八方山・唐松岳・大黒岳・白岳・五竜岳・西遠見山・大遠見山・中遠見山・小遠見山・地蔵の頭

2022.08.12(金) 2 DAYS

人生初の北アルプス‼️ 険しく、美しく、そして最大のスケール。 その過酷さを体験し、素晴らしい景色をこの目に焼き付けてきました! 【今回の課題】 ①八方池で白馬三山のリフレクションを堪能♡ ②唐松岳山頂を登破! ③牛の鎖場、ヘルメットを初使用❣️ ④五竜山荘の激ウマカレー🍛 ⑤1番大事です、五竜岳登頂‼️ ⑥白岳から五竜山荘を撮影📸 今回の課題、盛り沢山です🔥 どれも絶対外したくないやつ!( ・᷅ω・᷄ )✧︎ 簡潔に写真コメントで報告していきます! 【出来事】 ①山からのサプライズ、白虹꙳✧˖ ②人生初の大疲労を体験… ③膝痛に耐えられる歩き方、ここに成果あり🦵 大自然からのスペシャルサプライズ「白虹」。 環水平アークよりもレア!✶.• 山を始めてから、最大の疲労限界を体感(T^T)歩かなければ、たどり着けない、過酷ってこの事? 1番の悩み、膝痛。痛みを凌ぐ歩き方を習得した成果を、ここで発揮‼️ 私の今年の目標、唐松五竜。 最高の縦走でした、北アルプスはとにかく凄い‼️ 達成出来たのは、同行して下さったおふたりのおかげです( ´•̥  ̫ •̥` )どらさん、ミキさん、ほんとにありがとうございました!! (追記:どらさん修正ご教示ありがとうございます〜!!( ฅдฅ赤恥) あっきーへ! 一緒に膝痛対策を考えてくれたおかげだよ。 ありがとう!!体力が早く戻りますように✨️

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おはようございます!!
自宅 0:45発
白馬五竜スキー場 4:05着 5:00集合
ミキさん号で、八方アルペンラインへ向かいます🚗
5:20発!

白馬五竜ゴンドラは、下山で使用するよ。
おはようございます!! 自宅 0:45発 白馬五竜スキー場 4:05着 5:00集合 ミキさん号で、八方アルペンラインへ向かいます🚗 5:20発! 白馬五竜ゴンドラは、下山で使用するよ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヘルメットをザックに装備!
GREGORYは、雨蓋をかぶせられるから良いね!
ヘルメットをザックに装備! GREGORYは、雨蓋をかぶせられるから良いね! 外付でヘルメットが裸になっていると、引っ掛けて滑落する恐れがあるので、ヘルメットカバーが必要だと思ったのですが、これなら大丈夫だね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 車内から。
うおおお!あれ五竜岳!?
朝からテンション↑↑うるさい人w
車内から。 うおおお!あれ五竜岳!? 朝からテンション↑↑うるさい人w
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 車内から。
えええ!!!あれ、白馬鑓ヶ岳!?
下界からこの迫力よ🔥
(どらさん修正ありがとう!このあとも修正してくね!)
車内から。 えええ!!!あれ、白馬鑓ヶ岳!? 下界からこの迫力よ🔥 (どらさん修正ありがとう!このあとも修正してくね!)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日の同行者さま、ミキさん♡
初めましてなのに、すごーーくフレンドリー♩¨̮
軽いトークで花開く!暖か柔らか美女❣️🔥
今日の同行者さま、ミキさん♡ 初めましてなのに、すごーーくフレンドリー♩¨̮ 軽いトークで花開く!暖か柔らか美女❣️🔥 テン泊もなんのその、アルプスは大体登られている!何者!?ฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)*♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう御一方、どらさん✧*°
このお方、すごいお人なんです!
そして今夜の星が見れたら、山荘で解説を聞ける❣️
もう御一方、どらさん✧*° このお方、すごいお人なんです! ご家族でスキー講師、星の解説、五竜山荘のお手伝いもされてらっしゃいます*•.✦ 写真も素敵‼️ 五竜山荘名物「山が好き酒が好き」の缶バッジと木札のお土産を作製されていて、本日荷揚げです❣️ そして今夜の星が見れたら、山荘で解説を聞ける❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わーーい!
素敵な方達に、出逢えたことに感謝❣️
どらさんは、明るくて物凄くなんでも知ってる!
どらさんに聞けば、なんでも解決‼️🔥
わーーい! 素敵な方達に、出逢えたことに感謝❣️ どらさんは、明るくて物凄くなんでも知ってる! どらさんに聞けば、なんでも解決‼️🔥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラチケット売り場に並び待ち。
計りがあったので、ザックの重さをチェック。
8キロ!
ゴンドラチケット売り場に並び待ち。 計りがあったので、ザックの重さをチェック。 8キロ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 レッツ2days 唐松五竜縦走 START‼️
レッツ2days 唐松五竜縦走 START‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ああああ!
ビクトワール・シュバルブラン・ムラオ三世❣️
今回ピンバッチ絶対欲しい‼️
ああああ! ビクトワール・シュバルブラン・ムラオ三世❣️ 今回ピンバッチ絶対欲しい‼️ 売店は空いていませんでした…明日の白馬五竜スキー場のエイブル白馬に期待…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラは4人乗りだよ。
1グループごとに乗車。
ゴンドラ+リフト+リフトで、1800円。
今回は、どらさんの割引券でお得に乗車❣️。.✽

コンビニでも、前売り券を安く買えるみたいだよ。
ゴンドラは4人乗りだよ。 1グループごとに乗車。 ゴンドラ+リフト+リフトで、1800円。 今回は、どらさんの割引券でお得に乗車❣️。.✽ コンビニでも、前売り券を安く買えるみたいだよ。 売り場で交換は必須。(混雑時は、引き換え無しで誘導ありの場合もある)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラでワープ中。わくわく!
あれれ!牛さんがわんさかいらっしゃいますね!
ゴンドラでワープ中。わくわく! あれれ!牛さんがわんさかいらっしゃいますね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いっぱい!!笑
いっぱい!!笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うさぎ平に到着。
兎の形の木板があちこちに飾られてる。
お店がいくつかある!
うさぎ平に到着。 兎の形の木板があちこちに飾られてる。 お店がいくつかある!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト1つ目!
足元に草がぱちぱち🦶‪🌱‬
リフト1つ目! 足元に草がぱちぱち🦶‪🌱‬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木枠があったので、タイマーで撮影してみる。
どらさんを中央にセットしたのに、立ち位置間違えちゃったw
木枠があったので、タイマーで撮影してみる。 どらさんを中央にセットしたのに、立ち位置間違えちゃったw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オリンピックに使われた、スキー⛷…なんだっけ、忘れちゃったᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ それのスタート台!
どらさんが沢山教えてくれたのに〜
オリンピックに使われた、スキー⛷…なんだっけ、忘れちゃったᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ それのスタート台! どらさんが沢山教えてくれたのに〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 撮影スポット❣️
先程のスタート台のとこまで行くと、こんな景色が撮れる꙳✧˖
撮影スポット❣️ 先程のスタート台のとこまで行くと、こんな景色が撮れる꙳✧˖
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここで1680m。高いね〜⋆。˚
ここで1680m。高いね〜⋆。˚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトを乗り継ぎ終わって、八方池山荘に到着。
まだ開いてなかった!
山バッチは断念( ´•̥  ̫ •̥` )また来るもん!
リフトを乗り継ぎ終わって、八方池山荘に到着。 まだ開いてなかった! 山バッチは断念( ´•̥  ̫ •̥` )また来るもん!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ノラニンジン?
シラネニンジン?
ノラニンジン? シラネニンジン?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウメバチソウ!
かあいいねえ♡
ウメバチソウ! かあいいねえ♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アザミ。アザミん!
アザミ。アザミん!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 石畳の道!
石畳の道!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木道コース!
木道コース!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右手に白馬三山。
やばいよね‼️🔥

左から…白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳。
右手に白馬三山。 やばいよね‼️🔥 左から…白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳。 右の方はー、、えっと、、小蓮華山、切れてるけど1番右に乗鞍岳!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんな山行になるんだろう、しかも2days!
どんな山行になるんだろう、しかも2days! 膝やお腹、大丈夫かな…歩き続けられるだろうか?不安でいっぱい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘と、リフト小屋が見える👀
八方池山荘と、リフト小屋が見える👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方山ケルン!
八方山ケルン!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左奥から、鹿島槍ヶ岳、五竜岳。
左奥から、鹿島槍ヶ岳、五竜岳。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第二ケルン!息(ヤスム)ケルンだよ!

ミキさん「右から読むんだね〜」
私「ケルンいき…?」
どらさん「ヤスムケルンね!笑」
第二ケルン!息(ヤスム)ケルンだよ! ミキさん「右から読むんだね〜」 私「ケルンいき…?」 どらさん「ヤスムケルンね!笑」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン!人面ケルンで有名らしい*•.✦
かわいいじゃん‼️眉毛くんだね(*≧艸≦)
八方ケルン!人面ケルンで有名らしい*•.✦ かわいいじゃん‼️眉毛くんだね(*≧艸≦)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海はまだまだ現存。
すごいよね。
雲海はまだまだ現存。 すごいよね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左端の唐松の右側に、不帰ノ嶮…₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコイイよね。やばいよ。
カッコイイよね。やばいよ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここか!右の天狗の頭から、左に天狗の大くだり、不帰ノ嶮(Ⅰ峰、Ⅱ峰、Ⅲ峰)、そして唐松岳!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池に到着‼️
念願の!白馬三山リフレクション❣️
八方池に到着‼️ 念願の!白馬三山リフレクション❣️ 着いた時はね、雨降っててガスってたんだけどね、願いが届いた❣️( ´͈ ᵕ `͈ )♡°
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここに、感極まり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あまり長くいられないので、ササッと移動!
山道にトリカブト。
こ!れ!が!あの!猛毒…
あまり長くいられないので、ササッと移動! 山道にトリカブト。 こ!れ!が!あの!猛毒…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カラマツソウ?
カラマツソウ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓!扇形に見えることから、そう付けられたみたい!
私「なんで雪渓って、ボコボコした形になるんですかね」
ミキさん私「そうなんだ〜!!」
扇雪渓!扇形に見えることから、そう付けられたみたい! 私「なんで雪渓って、ボコボコした形になるんですかね」 どらさん「これはスプーンカットといって、雪の積もった後に、雨が降って少しの窪みに浸透していくと、このように凹みができていきます」 ミキさん私「そうなんだ〜!!」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天然のクーラー。
涼しくて気持ちがいい!ずっといると寒い!
天然のクーラー。 涼しくて気持ちがいい!ずっといると寒い!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマ!
の、お花❣️すんごくかわいいじゃないの❣️
最高!!
チングルマ! の、お花❣️すんごくかわいいじゃないの❣️ 最高!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして、チングルマが綿毛になる途中の状態!
どらさん「なかなか珍しい瞬間ですね」
そして、チングルマが綿毛になる途中の状態! どらさん「なかなか珍しい瞬間ですね」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 上にゆくにつれ、チングルマが綿毛に変わっていく!
ミキさん私「かわいいねぇぇ♡」
上にゆくにつれ、チングルマが綿毛に変わっていく! ミキさん私「かわいいねぇぇ♡」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン!
五竜山荘にも、丸山さんという方がいらっしゃるとか!
丸山ケルン! 五竜山荘にも、丸山さんという方がいらっしゃるとか!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ふりかえってパシャリ。
雲海が、まだまだモクモク💭
ふりかえってパシャリ。 雲海が、まだまだモクモク💭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 がスってきたぞ!
がスってきたぞ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥さんに、会えるかもね!
涼しい〜⋆。˚
雷鳥さんに、会えるかもね! 涼しい〜⋆。˚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスが上がってきた?
ガスが上がってきた?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 手前に唐松岳!
手前に唐松岳!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すごい景色だよね…🔥
すごい景色だよね…🔥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池のリフレクションが見れて、大満足の私。
じゃあもう引き返す?と、どらさんw
引き返しません!頑張るぞ!!
八方池のリフレクションが見れて、大満足の私。 じゃあもう引き返す?と、どらさんw 引き返しません!頑張るぞ!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イワギキョウ?
イワギキョウ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 な、なんと!!
赤いお屋根が見えてきた!
唐松岳頂上山荘❣️
な、なんと!! 赤いお屋根が見えてきた! 唐松岳頂上山荘❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘(外)にザックをデポさせてもらって、唐松岳へアタック!
もうこの時点で、結構しんどい。超しんどい。
唐松岳頂上山荘(外)にザックをデポさせてもらって、唐松岳へアタック! もうこの時点で、結構しんどい。超しんどい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガッスガス‼️
唐松岳、登頂‼️またひとつ課題達成!
ガッスガス‼️ 唐松岳、登頂‼️またひとつ課題達成!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おおお
おおお
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 強風www
強風www どうせなら、髪解いて撮ろうって解いたら、2人とも貞子みたいに乱れてる♡笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よし!唐松岳頂上山荘に戻って昼食を摂ろう!
よし!唐松岳頂上山荘に戻って昼食を摂ろう!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 至る所に雪渓、発見。
至る所に雪渓、発見。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コマクサちゃんを見つけました‼️
初、コマクサ‼️‼️‼️٩(🔥⌑ 🔥)ง⸜🌷︎⸝‍
コマクサちゃんを見つけました‼️ 初、コマクサ‼️‼️‼️٩(🔥⌑ 🔥)ง⸜🌷︎⸝‍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 んふふ(*´﹃`*)かわいいよう。
オリトさーーん!
コマクサ見つけましたーーー!!
んふふ(*´﹃`*)かわいいよう。 オリトさーーん! コマクサ見つけましたーーー!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳の山バッチも、しっかりGET‼️
唐松岳の山バッチも、しっかりGET‼️ 御手洗は、登山靴を脱いでクロックスを履き、玄関でクロックスを脱ぎ、靴下で山荘にあがります!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスがはれたと思うと、剱岳のご登場。
ヤバすぎ🔥
ガスがはれたと思うと、剱岳のご登場。 ヤバすぎ🔥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かっこよすぎ🔥
かっこよすぎ🔥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って唐松岳。
振り返って唐松岳。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント場、結構下まであるのね。
テント場、結構下まであるのね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この先、鎖場。
危険‼️
ストックしまう

ストックしまいます‼️
ヘルメット被ります‼️
この先、鎖場。 危険‼️ ストックしまう ストックしまいます‼️ ヘルメット被ります‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って唐松岳頂上山荘。
また来るからね❣️
振り返って唐松岳頂上山荘。 また来るからね❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この先に待っているのは…
この先に待っているのは…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真でよく見るヤツ‼️

この先すぐに
牛首の鎖場

うおおおおおおおお!!!
待ってました‼️この時を‼️
写真でよく見るヤツ‼️ この先すぐに 牛首の鎖場 うおおおおおおおお!!! 待ってました‼️この時を‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ドキドキワクワク‼️
スリル満点、アドレナリン大噴出‼️
ドキドキワクワク‼️ スリル満点、アドレナリン大噴出‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どらさんの言うことは絶対です!
鎖だけ掴まずに、片方で岩も掴むこと。
どらさんの言うことは絶対です! 鎖を2人で同時に掴まないこと。3点支持必須、脚をクロスさせないこと。 鎖だけ掴まずに、片方で岩も掴むこと。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わかりました、隊長‼️🔥
わかりました、隊長‼️🔥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そんな必死な私の背には、こんな絶景。
そんな必死な私の背には、こんな絶景。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一部の鎖場を抜けて一息。
五竜へ挑戦状中。
私「ーー!!」発狂してます!
一部の鎖場を抜けて一息。 五竜へ挑戦状中。 私「ーー!!」発狂してます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 足元は常にギリギリ絶壁。
少しでも谷側に傾けば、即、滑落よ。
足元は常にギリギリ絶壁。 少しでも谷側に傾けば、即、滑落よ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 超、大興奮‼️www
超、大興奮‼️www
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 怖いよ!怖いけど、楽しい。
真剣に楽しむ!
怖いよ!怖いけど、楽しい。 真剣に楽しむ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あれれ!
夢中になりすぎて、鎖の上に来ちゃった!
あれれ! 夢中になりすぎて、鎖の上に来ちゃった!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すれ違い出来ないけど、反対側からソロ男性が!
必死にしがみついて、避けててくれました。
ありがとうございます!😭
すれ違い出来ないけど、反対側からソロ男性が! 必死にしがみついて、避けててくれました。 ありがとうございます!😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだ続く、牛の鎖場!
まだまだ続く、牛の鎖場!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山の尾根、半分にガス。
左は長野側、右は富山側。
自然ってすごいよね。
山の尾根、半分にガス。 左は長野側、右は富山側。 北アルプスを境に、今日は長野側に湿った空気が溢れている場面。 自然ってすごいよね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 必死な私を差し置いて、絶景は続く。
必死な私を差し置いて、絶景は続く。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだか!まだ終わらんのか!
どらさん「まだまだだよ〜」
まだか!まだ終わらんのか! どらさん「まだまだだよ〜」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 正面に聳え立つは、五竜岳。
正面に聳え立つは、五竜岳。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳もよく見える🗻
剱岳もよく見える🗻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳  振り返って唐松岳。
振り返って唐松岳。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだ!あの稜線を歩くよ〜!
疲れたよ〜。
まだまだ!あの稜線を歩くよ〜! 疲れたよ〜。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミキさんは、坐骨神経痛?で股間節から足首にかけて傷みがあるって。なのに、弱音ひとつ吐かずに、笑顔で応援してくれる( ´•̥  ̫ •̥` )
私よりも痛いはずだよ。
我慢する!頑張らなきゃ!
ミキさんは、坐骨神経痛?で股間節から足首にかけて傷みがあるって。なのに、弱音ひとつ吐かずに、笑顔で応援してくれる( ´•̥  ̫ •̥` ) 私よりも痛いはずだよ。 我慢する!頑張らなきゃ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 牛首の鎖場を経て、大黒岳登頂。
辛いよ!頑張れ!
牛首の鎖場を経て、大黒岳登頂。 辛いよ!頑張れ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美味しそうな野いちごちゃんに、癒される。
美味しそうな野いちごちゃんに、癒される。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どらさんは「今3/5来たよ!」「あと〇〇分で通過だよ!」と、励みになる目安で引っ張ってくれる。
頑張れ!頑張れ!
どらさんは「今3/5来たよ!」「あと〇〇分で通過だよ!」と、励みになる目安で引っ張ってくれる。 頑張れ!頑張れ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスってきた。
振り返ってパシャリ。
ガスってきた。 振り返ってパシャリ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ってパシャリ。

雲取で、辛い時にガスって怖い思いをした。
でも、あっきーが励ましてくれた。
今回も、どらさんとミキさんが励ましてくれてる。
頑張らなきゃ!
振り返ってパシャリ。 雲取で、辛い時にガスって怖い思いをした。 でも、あっきーが励ましてくれた。 今回も、どらさんとミキさんが励ましてくれてる。 頑張らなきゃ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どらさん「ほら、見えてきたよ〜」
どらさん「ほら、見えてきたよ〜」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘‼️(´;ω;`)ブワッ
先に歩かせてくれた꙳✧˖
嬉しいです!ずっと目標にしてたから!*•.✦
五竜山荘‼️(´;ω;`)ブワッ 先に歩かせてくれた꙳✧˖ 嬉しいです!ずっと目標にしてたから!*•.✦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 長野側。
長野側。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富山側。
富山側。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トウヤクリンドウ?
トウヤクリンドウ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チェックインして、ひとまず欲しかったTシャツGET‼️お部屋に荷物を置かせてもらい、着替え、山荘前でミキさんとハート❣️📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3人でパシャリ📸٩(*´︶`*)۶
3人でパシャリ📸٩(*´︶`*)۶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さっそくビールです〜‼️
さっそくビールです〜‼️ 夕飯が最後の時間なので、それまでお外のベンチで談笑♩¨̮ビールがうめえ!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 嬉しさのあまり、もっかいパシャリw
嬉しさのあまり、もっかいパシャリw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そんで、五竜山荘の関係者は
「nont-dell」
あれれ!?と気づく私w
そんで、五竜山荘の関係者は 「nont-dell」 あれれ!?と気づく私w montbellじゃなくて、nont-dell(飲んでる)ww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘で、絶品と有名なカレーライス🍛
おかわり自由!おかわりの仕方も自由らしい笑
以前は無かったみたい( 'ω')??

食堂の床、机も椅子もピカピカ!
なんか学校みたいで懐かしかった✧*°
五竜山荘で、絶品と有名なカレーライス🍛 おかわり自由!おかわりの仕方も自由らしい笑 コロナ禍で落ち着いた現在は、カレーライス以外におかずも提供してくれています! 以前は無かったみたい( 'ω')?? 長い間煮込み続けてくださったカレーは、とっても美味しいです❣️(๑´ڡ`๑) 食堂の床、机も椅子もピカピカ! なんか学校みたいで懐かしかった✧*°
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 我々の部屋、2階。
五竜岳が望める!(朝晩ガスガスで見えず)
星は見えない(´∩ω∩`)どらさんの星解説は聞けず。

明日は、五竜岳へ4時半に出発!
日の出見たかったけど、お天気的に見れないかも?
我々の部屋、2階。 五竜岳が望める!(朝晩ガスガスで見えず) 星は見えない(´∩ω∩`)どらさんの星解説は聞けず。 明日は、五竜岳へ4時半に出発! 日の出見たかったけど、お天気的に見れないかも?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 廊下。
床もピカピカ!綺麗だよ!
廊下。 床もピカピカ!綺麗だよ!
本日2日目!五竜山荘からお届けいたします!
どらさんが作製された、木札と缶バッジです!
昨夜から販売中!✧*°
おはようございます!! 本日2日目!五竜山荘からお届けいたします! どらさんが作製された、木札と缶バッジです! 昨夜から販売中!✧*°
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お土産コーナー!
赤い巾着をGET!
バンダナを、あっきーの為に購入!
(同行予定が、コロナ明け体力温存の為断念)
少しでも五竜山荘の香り(思い出)が、届くといいな!
お土産コーナー! 赤い巾着をGET! バンダナを、あっきーの為に購入! (同行予定が、コロナ明け体力温存の為断念) 少しでも五竜山荘の香り(思い出)が、届くといいな!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Tシャツは、ミントグリーンとブラックを購入!
Tシャツは、ミントグリーンとブラックを購入! ブラックはね、文字ロゴがシルバーでラメだったよ!かっくいーーー!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝が来ます。
また一日が始まるね!
朝が来ます。 また一日が始まるね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝を迎える、五竜山荘とテント場。
朝を迎える、五竜山荘とテント場。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ザックを置いて、五竜岳にアタック。
防寒のレインウェアや飲料水が必要だった事に気づいた。
ザックを置いて、五竜岳にアタック。 防寒のレインウェアや飲料水が必要だった事に気づいた。 アタックザック持ってなくて、ポーチだけぶら下げてけばいいと安易に考えてた。 ミキさんが、私のレインウェアとお水を持ってくれた。申し訳ないです…ありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ってパシャリ。
振り返ってパシャリ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう太陽は登ってきたのかな?
きっと雲に隠れちゃってるかな
もう太陽は登ってきたのかな? きっと雲に隠れちゃってるかな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 明るくなってきた!
羽虫がブンブン(( 'ω'  三  'ω' ))ウゼエ
どらさん「太陽が出てれば居なくなるよ」
明るくなってきた! 羽虫がブンブン(( 'ω' 三 'ω' ))ウゼエ どらさん「太陽が出てれば居なくなるよ」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳の裾に、雲海がかかる。
鹿島槍ヶ岳の裾に、雲海がかかる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳向かって左側を、パシャリ。
五竜岳向かって左側を、パシャリ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘に向かう時、五竜岳の傾斜を見て、
「今日は絶対登れない」と思ってた昨日。
今日の私は、登ってます!
五竜山荘に向かう時、五竜岳の傾斜を見て、 「今日は絶対登れない」と思ってた昨日。 今日の私は、登ってます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハート型の雪渓♡
ハート型の雪渓♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だいぶ明るくなった!
五竜岳も危ないから!ヘルメット被ってきたよ❣️
だいぶ明るくなった! 五竜岳も危ないから!ヘルメット被ってきたよ❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳。
鹿島槍ヶ岳。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くに、魚津港!
海が見えるのは珍しいって、どらさん。
遠くに、魚津港! 海が見えるのは珍しいって、どらさん。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相変わらず、素敵な雲海。
相変わらず、素敵な雲海。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うう、やばいよ五竜岳!
こんなとこ登るのかよ!
うう、やばいよ五竜岳! こんなとこ登るのかよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 と、くたびれそうな私を差し置いて、朝日に照らし出された世界は美しく輝き出す✧*°
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真中央辺りに、太陽があるのかな。
神々しい光が、雲の隙間からさしている!
写真中央辺りに、太陽があるのかな。 神々しい光が、雲の隙間からさしている!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中央に五竜山荘。
中央に五竜山荘。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳の右側に、なんと!槍様‼️
鹿島槍ヶ岳の右側に、なんと!槍様‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳、あっち側ってどんな道なんだろう。
鹿島槍ヶ岳、あっち側ってどんな道なんだろう。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 分からないことだらけ、未知の山々。
とにかく今は、五竜岳を登る!
分からないことだらけ、未知の山々。 とにかく今は、五竜岳を登る!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すごい岩場!
すごい岩場!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もうすぐ山頂だよ!ってときに、
巨大ナメクジw
あんた!山頂にいるなんて最強のナメクジだね!
もうすぐ山頂だよ!ってときに、 巨大ナメクジw あんた!山頂にいるなんて最強のナメクジだね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 着いたーーーーーーーー
かっけぇぇぇぇぇ
着いたーーーーーーーー かっけぇぇぇぇぇ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すかさず撮影‼️撮影ーー‼️
すかさず撮影‼️撮影ーー‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝日に雲がかかって、山肌が素敵なデッサン!
朝日に雲がかかって、山肌が素敵なデッサン!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3人で!
お若い男女ハイカーさんに撮ってもらう❣️
3人で! お若い男女ハイカーさんに撮ってもらう❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい世界✧*°
地球は生きている!!
美しい世界✧*° 地球は生きている!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 言葉はない!!
言葉はない!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗すぎて、嬉しくて、感動して
言葉が出てこないのって、これなんだね!
綺麗すぎて、嬉しくて、感動して 言葉が出てこないのって、これなんだね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷に打たれて、損壊した旧標識。
雷に打たれて、損壊した旧標識。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 新しいこの標識は、どらさん達が交代で背負って、立替えたんだよ✧*°
すごいよね!
新しいこの標識は、どらさん達が交代で背負って、立替えたんだよ✧*° すごいよね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳が丸見え(*´ー`*)
剱岳が丸見え(*´ー`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やり様も、よく見える꙳✧˖
やり様も、よく見える꙳✧˖
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あっぷ!
あっぷ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日、歩いてきた稜線も、丸見え。
あんなとこ歩いたんだよ、すごいや。
昨日、歩いてきた稜線も、丸見え。 あんなとこ歩いたんだよ、すごいや。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳の上に、レンズ雲。
鹿島槍ヶ岳の上に、レンズ雲。 この雲が出てきたら、風が強くなるよ!という合図だって、どらさん。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘からも結構遠い気がするけど、1時間10分程で来れたね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さて!降ります!超怖いお!
どらさんが危ない所終始、トレポを持ってくれた!
さて!降ります!超怖いお! どらさんが危ない所終始、トレポを持ってくれた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 暑くなってきたので、レインウェアを脱ぐ。
怖いけど、楽しいよ!
暑くなってきたので、レインウェアを脱ぐ。 怖いけど、楽しいよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ただいま!!朝ごはん❣️おかわり❣️
五竜岳凄かった…
さっき行ってきたのが夢のようだ…
ただいま!!朝ごはん❣️おかわり❣️ 五竜岳凄かった… さっき行ってきたのが夢のようだ…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お腹満腹!幸せ!
お腹満腹!幸せ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳をつまむ。
五竜岳をつまむ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 我々が、お世話になった2階の部屋。
我々が、お世話になった2階の部屋。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さあ!こちら、絶景トイレです!
五竜岳を目の前に眺められるという!🔥
「募金箱」とありますが、協力金を入れましょう!笑
さあ!こちら、絶景トイレです! 五竜岳を目の前に眺められるという!🔥 「募金箱」とありますが、協力金を入れましょう!笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どりゃ!目の前に五竜岳!
どりゃ!目の前に五竜岳!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 という窓があるのでした!!
という窓があるのでした!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絶景トイレを見れたので、これまた満足( ¯﹀¯ )
昨晩、夕飯に着いてきた雷鳥の里をいただく。
絶景トイレを見れたので、これまた満足( ¯﹀¯ ) 昨晩、夕飯に着いてきた雷鳥の里をいただく。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 旧山荘標識は、昼間の間に立てかけられています!
みんなで!📸
旧山荘標識は、昼間の間に立てかけられています! みんなで!📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 用意万端!
用意万端!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どらさんの、虫除けハッカ油を付けさせてもらった。
物凄くいい香りーー!スースーする!
私、好き!これ見つけたら買う!
どらさんの、虫除けハッカ油を付けさせてもらった。 物凄くいい香りーー!スースーする! 私、好き!これ見つけたら買う!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左は唐松岳!昨日は左から来た!
今日は右の、遠見尾根へ!
左は唐松岳!昨日は左から来た! 今日は右の、遠見尾根へ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まさかの、白虹!

以下、ウェザーニュースより

まさかの、白虹! 以下、ウェザーニュースより 通常の虹は太陽の光が雨に反射する際、雨粒がプリズムの役割を果たして太陽光が分光されるため、七色に見えます。 一方、白虹は太陽の光が霧に反射して見られます。霧の粒は雨粒より細かいためプリズムのように分光されず、全ての波長(色)の光が同じように散乱されるため、白く輝いて見えます。 太陽の高さが低い朝や夕方に霧が出ていて解消に向かうときに、このような白い虹が見られることがあります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 消えちゃう!
消えちゃう!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 霧と太陽の加減で、また出てくる!
霧と太陽の加減で、また出てくる!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はああ!消えちゃう!
はああ!消えちゃう!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 を繰り返し、我々はまた歩き出す(*'-'*)ノ"
を繰り返し、我々はまた歩き出す(*'-'*)ノ"
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そしてまた出現‼️
今度は下にももう一本!
どらさん「過剰虹といいます」
そしてまた出現‼️ 今度は下にももう一本! どらさん「過剰虹といいます」 私も、スっと人に説明できるくらいの人になりたいなぁ.゚+.(´∀`*).+゚.
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お!チングルマが水滴を吸って、可愛くなってる笑
お!チングルマが水滴を吸って、可愛くなってる笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマいっぱい❣️
チングルマいっぱい❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さて、ここから鎖場の連続ですって。
1つ目。振り返ってパシャリ。
さて、ここから鎖場の連続ですって。 1つ目。振り返ってパシャリ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2つ目。
振り返って📸
2つ目。 振り返って📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウツボグサ!
ウツボグサ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シモツケソウ!
シモツケソウ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3つ目!振り返って📸
3つ目!振り返って📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 4つめ!振り返って!
4つめ!振り返って!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここから階段!
ここから階段!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って📸
ここは、ベテランの方でも滑落することが多い。
気が抜けて足をひっかけたり。ザラっとしてるし。
気を付けて!
振り返って📸 ここは、ベテランの方でも滑落することが多い。 気が抜けて足をひっかけたり。ザラっとしてるし。 気を付けて!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスガス、もくもく。
五竜岳の裏側。
ガスガス、もくもく。 五竜岳の裏側。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中央に、五竜山荘が見える!
中央に、五竜山荘が見える!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳!かっけぇぇ
五竜岳!かっけぇぇ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どらさんは、なんでも知ってる。
それに、ここは何十回も登ってる。
どらさんは、なんでも知ってる。 それに、ここは何十回も登ってる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下ってきた、稜線。
中央谷から左にポコっと小さな三角は白岳。

今日はガスガス、諦めました。
下ってきた、稜線。 中央谷から左にポコっと小さな三角は白岳。 あそこから五竜山荘を撮影すると、とんでもなく素敵な写真になる。 今日はガスガス、諦めました。 そして、白岳で自撮った写真が保存出来てなくて、ないことに気づいたなう。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳かっこいいなぁ
五竜岳かっこいいなぁ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さっきまで休憩していた場所。
振り返って📸
さっきまで休憩していた場所。 振り返って📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 西遠見ノ池、小さな池。
そんな池でも、めっちゃイケてるんです!
西遠見ノ池、小さな池。 そんな池でも、めっちゃイケてるんです!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳のリフレクション♡
どらさん、ほんとありがとうございます!!
五竜岳のリフレクション♡ どらさん、ほんとありがとうございます!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大遠見!
大遠見!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中遠見!
中遠見!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オッケーダケカンバ!
オッケーってやってるように見えるダケカンバ👀
雲取でいうダンシングツリーみたいな感じだね!
オッケーダケカンバ! オッケーってやってるように見えるダケカンバ👀 雲取でいうダンシングツリーみたいな感じだね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ニノ背 髪!
ニノ背 髪!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一ノ背 髪!
一ノ背 髪!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 笹の道が多いね!
もう私限界です!身体中が痛いよ!
笹の道が多いね! もう私限界です!身体中が痛いよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見返り坂!
見返り坂!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 からの眺望だよ!
ガスってるけど、いいんだ!
もう満足してる!( ¯﹀¯ )フフン
からの眺望だよ! ガスってるけど、いいんだ! もう満足してる!( ¯﹀¯ )フフン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 長くて入らないから分割…
長くて入らないから分割…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地蔵の頭!
ゴンドラ乗り場までもう少し!
頑張れ!私!
地蔵の頭! ゴンドラ乗り場までもう少し! 頑張れ!私!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 分割せずパノラマしてみたけど、下手くそすぎ!
分割せずパノラマしてみたけど、下手くそすぎ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ乗り場手前の、高山植物園?で、白いコマクサちゃん発見!
疲れを忘れる.゚+.(´∀`*).+゚.
ゴンドラ乗り場手前の、高山植物園?で、白いコマクサちゃん発見! 疲れを忘れる.゚+.(´∀`*).+゚.
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラの前に、山頂駅でランチ!
やったー!やったーー!
ハーブティー!「樹」
ゴンドラの前に、山頂駅でランチ! やったー!やったーー! ハーブティー!「樹」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 味噌カツ丼!もりもり食べるよ!
味噌カツ丼!もりもり食べるよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 新潟方面の
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松、大黒岳、五竜岳
唐松、大黒岳、五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 花豆豆乳ソフト🍦
花豆豆乳ソフト🍦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ乗って下界のお風呂へ!
ゴンドラ乗って下界のお風呂へ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すんごい枚数の写真を見ていただき、ありがとうございました!!
とても濃厚な2days、目標達成!!
次は燕と富士山❣️槍様、赤岳も❣️
目標は尽きないね!

おつかれ山でした!
ドラさん、ミキさん、また御一緒させて下さいね!
2日間ありがとうございました!!✧*°
すんごい枚数の写真を見ていただき、ありがとうございました!! とても濃厚な2days、目標達成!! 次は燕と富士山❣️槍様、赤岳も❣️ 目標は尽きないね! おつかれ山でした! ドラさん、ミキさん、また御一緒させて下さいね! 2日間ありがとうございました!!✧*°