九州遠征4日目霧島山。 えびのエコミュージアムセンター前の駐車に駐車し、韓国岳に登り大浪池をグルって回る周回ルート。 天気予報は悪かったが、途中少しだけ雨に降られただけで済んだ。但し下山後車に荷物を積んでいたら土砂降りになった。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびのエコミュージアムセンター駐車場に駐車。500円。
えびのエコミュージアムセンター駐車場に駐車。500円。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口を目指す。
登山口を目指す。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳登山口。
韓国岳登山口。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 案内図。
案内図。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂方面。山頂は雲の中。
韓国岳山頂方面。山頂は雲の中。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じの道を進む。
こんな感じの道を進む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから登山道。
ここから登山道。
こんな感じの道を進む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し進むと鹿が居る。
少し進むと鹿が居る。
更に進む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山火口展望所。
硫黄山火口展望所。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山の手前に噴煙が上がる。
硫黄山の手前に噴煙が上がる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三合目。
三合目。
更に進む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスってる。
ガスってる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 四合目。
四合目。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目。
五合目。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 案内図。
案内図。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 相変わらず何も見えない。
相変わらず何も見えない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳登山道休憩所。
韓国岳登山道休憩所。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 内休憩所内部。綺麗。
内休憩所内部。綺麗。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六合目。
六合目。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 七合目。
七合目。
更に進む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口方面。何も見えない。
火口方面。何も見えない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 八合目。
八合目。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九合目。
九合目。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂。
韓国岳山頂。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 眺望は真っ白。
眺望は真っ白。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでビール🍺
ここでビール🍺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビールを飲んでいたら青空が出て来た。
ビールを飲んでいたら青空が出て来た。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳方面に進む。
獅子戸岳方面に進む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから先は立ち入り禁止。
ここから先は立ち入り禁止。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 眺望は残念。
眺望は残念。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池方面に進む。
大浪池方面に進む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じの道を下る。
こんな感じの道を下る。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木の階段が有ったり無かったりする。
木の階段が有ったり無かったりする。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りは木道。
この辺りは木道。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳避難小屋。
韓国岳避難小屋。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋内部。綺麗。
避難小屋内部。綺麗。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池を目指す。
大浪池を目指す。
大浪池。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩を登ってみる。
岩を登ってみる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が良く見える。
大浪池が良く見える。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでラーメンタイム🍜 食べようとした瞬間に雨が降り出して慌てた。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから木道。
ここから木道。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池園地休憩所。軽装の観光客で賑わう。
大浪池園地休憩所。軽装の観光客で賑わう。
大浪池。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐。えびの方面に進む。
分岐。えびの方面に進む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じの樹林帯を進む。結構長くて飽きる。
こんな感じの樹林帯を進む。結構長くて飽きる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道終了。
登山道終了。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから車道を進む。
ここから車道を進む。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳はまだ雲の中。
韓国岳はまだ雲の中。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場到着。この後土砂降りになった。えびのエコミュージアムセンターで山バッジ購入。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 豆大福。150円。
豆大福。150円。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の温泉。新燃荘。入浴料600円。内風呂と混浴の露天風呂有り。白濁の温泉でかなり良かった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 名物ざぼんラーメン。
名物ざぼんラーメン。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ざぼんラーメンセット🍜
ざぼんラーメンセット🍜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道の駅いぶすき。ここで車中泊。
道の駅いぶすき。ここで車中泊。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道の駅でビールを飲んでいたら花火が上がり出した🎆
道の駅でビールを飲んでいたら花火が上がり出した🎆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 月が綺麗だった。
月が綺麗だった。