職場も街もコロナまみれなので山て消毒してきました笑 〜燧ヶ岳〜

2022.08.13(土) 日帰り

職場はコロナ陽性が17名❗️ 街もまだまだ、3万人越え…、なので消毒しに山に行って来ました笑 全然、関係ない話しですけど「オニヤンマ君」て付けているとスズメバチに狙われるんですかね?登っている間、帽子につけていたらずっと2匹のスズメバチに追われました😨おかげ様でハイスピード登山になってしまいました、帰りは外してみたら全然、飛んでる音は聞こえましたけど、寄ってはこなくなりました🤔

尾瀬・燧ヶ岳 御池駐車場はガラガラ…
青空見えますけど、雲多すぎ
御池駐車場はガラガラ… 青空見えますけど、雲多すぎ
尾瀬・燧ヶ岳 とりあえず、スタートします
とりあえず、スタートします
尾瀬・燧ヶ岳 ちょっと歩くと急登が始まりますが、スズメバチに追われて、写真撮る余裕がありません
尾瀬・燧ヶ岳 あっと言う間に、広沢田代
新記録です笑
あっと言う間に、広沢田代 新記録です笑
尾瀬・燧ヶ岳 残念な雲…
残念な雲…
尾瀬・燧ヶ岳 帰りに期待して😊
帰りに期待して😊
尾瀬・燧ヶ岳 先に進みます、ちなみにまだスズメバチに追跡されてます
先に進みます、ちなみにまだスズメバチに追跡されてます
尾瀬・燧ヶ岳 イワショウブ
イワショウブ
尾瀬・燧ヶ岳 キンコウカのおかげで明るく見えます😊
キンコウカのおかげで明るく見えます😊
尾瀬・燧ヶ岳 コバキボウシ
コバキボウシ
尾瀬・燧ヶ岳 会津駒ヶ岳にも雲が…
会津駒ヶ岳にも雲が…
尾瀬・燧ヶ岳 熊沢田代です、
熊沢田代です、
尾瀬・燧ヶ岳 俎嵓( まないたぐら )は雲の中のようです
俎嵓( まないたぐら )は雲の中のようです
尾瀬・燧ヶ岳 これが見たかった
これが見たかった
尾瀬・燧ヶ岳 期待したい青空
期待したい青空
尾瀬・燧ヶ岳 振り返って
振り返って
尾瀬・燧ヶ岳 何年、花を見てないだろ
何年、花を見てないだろ
尾瀬・燧ヶ岳 チングルマ
チングルマ
尾瀬・燧ヶ岳 雲が無ければ…
雲が無ければ…
尾瀬・燧ヶ岳 オトギリソウ
オトギリソウ
尾瀬・燧ヶ岳 やっぱりダメそうですね
やっぱりダメそうですね
尾瀬・燧ヶ岳 スズメバチのおかげでかなりのハイスピード登山になりました笑笑
尾瀬・燧ヶ岳 ここでコース間違い❗️
長英新道に入ってしまいました😨
ここでコース間違い❗️ 長英新道に入ってしまいました😨
尾瀬・燧ヶ岳 でも写真には写ってませんけど、ちょっとだけ尾瀬沼が見えたのでラッキーだったかも
尾瀬・燧ヶ岳 登り返して改めて、柴安嵓(しばやすぐら)を目指します
登り返して改めて、柴安嵓(しばやすぐら)を目指します
尾瀬・燧ヶ岳 柴安嵓(しばやすぐら)到着しました、
なまった身体にはいい刺激になりました😆
柴安嵓(しばやすぐら)到着しました、 なまった身体にはいい刺激になりました😆
尾瀬・燧ヶ岳 風も強く、真っ白だったんだですけど、このまま降りても途中でら倒れそうだったので山ごはんと山コーヒー、やっぱり美味しかった〜😆
尾瀬・燧ヶ岳 雲の流れが早いのでたまに青空見えるんですけどね
雲の流れが早いのでたまに青空見えるんですけどね
尾瀬・燧ヶ岳 こんな感じに
こんな感じに
尾瀬・燧ヶ岳 でも…
諦めて下山します、
でも… 諦めて下山します、
尾瀬・燧ヶ岳 御池側はキレイに見えるんですけど
御池側はキレイに見えるんですけど
尾瀬・燧ヶ岳 会津駒ヶ岳もたまに山頂までキレイに❗️
会津駒ヶ岳もたまに山頂までキレイに❗️
尾瀬・燧ヶ岳 帰りはスズメバチの追跡もなく、のんびりと下ることができました、「オニヤンマ君」つけてたんですけど、外したのがよかったのかも
尾瀬・燧ヶ岳 次回は青空の日に❗️
次回は青空の日に❗️