奥大山でブルーベリー狩り!

2022.08.13(土) 日帰り

2022年8月13日(土) 3年ぶりに"奥大山ブルーベリーファーム"さんへ行ってきました!

烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) たわわに実った"ブルーベリー🫐"😄
たわわに実った"ブルーベリー🫐"😄
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 朝の方が涼しくていいんですが、今日はちょっと遅くなってお昼前に到着🚙
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 受付で料金(大人800円)を払い、
受付で料金(大人800円)を払い、
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) トイレをすませて、
(園内にトイレ🚻は受付の所のだけです☝️)
トイレをすませて、 (園内にトイレ🚻は受付の所のだけです☝️)
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) カートに乗って、スタッフさんに今一番おいしく実ってるエリアに連れていってもらいます!

これがアトラクション的で毎回楽しい👍️😆
カートに乗って、スタッフさんに今一番おいしく実ってるエリアに連れていってもらいます! これがアトラクション的で毎回楽しい👍️😆
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 園内はとても広く、カートで運んでもらわないと大変…😣
園内はとても広く、カートで運んでもらわないと大変…😣
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) さあっ!
食べるぞっ‼️😋

ちなみに、営業時間内なら時間無制限食べ放題です☝️
(お持ち帰りは別料金でパック購入)
さあっ! 食べるぞっ‼️😋 ちなみに、営業時間内なら時間無制限食べ放題です☝️ (お持ち帰りは別料金でパック購入)
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 奥さん、黙々と大きなブルーベリーを探してます😁

奥さん、黙々と大きなブルーベリーを探してます😁 園内はとても広く、他のお客さんとあまり接近することもないです☝️
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) ブルーベリーは、同じ木に実ってても甘いの酸っぱいの味にバラつきがあるので、こんな風に数個を一度に食べるといいですよ!
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) ブルーベリー園からは、
"大山"と"烏ヶ山"がとてもよく見えます⛰️

めっちゃロケーション抜群ですっ!👍️
ブルーベリー園からは、 "大山"と"烏ヶ山"がとてもよく見えます⛰️ めっちゃロケーション抜群ですっ!👍️
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 所々休憩スポットも😊

※トイレは受付にしかないのでご注意をっ!
所々休憩スポットも😊 ひなたは暑いですが、それでも高原を吹き抜ける風はとても気持ちがいいです😌 ※トイレは受付にしかないのでご注意をっ!
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 帽子やタオル、飲み物など、暑さ対策は万全にっ!☝️
帽子やタオル、飲み物など、暑さ対策は万全にっ!☝️
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 今日は7種類ものブルーベリーが食べ頃でした!
・クライマックス🫐
・ブライトウェル🫐
・パウダーブルー🫐
・ブライトブルー🫐
・デライト🫐
・ティフブルー🫐
・バルドウィン🫐

もう、大満足😋
今日は7種類ものブルーベリーが食べ頃でした! ・クライマックス🫐 ・ブライトウェル🫐 ・パウダーブルー🫐 ・ブライトブルー🫐 ・デライト🫐 ・ティフブルー🫐 ・バルドウィン🫐 もう、大満足😋
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 別料金でパックを購入すれば、
(大600円、小300円)
パックのふたがしまる程度に詰め込みお持ち帰りできます👍️

ふたりで大粒ブルーベリーたくさん採れました~🫐😊
別料金でパックを購入すれば、 (大600円、小300円) パックのふたがしまる程度に詰め込みお持ち帰りできます👍️ ふたりで大粒ブルーベリーたくさん採れました~🫐😊
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 帰りは、チケットに書いてある番号に電話してカートを呼んで受付まで帰ります☝️

※なので、ケータイ、スマホをお忘れなくっ‼️
帰りは、チケットに書いてある番号に電話してカートを呼んで受付まで帰ります☝️ ※なので、ケータイ、スマホをお忘れなくっ‼️
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) ブルーベリー狩りに満足したら、ちょうどお昼時だったので、
ブルーベリー狩りに満足したら、ちょうどお昼時だったので、
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 受付すぐ向かいのカフェ"アペゼ"さんへ!
受付すぐ向かいのカフェ"アペゼ"さんへ!
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) もちろん、カフェからも大山や烏ヶ山が⛰️
もちろん、カフェからも大山や烏ヶ山が⛰️
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) テーブルにつくと、花🌼
こういうのいいですね😊
テーブルにつくと、花🌼 こういうのいいですね😊
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) まずはサラダ🥗

なんと、"ブルーベリードレッシング"😋
まずはサラダ🥗 なんと、"ブルーベリードレッシング"😋
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) メインは"大山どり(鶏)"と夏野菜のカレー"🍛

肉厚のとってもやわらかい"大山どり"のおいしいこと😋

カレーはちょっと辛口かな🍛
メインは"大山どり(鶏)"と夏野菜のカレー"🍛 肉厚のとってもやわらかい"大山どり"のおいしいこと😋 カレーはちょっと辛口かな🍛
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) さすがすぐ近くに工場があるだけあって、
サーバーのお水が"奥大山のおいしい水"😄
さすがすぐ近くに工場があるだけあって、 サーバーのお水が"奥大山のおいしい水"😄
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 久々の"奥大山ブルーベリーファーム🫐"さん、おいしく楽しかったな~😊

"奥大山ブルーベリーファーム"さん!

オススメです😋
久々の"奥大山ブルーベリーファーム🫐"さん、おいしく楽しかったな~😊 お安い料金で時間気にせずお腹いっぱいいろんなブルーベリーを食べられる、 "奥大山ブルーベリーファーム"さん! オススメです😋