こんな景色が撮れる꙳✧˖

ここで1680m。高いね〜⋆。˚

リフトを乗り継ぎ終わって、八方池山荘に到着。
まだ開いてなかった!
山バッチは断念( ´•̥  ̫ •̥` )また来るもん!

リフトを乗り継ぎ終わって、八方池山荘に到着。 まだ開いてなかった! 山バッチは断念( ´•̥  ̫ •̥` )また来るもん!

ノラニンジン?
シラネニンジン?

ウメバチソウ!
かあいいねえ♡

木道コース!

右手に白馬三山。
やばいよね‼️🔥

左から…白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳。

右手に白馬三山。 やばいよね‼️🔥 左から…白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳。 右の方はー、、えっと、、小蓮華山、切れてるけど1番右に乗鞍岳!

どんな山行になるんだろう、しかも2days!

どんな山行になるんだろう、しかも2days! 膝やお腹、大丈夫かな…歩き続けられるだろうか?不安でいっぱい。

左奥から、鹿島槍ヶ岳、五竜岳。

第二ケルン!息(ヤスム)ケルンだよ!

ミキさん「右から読むんだね〜」
私「ケルンいき…?」
どらさん「ヤスムケルンね!笑」

第二ケルン!息(ヤスム)ケルンだよ! ミキさん「右から読むんだね〜」 私「ケルンいき…?」 どらさん「ヤスムケルンね!笑」

八方ケルン!人面ケルンで有名らしい*•.✦
かわいいじゃん‼️眉毛くんだね(*≧艸≦)

八方ケルン!人面ケルンで有名らしい*•.✦ かわいいじゃん‼️眉毛くんだね(*≧艸≦)

雲海はまだまだ現存。
すごいよね。

雲海はまだまだ現存。 すごいよね。

左端の唐松の右側に、不帰ノ嶮…₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎

カッコイイよね。やばいよ。

ここか!右の天狗の頭から、左に天狗の大くだり、不帰ノ嶮(Ⅰ峰、Ⅱ峰、Ⅲ峰)、そして唐松岳!

八方池に到着‼️
念願の!白馬三山リフレクション❣️

八方池に到着‼️ 念願の!白馬三山リフレクション❣️ 着いた時はね、雨降っててガスってたんだけどね、願いが届いた❣️( ´͈ ᵕ `͈ )♡°

ここに、感極まり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

あまり長くいられないので、ササッと移動!
山道にトリカブト。
こ!れ!が!あの!猛毒…

あまり長くいられないので、ササッと移動! 山道にトリカブト。 こ!れ!が!あの!猛毒…

カラマツソウ?

扇雪渓!扇形に見えることから、そう付けられたみたい!
私「なんで雪渓って、ボコボコした形になるんですかね」
ミキさん私「そうなんだ〜!!」

扇雪渓!扇形に見えることから、そう付けられたみたい! 私「なんで雪渓って、ボコボコした形になるんですかね」 どらさん「これはスプーンカットといって、雪の積もった後に、雨が降って少しの窪みに浸透していくと、このように凹みができていきます」 ミキさん私「そうなんだ〜!!」

天然のクーラー。
涼しくて気持ちがいい!ずっといると寒い!

チングルマ!
の、お花❣️すんごくかわいいじゃないの❣️
最高!!

チングルマ! の、お花❣️すんごくかわいいじゃないの❣️ 最高!!

そして、チングルマが綿毛になる途中の状態!
どらさん「なかなか珍しい瞬間ですね」

そして、チングルマが綿毛になる途中の状態! どらさん「なかなか珍しい瞬間ですね」

上にゆくにつれ、チングルマが綿毛に変わっていく!
ミキさん私「かわいいねぇぇ♡」

上にゆくにつれ、チングルマが綿毛に変わっていく! ミキさん私「かわいいねぇぇ♡」

丸山ケルン!
五竜山荘にも、丸山さんという方がいらっしゃるとか!

丸山ケルン! 五竜山荘にも、丸山さんという方がいらっしゃるとか!

ふりかえってパシャリ。
雲海が、まだまだモクモク💭

がスってきたぞ!

雷鳥さんに、会えるかもね!
涼しい〜⋆。˚

すごい景色だよね…🔥

八方池のリフレクションが見れて、大満足の私。
じゃあもう引き返す?と、どらさんw
引き返しません!頑張るぞ!!

八方池のリフレクションが見れて、大満足の私。 じゃあもう引き返す?と、どらさんw 引き返しません!頑張るぞ!!

な、なんと!!
赤いお屋根が見えてきた!
唐松岳頂上山荘❣️

な、なんと!! 赤いお屋根が見えてきた! 唐松岳頂上山荘❣️

もうこの時点で、結構しんどい。超しんどい。

唐松岳頂上山荘(外)にザックをデポさせてもらって、唐松岳へアタック! もうこの時点で、結構しんどい。超しんどい。

ガッスガス‼️
唐松岳、登頂‼️またひとつ課題達成!

強風www

強風www どうせなら、髪解いて撮ろうって解いたら、2人とも貞子みたいに乱れてる♡笑

至る所に雪渓、発見。

コマクサちゃんを見つけました‼️
初、コマクサ‼️‼️‼️٩(🔥⌑ 🔥)ง⸜🌷︎⸝‍

コマクサちゃんを見つけました‼️ 初、コマクサ‼️‼️‼️٩(🔥⌑ 🔥)ง⸜🌷︎⸝‍

んふふ(*´﹃`*)かわいいよう。
オリトさーーん!
コマクサ見つけましたーーー!!

んふふ(*´﹃`*)かわいいよう。 オリトさーーん! コマクサ見つけましたーーー!!

唐松岳の山バッチも、しっかりGET‼️

唐松岳の山バッチも、しっかりGET‼️ 御手洗は、登山靴を脱いでクロックスを履き、玄関でクロックスを脱ぎ、靴下で山荘にあがります!

ガスがはれたと思うと、剱岳のご登場。
ヤバすぎ🔥

この先、鎖場。
危険‼️
ストックしまう

ストックしまいます‼️
ヘルメット被ります‼️

この先、鎖場。 危険‼️ ストックしまう ストックしまいます‼️ ヘルメット被ります‼️

振り返って唐松岳頂上山荘。
また来るからね❣️

写真でよく見るヤツ‼️

この先すぐに
牛首の鎖場

うおおおおおおおお!!!
待ってました‼️この時を‼️

写真でよく見るヤツ‼️ この先すぐに 牛首の鎖場 うおおおおおおおお!!! 待ってました‼️この時を‼️

ドキドキワクワク‼️
スリル満点、アドレナリン大噴出‼️

ドキドキワクワク‼️ スリル満点、アドレナリン大噴出‼️

どらさんの言うことは絶対です!
鎖だけ掴まずに、片方で岩も掴むこと。

どらさんの言うことは絶対です! 鎖を2人で同時に掴まないこと。3点支持必須、脚をクロスさせないこと。 鎖だけ掴まずに、片方で岩も掴むこと。

そんな必死な私の背には、こんな絶景。

一部の鎖場を抜けて一息。
五竜へ挑戦状中。
私「ーー!!」発狂してます!

一部の鎖場を抜けて一息。 五竜へ挑戦状中。 私「ーー!!」発狂してます!

足元は常にギリギリ絶壁。
少しでも谷側に傾けば、即、滑落よ。

足元は常にギリギリ絶壁。 少しでも谷側に傾けば、即、滑落よ。

超、大興奮‼️www

怖いよ!怖いけど、楽しい。
真剣に楽しむ!

あれれ!
夢中になりすぎて、鎖の上に来ちゃった!

あれれ! 夢中になりすぎて、鎖の上に来ちゃった!

すれ違い出来ないけど、反対側からソロ男性が!
必死にしがみついて、避けててくれました。
ありがとうございます!😭

すれ違い出来ないけど、反対側からソロ男性が! 必死にしがみついて、避けててくれました。 ありがとうございます!😭

まだまだ続く、牛の鎖場!

山の尾根、半分にガス。
左は長野側、右は富山側。
自然ってすごいよね。

山の尾根、半分にガス。 左は長野側、右は富山側。 北アルプスを境に、今日は長野側に湿った空気が溢れている場面。 自然ってすごいよね。

必死な私を差し置いて、絶景は続く。

まだか!まだ終わらんのか!
どらさん「まだまだだよ〜」

振り返って唐松岳。

まだまだ!あの稜線を歩くよ〜!
疲れたよ〜。

まだまだ!あの稜線を歩くよ〜! 疲れたよ〜。

私よりも痛いはずだよ。
我慢する!頑張らなきゃ!

ミキさんは、坐骨神経痛?で股間節から足首にかけて傷みがあるって。なのに、弱音ひとつ吐かずに、笑顔で応援してくれる( ´•̥  ̫ •̥` ) 私よりも痛いはずだよ。 我慢する!頑張らなきゃ!

牛首の鎖場を経て、大黒岳登頂。
辛いよ!頑張れ!

美味しそうな野いちごちゃんに、癒される。

頑張れ!頑張れ!

どらさんは「今3/5来たよ!」「あと〇〇分で通過だよ!」と、励みになる目安で引っ張ってくれる。 頑張れ!頑張れ!

ガスってきた。

振り返ってパシャリ。

雲取で、辛い時にガスって怖い思いをした。
でも、あっきーが励ましてくれた。
今回も、どらさんとミキさんが励ましてくれてる。
頑張らなきゃ!

振り返ってパシャリ。 雲取で、辛い時にガスって怖い思いをした。 でも、あっきーが励ましてくれた。 今回も、どらさんとミキさんが励ましてくれてる。 頑張らなきゃ!

五竜山荘‼️(´;ω;`)ブワッ
先に歩かせてくれた꙳✧˖
嬉しいです!ずっと目標にしてたから!*•.✦

五竜山荘‼️(´;ω;`)ブワッ 先に歩かせてくれた꙳✧˖ 嬉しいです!ずっと目標にしてたから!*•.✦

トウヤクリンドウ?

チェックインして、ひとまず欲しかったTシャツGET‼️お部屋に荷物を置かせてもらい、着替え、山荘前でミキさんとハート❣️📸

3人でパシャリ📸٩(*´︶`*)۶

さっそくビールです〜‼️

さっそくビールです〜‼️ 夕飯が最後の時間なので、それまでお外のベンチで談笑♩¨̮ビールがうめえ!!

嬉しさのあまり、もっかいパシャリw

そんで、五竜山荘の関係者は
「nont-dell」
あれれ!?と気づく私w

そんで、五竜山荘の関係者は 「nont-dell」 あれれ!?と気づく私w montbellじゃなくて、nont-dell(飲んでる)ww

五竜山荘で、絶品と有名なカレーライス🍛
おかわり自由!おかわりの仕方も自由らしい笑
以前は無かったみたい( 'ω')??

食堂の床、机も椅子もピカピカ!
なんか学校みたいで懐かしかった✧*°

五竜山荘で、絶品と有名なカレーライス🍛 おかわり自由!おかわりの仕方も自由らしい笑 コロナ禍で落ち着いた現在は、カレーライス以外におかずも提供してくれています! 以前は無かったみたい( 'ω')?? 長い間煮込み続けてくださったカレーは、とっても美味しいです❣️(๑´ڡ`๑) 食堂の床、机も椅子もピカピカ! なんか学校みたいで懐かしかった✧*°

我々の部屋、2階。
五竜岳が望める!(朝晩ガスガスで見えず)
星は見えない(´∩ω∩`)どらさんの星解説は聞けず。

明日は、五竜岳へ4時半に出発!
日の出見たかったけど、お天気的に見れないかも?

我々の部屋、2階。 五竜岳が望める!(朝晩ガスガスで見えず) 星は見えない(´∩ω∩`)どらさんの星解説は聞けず。 明日は、五竜岳へ4時半に出発! 日の出見たかったけど、お天気的に見れないかも?

廊下。
床もピカピカ!綺麗だよ!

廊下。 床もピカピカ!綺麗だよ!

おはようございます!!
本日2日目!五竜山荘からお届けいたします!
どらさんが作製された、木札と缶バッジです!
昨夜から販売中!✧*°

おはようございます!! 本日2日目!五竜山荘からお届けいたします! どらさんが作製された、木札と缶バッジです! 昨夜から販売中!✧*°

お土産コーナー!
赤い巾着をGET!
バンダナを、あっきーの為に購入!
(同行予定が、コロナ明け体力温存の為断念)
少しでも五竜山荘の香り(思い出)が、届くといいな!

お土産コーナー! 赤い巾着をGET! バンダナを、あっきーの為に購入! (同行予定が、コロナ明け体力温存の為断念) 少しでも五竜山荘の香り(思い出)が、届くといいな!

Tシャツは、ミントグリーンとブラックを購入!

Tシャツは、ミントグリーンとブラックを購入! ブラックはね、文字ロゴがシルバーでラメだったよ!かっくいーーー!!

朝が来ます。
また一日が始まるね!

朝を迎える、五竜山荘とテント場。

ザックを置いて、五竜岳にアタック。
防寒のレインウェアや飲料水が必要だった事に気づいた。

ザックを置いて、五竜岳にアタック。 防寒のレインウェアや飲料水が必要だった事に気づいた。 アタックザック持ってなくて、ポーチだけぶら下げてけばいいと安易に考えてた。 ミキさんが、私のレインウェアとお水を持ってくれた。申し訳ないです…ありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

振り返ってパシャリ。

もう太陽は登ってきたのかな?
きっと雲に隠れちゃってるかな

もう太陽は登ってきたのかな? きっと雲に隠れちゃってるかな

明るくなってきた!
羽虫がブンブン(( 'ω'  三  'ω' ))ウゼエ
どらさん「太陽が出てれば居なくなるよ」

明るくなってきた! 羽虫がブンブン(( 'ω' 三 'ω' ))ウゼエ どらさん「太陽が出てれば居なくなるよ」

五竜山荘に向かう時、五竜岳の傾斜を見て、
「今日は絶対登れない」と思ってた昨日。
今日の私は、登ってます!

五竜山荘に向かう時、五竜岳の傾斜を見て、 「今日は絶対登れない」と思ってた昨日。 今日の私は、登ってます!

ハート型の雪渓♡

だいぶ明るくなった!
五竜岳も危ないから!ヘルメット被ってきたよ❣️

だいぶ明るくなった! 五竜岳も危ないから!ヘルメット被ってきたよ❣️

鹿島槍ヶ岳。

遠くに、魚津港!
海が見えるのは珍しいって、どらさん。

相変わらず、素敵な雲海。

うう、やばいよ五竜岳!
こんなとこ登るのかよ!

うう、やばいよ五竜岳! こんなとこ登るのかよ!

と、くたびれそうな私を差し置いて、朝日に照らし出された世界は美しく輝き出す✧*°

写真中央辺りに、太陽があるのかな。
神々しい光が、雲の隙間からさしている!

写真中央辺りに、太陽があるのかな。 神々しい光が、雲の隙間からさしている!

鹿島槍ヶ岳、あっち側ってどんな道なんだろう。

分からないことだらけ、未知の山々。
とにかく今は、五竜岳を登る!

分からないことだらけ、未知の山々。 とにかく今は、五竜岳を登る!

すごい岩場!

もうすぐ山頂だよ!ってときに、
巨大ナメクジw
あんた!山頂にいるなんて最強のナメクジだね!

もうすぐ山頂だよ!ってときに、 巨大ナメクジw あんた!山頂にいるなんて最強のナメクジだね!

着いたーーーーーーーー
かっけぇぇぇぇぇ

3人で!
お若い男女ハイカーさんに撮ってもらう❣️

美しい世界✧*°
地球は生きている!!

言葉はない!!

綺麗すぎて、嬉しくて、感動して
言葉が出てこないのって、これなんだね!

綺麗すぎて、嬉しくて、感動して 言葉が出てこないのって、これなんだね!

すごいよね!

新しいこの標識は、どらさん達が交代で背負って、立替えたんだよ✧*° すごいよね!

あっぷ!

昨日、歩いてきた稜線も、丸見え。
あんなとこ歩いたんだよ、すごいや。

昨日、歩いてきた稜線も、丸見え。 あんなとこ歩いたんだよ、すごいや。

鹿島槍ヶ岳の上に、レンズ雲。

鹿島槍ヶ岳の上に、レンズ雲。 この雲が出てきたら、風が強くなるよ!という合図だって、どらさん。

五竜山荘からも結構遠い気がするけど、1時間10分程で来れたね。

さて!降ります!超怖いお!
どらさんが危ない所終始、トレポを持ってくれた!

さて!降ります!超怖いお! どらさんが危ない所終始、トレポを持ってくれた!

暑くなってきたので、レインウェアを脱ぐ。
怖いけど、楽しいよ!

暑くなってきたので、レインウェアを脱ぐ。 怖いけど、楽しいよ!

ただいま!!朝ごはん❣️おかわり❣️
五竜岳凄かった…
さっき行ってきたのが夢のようだ…

ただいま!!朝ごはん❣️おかわり❣️ 五竜岳凄かった… さっき行ってきたのが夢のようだ…

我々が、お世話になった2階の部屋。

さあ!こちら、絶景トイレです!
五竜岳を目の前に眺められるという!🔥
「募金箱」とありますが、協力金を入れましょう!笑

さあ!こちら、絶景トイレです! 五竜岳を目の前に眺められるという!🔥 「募金箱」とありますが、協力金を入れましょう!笑

という窓があるのでした!!

絶景トイレを見れたので、これまた満足( ¯﹀¯ )
昨晩、夕飯に着いてきた雷鳥の里をいただく。

絶景トイレを見れたので、これまた満足( ¯﹀¯ ) 昨晩、夕飯に着いてきた雷鳥の里をいただく。

旧山荘標識は、昼間の間に立てかけられています!
みんなで!📸

旧山荘標識は、昼間の間に立てかけられています! みんなで!📸

用意万端!

どらさんの、虫除けハッカ油を付けさせてもらった。
物凄くいい香りーー!スースーする!
私、好き!これ見つけたら買う!

どらさんの、虫除けハッカ油を付けさせてもらった。 物凄くいい香りーー!スースーする! 私、好き!これ見つけたら買う!

左は唐松岳!昨日は左から来た!
今日は右の、遠見尾根へ!

左は唐松岳!昨日は左から来た! 今日は右の、遠見尾根へ!

まさかの、白虹!

以下、ウェザーニュースより

まさかの、白虹! 以下、ウェザーニュースより 通常の虹は太陽の光が雨に反射する際、雨粒がプリズムの役割を果たして太陽光が分光されるため、七色に見えます。 一方、白虹は太陽の光が霧に反射して見られます。霧の粒は雨粒より細かいためプリズムのように分光されず、全ての波長(色)の光が同じように散乱されるため、白く輝いて見えます。 太陽の高さが低い朝や夕方に霧が出ていて解消に向かうときに、このような白い虹が見られることがあります。

そしてまた出現‼️
今度は下にももう一本!
どらさん「過剰虹といいます」

そしてまた出現‼️ 今度は下にももう一本! どらさん「過剰虹といいます」 私も、スっと人に説明できるくらいの人になりたいなぁ.゚+.(´∀`*).+゚.

チングルマいっぱい❣️

さて、ここから鎖場の連続ですって。
1つ目。振り返ってパシャリ。

さて、ここから鎖場の連続ですって。 1つ目。振り返ってパシャリ。

2つ目。

振り返って📸
ここは、ベテランの方でも滑落することが多い。
気が抜けて足をひっかけたり。ザラっとしてるし。
気を付けて!

振り返って📸 ここは、ベテランの方でも滑落することが多い。 気が抜けて足をひっかけたり。ザラっとしてるし。 気を付けて!

ガスガス、もくもく。
五竜岳の裏側。

五竜岳!かっけぇぇ

どらさんは、なんでも知ってる。
それに、ここは何十回も登ってる。

どらさんは、なんでも知ってる。 それに、ここは何十回も登ってる。

下ってきた、稜線。
中央谷から左にポコっと小さな三角は白岳。

今日はガスガス、諦めました。

下ってきた、稜線。 中央谷から左にポコっと小さな三角は白岳。 あそこから五竜山荘を撮影すると、とんでもなく素敵な写真になる。 今日はガスガス、諦めました。 そして、白岳で自撮った写真が保存出来てなくて、ないことに気づいたなう。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

五竜岳かっこいいなぁ

さっきまで休憩していた場所。

さっきまで休憩していた場所。 振り返って📸

西遠見ノ池、小さな池。
そんな池でも、めっちゃイケてるんです!

西遠見ノ池、小さな池。 そんな池でも、めっちゃイケてるんです!

五竜岳のリフレクション♡
どらさん、ほんとありがとうございます!!

五竜岳のリフレクション♡ どらさん、ほんとありがとうございます!!

中遠見!

オッケーダケカンバ!
オッケーってやってるように見えるダケカンバ👀
雲取でいうダンシングツリーみたいな感じだね!

オッケーダケカンバ! オッケーってやってるように見えるダケカンバ👀 雲取でいうダンシングツリーみたいな感じだね!

一ノ背 髪!

笹の道が多いね!
もう私限界です!身体中が痛いよ!

見返り坂!

からの眺望だよ!
ガスってるけど、いいんだ!
もう満足してる!( ¯﹀¯ )フフン

からの眺望だよ! ガスってるけど、いいんだ! もう満足してる!( ¯﹀¯ )フフン

地蔵の頭!
ゴンドラ乗り場までもう少し!
頑張れ!私!

分割せずパノラマしてみたけど、下手くそすぎ!

疲れを忘れる.゚+.(´∀`*).+゚.

ゴンドラ乗り場手前の、高山植物園?で、白いコマクサちゃん発見! 疲れを忘れる.゚+.(´∀`*).+゚.

ゴンドラの前に、山頂駅でランチ!
やったー!やったーー!
ハーブティー!「樹」

ゴンドラの前に、山頂駅でランチ! やったー!やったーー! ハーブティー!「樹」

ゴンドラ乗って下界のお風呂へ!

とても濃厚な2days、目標達成!!
次は燕と富士山❣️槍様、赤岳も❣️
目標は尽きないね!

おつかれ山でした!
ドラさん、ミキさん、また御一緒させて下さいね!
2日間ありがとうございました!!✧*°

すんごい枚数の写真を見ていただき、ありがとうございました!! とても濃厚な2days、目標達成!! 次は燕と富士山❣️槍様、赤岳も❣️ 目標は尽きないね! おつかれ山でした! ドラさん、ミキさん、また御一緒させて下さいね! 2日間ありがとうございました!!✧*°

ゴンドラ乗って下界のお風呂へ!

この活動日記で通ったコース