1955 / 962 m

mineが休みを合わせてくれたので、真夏の大冒険に行って来ました💨 本当はテントを担いで行きたかったのですが、そんな体力はなく必殺の小屋泊で。 めまぐるしく変わる天気に翻弄されそうになりながらも無事に下山できました。 あらためてテント泊で2泊以上過ごす人達の凄さを思い知らされました🥺 徐々にテント泊増やして行きたい🙌できるかは分からんけど😁

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 折立駐車場にて車中泊。
この星空は一瞬。すぐに雲だらけに
折立駐車場にて車中泊。 この星空は一瞬。すぐに雲だらけに
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アラレちゃんがあった場所。このあとすぐに☔が降り始めてレインを着込む
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 mineと虹のアーチ🌈
mineと虹のアーチ🌈
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマ綿毛。☔上がりで綺麗
チングルマ綿毛。☔上がりで綺麗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平へ到着したら晴れて来た🎵
太郎平へ到着したら晴れて来た🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマ
チングルマ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣岳山頂。山頂直下は花畑でした
北ノ俣岳山頂。山頂直下は花畑でした
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コバイケイソウの綺麗な個体
コバイケイソウの綺麗な個体
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳圏谷
黒部五郎岳圏谷
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 奥に北鎌尾根と槍ヶ岳からの大切戸、奥〜西穂
奥に北鎌尾根と槍ヶ岳からの大切戸、奥〜西穂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まるまるしてる🐦
まるまるしてる🐦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎小舎が見えた。五郎岳から結構遠い💦
黒部五郎小舎が見えた。五郎岳から結構遠い💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎小舎にて乾杯🍻
夜ご飯はとんかつでした😋💤
黒部五郎小舎にて乾杯🍻 夜ご飯はとんかつでした😋💤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここから2日目。三俣蓮華岳山頂。霧雨が酷い
ここから2日目。三俣蓮華岳山頂。霧雨が酷い
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳から下って三俣山荘と鷲羽岳。
山荘に到着したら土砂降り
三俣蓮華岳から下って三俣山荘と鷲羽岳。 山荘に到着したら土砂降り
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雨が緩むのを待ってからの鷲羽岳への登り。横のラインは伊藤新道。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳山頂。爆風で身体がみるみる冷えてゆく🥶
鷲羽岳山頂。爆風で身体がみるみる冷えてゆく🥶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 昨日に続き今日も雷鳥が見れた
昨日に続き今日も雷鳥が見れた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳山頂。ここも爆風で寒くていられん🤣絶景を拝めるはずが真っ白け💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳アップ🧐登山者が見える
水晶岳アップ🧐登山者が見える
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日帰りで赤牛岳へ行きたい💨
それができれば箔がつくな😎
日帰りで赤牛岳へ行きたい💨 それができれば箔がつくな😎
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲の平山荘が見えました。散策してる人もチラホラ
雲の平山荘が見えました。散策してる人もチラホラ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 残念ながら綺麗な夕焼けは見れず
残念ながら綺麗な夕焼けは見れず
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここから3日目。
月と黒部五郎岳
ここから3日目。 月と黒部五郎岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 mineにスイス庭園行こうぜと言われて面倒で断ってたけど、来てみると→
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 めっちゃ絶景でした✨
docomoの電波入ります。
めっちゃ絶景でした✨ docomoの電波入ります。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3日間とも雷鳥が見れた🎵
3日間とも雷鳥が見れた🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝日を浴びて輝くチングルマ綿毛くん達
朝日を浴びて輝くチングルマ綿毛くん達
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝露でキラキラ
朝露でキラキラ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳もここで見納め。奥は双六と笠ヶ岳のはず
黒部五郎岳もここで見納め。奥は双六と笠ヶ岳のはず
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 写真じゃ分からないけど、薬師沢まで激下り
写真じゃ分からないけど、薬師沢まで激下り
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師沢はすぐそこ
薬師沢はすぐそこ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 無事に薬師沢小屋まで降りて来ました。
mineも私も別のグループもみんなここで洗髪してましたw
海パン持って来たくなるような場所でした💡
無事に薬師沢小屋まで降りて来ました。 mineも私も別のグループもみんなここで洗髪してましたw 海パン持って来たくなるような場所でした💡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 サムズアップはおっさんの証w👍
サムズアップはおっさんの証w👍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オオシラビソ?いい匂いがする
オオシラビソ?いい匂いがする
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 長い下りの始まり🌀
長い下りの始まり🌀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山して車乗ったら土砂降りw運がいい✌
下山して車乗ったら土砂降りw運がいい✌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 有峰林道料金所近くの白樺の湯で汗を流す硫黄泉?気持ちよかったです♨440円也
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2日目の爆風&雨を乗り越えて無事下山できました。トレランスタイルもいいけど小屋泊、テント泊はまた違った良さで山が楽しめていいです。小屋泊なのに初日のザック16kgとかふざけた重さを見直したい🧐が📷は削れないし難しい●~*
お疲れちゃんでした👍
2日目の爆風&雨を乗り越えて無事下山できました。トレランスタイルもいいけど小屋泊、テント泊はまた違った良さで山が楽しめていいです。小屋泊なのに初日のザック16kgとかふざけた重さを見直したい🧐が📷は削れないし難しい●~* お疲れちゃんでした👍