軍艦山(アンギラス)・ニセイカウシュッペ山-2022-8-13

2022.08.13(土) 日帰り

行ってみたかったニセイカウシュッペ✨アンギラス✨ やっと行けました😊 金曜日に先行班が先に層雲峡入りしてテントを張ってくれています。わたしとふちは金曜日仕事終わってから早朝登山口へ🚙自分の寝袋だけという軽装備で参加させていただきありがとうございます♪ さて、ニセカウアンギ🔆 本当に素敵なお山でした(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧ 少々藪漕ぎはありますが。。。 山頂ビューはサイコー🎉 初夏のお花の時期や秋の紅葉の時期もめっちゃ良いに違いない❣️ 眺めの良いステキ稜線✨ 毎年訪れたいお山です🎶 登山後は黒岳の湯♨️からのキャンプ⛺️ サイコーな休日です🍺

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 出発の時の玄関前
お天気🔆期待高まる⤴️🌙
出発の時の玄関前 お天気🔆期待高まる⤴️🌙
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 林道を抜けて駐車場🔆
林道を抜けて駐車場🔆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 今日のメンバー✨
yasuさん、けいちゃん、次回はぜひご一緒にー😆
今日のメンバー✨ yasuさん、けいちゃん、次回はぜひご一緒にー😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ここからスタート
はじめは緩やかな森の中。。
なかなか景色見えず。。
ここからスタート はじめは緩やかな森の中。。 なかなか景色見えず。。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 でもね
チラチラと見え始める😊
良き🔆
でもね チラチラと見え始める😊 良き🔆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 もう、ちょっとの隙間で覗くよね😆
もう、ちょっとの隙間で覗くよね😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大雪山展望台だもんね
黒岳が真っ正面で緑岳から愛別岳まで❗️
大雪山展望台だもんね 黒岳が真っ正面で緑岳から愛別岳まで❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 見らさる😆撮らさる
黒岳ロープウェイ見える!
見らさる😆撮らさる 黒岳ロープウェイ見える!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 こちらはニセカウ山頂かな?
こちらはニセカウ山頂かな?
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 今日のメンバー✨
崖っぷちでも笑顔のハッピーたん🎶
今日のメンバー✨ 崖っぷちでも笑顔のハッピーたん🎶
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ステキ稜線とアンギラスとポントモさん🎶
ステキ稜線とアンギラスとポントモさん🎶
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 高い所に登りがちなアツシさん🎶
高い所に登りがちなアツシさん🎶
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 副長兼お天気予報士やすさん🎶
副長兼お天気予報士やすさん🎶
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 軽量係兼焼き担当ロビン
軽量係兼焼き担当ロビン
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラス近づいてきた!ワクワク
アンギラス近づいてきた!ワクワク
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 これから行くよ😆
どうやって登るの?
ホント行けるのかなって何回か思った。。
これから行くよ😆 どうやって登るの? ホント行けるのかなって何回か思った。。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山
アンギラスバックに女子部yasuぽ
めっちゃギザギザいい感じ
アンギラスバックに女子部yasuぽ めっちゃギザギザいい感じ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 低めの笹で足もと見えず。。
低めの笹で足もと見えず。。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 でも楽しい🎶
でも楽しい🎶
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ハイマツ帯も少々
ハイマツ帯も少々
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 お見苦しいデスが。。。こんな感じでハイマツにやられる😂
距離はほんの少しです
お見苦しいデスが。。。こんな感じでハイマツにやられる😂 距離はほんの少しです
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 四つん這いでよじ登ったりして。。。
空がキレイ✨
四つん這いでよじ登ったりして。。。 空がキレイ✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 到着❣️イェーイ
到着❣️イェーイ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 みんなで❣️
反対側から藪漕ぎしてきたという男性に撮っていただきました📸
みんなで❣️ 反対側から藪漕ぎしてきたという男性に撮っていただきました📸
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 女子部山頂😆
女子部山頂😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 男子部
壮大な景色✨360度ビュー
男子部 壮大な景色✨360度ビュー
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラス下山してニセカウへ向かう
振り返るとガスガス
アンギラス下山してニセカウへ向かう 振り返るとガスガス
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 赤くなってきてる
赤くなってきてる
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 チングルマすごい❗️
お花の時期に来てみたい😆
チングルマすごい❗️ お花の時期に来てみたい😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 山頂到着
ガスガス。。。
山頂到着 ガスガス。。。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 みんなで✨
ちょっぴり雨
みんなで✨ ちょっぴり雨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ちょっと重い。。けどステキ山頂標識
(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
ちょっと重い。。けどステキ山頂標識 (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ランドマークと三角点は別の所で、ランドマークのところに小さい標識ありました
微妙に標高が違う。。
ランドマークと三角点は別の所で、ランドマークのところに小さい標識ありました 微妙に標高が違う。。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 こっちも持つよね😆
こっちも持つよね😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 山頂カフェ☕️
生き返る🎶氷、コーヒーありがとうございます😊
山頂カフェ☕️ 生き返る🎶氷、コーヒーありがとうございます😊
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 下山開始
振り返ると山頂晴れてきてる🔆
賑わってますね〜
でももう登り返せない。。
下山開始 振り返ると山頂晴れてきてる🔆 賑わってますね〜 でももう登り返せない。。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 夜は🥩🍺
夜は🥩🍺