軍艦山(アンギラス)・ニセイカウシュッペ山-2022-8-13

2022.08.13(土) 日帰り

行ってみたかったニセイカウシュッペ✨アンギラス✨ やっと行けました😊 金曜日に先行班が先に層雲峡入りしてテントを張ってくれています。わたしとふちは金曜日仕事終わってから早朝登山口へ🚙自分の寝袋だけという軽装備で参加させていただきありがとうございます♪ さて、ニセカウアンギ🔆 本当に素敵なお山でした(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧ 少々藪漕ぎはありますが。。。 山頂ビューはサイコー🎉 初夏のお花の時期や秋の紅葉の時期もめっちゃ良いに違いない❣️ 眺めの良いステキ稜線✨ 毎年訪れたいお山です🎶 登山後は黒岳の湯♨️からのキャンプ⛺️ サイコーな休日です🍺

出発の時の玄関前
お天気🔆期待高まる⤴️🌙

今日のメンバー✨
yasuさん、けいちゃん、次回はぜひご一緒にー😆

今日のメンバー✨ yasuさん、けいちゃん、次回はぜひご一緒にー😆

ここからスタート
はじめは緩やかな森の中。。
なかなか景色見えず。。

ここからスタート はじめは緩やかな森の中。。 なかなか景色見えず。。

でもね
チラチラと見え始める😊
良き🔆

大雪山展望台だもんね
黒岳が真っ正面で緑岳から愛別岳まで❗️

大雪山展望台だもんね 黒岳が真っ正面で緑岳から愛別岳まで❗️

見らさる😆撮らさる
黒岳ロープウェイ見える!

今日のメンバー✨
崖っぷちでも笑顔のハッピーたん🎶

これから行くよ😆
どうやって登るの?
ホント行けるのかなって何回か思った。。

これから行くよ😆 どうやって登るの? ホント行けるのかなって何回か思った。。

アンギラスバックに女子部yasuぽ
めっちゃギザギザいい感じ

アンギラスバックに女子部yasuぽ めっちゃギザギザいい感じ

ハイマツ帯も少々

お見苦しいデスが。。。こんな感じでハイマツにやられる😂
距離はほんの少しです

お見苦しいデスが。。。こんな感じでハイマツにやられる😂 距離はほんの少しです

四つん這いでよじ登ったりして。。。
空がキレイ✨

みんなで❣️
反対側から藪漕ぎしてきたという男性に撮っていただきました📸

みんなで❣️ 反対側から藪漕ぎしてきたという男性に撮っていただきました📸

男子部
壮大な景色✨360度ビュー

アンギラス下山してニセカウへ向かう
振り返るとガスガス

チングルマすごい❗️
お花の時期に来てみたい😆

山頂到着
ガスガス。。。

みんなで✨
ちょっぴり雨

みんなで✨ ちょっぴり雨

ちょっと重い。。けどステキ山頂標識
(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧

ちょっと重い。。けどステキ山頂標識 (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧

微妙に標高が違う。。

ランドマークと三角点は別の所で、ランドマークのところに小さい標識ありました 微妙に標高が違う。。

山頂カフェ☕️
生き返る🎶氷、コーヒーありがとうございます😊

山頂カフェ☕️ 生き返る🎶氷、コーヒーありがとうございます😊

下山開始
振り返ると山頂晴れてきてる🔆
賑わってますね〜
でももう登り返せない。。

下山開始 振り返ると山頂晴れてきてる🔆 賑わってますね〜 でももう登り返せない。。

これのことか

この活動日記で通ったコース

ニセイカウシュッペ山登山口 往復コース

• 05:25