ガッスガス由布岳のお鉢廻り

2022.08.13(土) 日帰り

今回、ラリーはお留守番です🐕 2泊3日の大分県への遠征旅行で、由布岳に挑戦してきましたー!! マタエに到着したら、かなりの強風だし、霧雨もヒドくてお鉢廻りは断念すべきかと悩んだけど、強行突破⛓💪 強風の中の鎖場にヒヤヒヤしたり、ゴロゴロ石で転んだり、続く下り坂で足がカクカクになったりしたけど・・・ 楽しかった〜🥰 ガッスガスだったけど、由布岳最&高🙌✨

由布岳・鶴見岳 由布岳の駐車場は、朝の5時には満車になる🚗って聞いてたから、泊まってたホテルを早く出て駐車場へGO!!
4時半に着いたら、車はまだ2台くらいだった🤣
明るくなるまで、ここで待機🚗
由布岳の駐車場は、朝の5時には満車になる🚗って聞いてたから、泊まってたホテルを早く出て駐車場へGO!! 4時半に着いたら、車はまだ2台くらいだった🤣 今日は曇り予報だから、日の出を見る朝駆けさんが少なかったのかな💦 相方がヘッデンつけて真っ暗闇の中、コーヒーを淹れてくれてます☕️ 明るくなるまで、ここで待機🚗
由布岳・鶴見岳 駐車場のトイレは、現在使用禁止です🈲🙅‍♀️
駐車場のトイレは、現在使用禁止です🈲🙅‍♀️
由布岳・鶴見岳 さっ!!明るくなってきたので出発〜💨
さっ!!明るくなってきたので出発〜💨
由布岳・鶴見岳 登山届け✍️
登山届け✍️
由布岳・鶴見岳 いざ、ガスガスの由布岳へ💪
いざ、ガスガスの由布岳へ💪
由布岳・鶴見岳 少し歩くとトイレがあります🚻
まだ薄暗いので、トイレの中は真っ暗闇でした👻💦
少し歩くとトイレがあります🚻 まだ薄暗いので、トイレの中は真っ暗闇でした👻💦
由布岳・鶴見岳 無風〜💦
無風〜💦
由布岳・鶴見岳 この辺りから、風が冷たく快適に😄
この辺りから、風が冷たく快適に😄
由布岳・鶴見岳 マタエに到着〜!!
強風と霧雨が酷くて、行くかどーするか悩み中。
強風というか、爆風〜🌀💦
マタエに到着〜!! 強風と霧雨が酷くて、行くかどーするか悩み中。 強風というか、爆風〜🌀💦
由布岳・鶴見岳 せっかく来たから、頑張って行ってみよう❗️って事になり、ここで疲労感軽減ゼリーでパワーチャージ💪
由布岳・鶴見岳 早速、鎖場参上〜⛓
早速、鎖場参上〜⛓
由布岳・鶴見岳 まだまだ鎖場〜⛓
まだまだ鎖場〜⛓
由布岳・鶴見岳 落ちたら、死ぬし😂
落ちたら、死ぬし😂
由布岳・鶴見岳 鎖場の途中に、何かわかんない花💐
鎖場の途中に、何かわかんない花💐
由布岳・鶴見岳 英彦山の望雲台より、絶対にこっちのがコワイ😱
英彦山の望雲台より、絶対にこっちのがコワイ😱
由布岳・鶴見岳 あっちもこっちもガスガス☁️
あっちもこっちもガスガス☁️
由布岳・鶴見岳 由布岳西峰〜🗻
由布岳西峰〜🗻
由布岳・鶴見岳 お鉢廻り、行きまーす😆
お鉢廻り、行きまーす😆
由布岳・鶴見岳 ガッスガス☁️
ガッスガス☁️
由布岳・鶴見岳 この辺、めっちゃ滑る💦
側の草に手をつくと、チクっ❗️❗️❗️
この辺、めっちゃ滑る💦 側の草に手をつくと、チクっ❗️❗️❗️
由布岳・鶴見岳 チクチクの犯人😂
この葉っぱ超ー痛い⚡️
チクチクの犯人😂 この葉っぱ超ー痛い⚡️
由布岳・鶴見岳 えっ
これも渡るの😅⁉️
えっ これも渡るの😅⁉️
由布岳・鶴見岳 ここも難所〜⚡️
ここも難所〜⚡️
由布岳・鶴見岳 ロッククライミングが続きます🪨
ロッククライミングが続きます🪨
由布岳・鶴見岳 ここも難所〜⚡️
ここも難所〜⚡️
由布岳・鶴見岳 ペットボトルがたくさん落ちてた🥲
ペットボトルがたくさん落ちてた🥲
由布岳・鶴見岳 大きな岩が続きます🪨
大きな岩が続きます🪨
由布岳・鶴見岳 オニユリさん💐
オニユリさん💐
由布岳・鶴見岳 また、ロッククライミングが続きます🪨
また、ロッククライミングが続きます🪨
由布岳・鶴見岳 由布岳東峰に到着〜🗻
由布岳東峰に到着〜🗻
由布岳・鶴見岳 安定のガッスガス🤣
安定のガッスガス🤣
由布岳・鶴見岳 青空ソーダゼリーパフェ🍨
ホントは、青空にかざして食べたかった🤣
青空ソーダゼリーパフェ🍨 ホントは、青空にかざして食べたかった🤣
由布岳・鶴見岳 下山中、この辺で若者2人とすれ違う。
若者が「山頂って、もうすぐですか?」と聞いてきた😅
いやいや、まだ先は長いですからー💦
あの若者、無事に山頂行けたかな😅
下山中、この辺で若者2人とすれ違う。 若者が「山頂って、もうすぐですか?」と聞いてきた😅 いやいや、まだ先は長いですからー💦 あの若者、無事に山頂行けたかな😅
由布岳・鶴見岳 ここから、飯盛ケ城へ向かいます🗻
ここから、飯盛ケ城へ向かいます🗻
由布岳・鶴見岳 草、ボーボー🌿
草、ボーボー🌿
由布岳・鶴見岳 はぁー💦
あれを登って行くのね・・・
はぁー💦 あれを登って行くのね・・・
由布岳・鶴見岳 飯盛ケ城、到着〜🗻
なぜか入れ歯の落とし物があった🦷💦
飯盛ケ城、到着〜🗻 なぜか入れ歯の落とし物があった🦷💦
由布岳・鶴見岳 ここは、ガスってなく眺望良しです👍
登ってきて正解🤗
きつかったけど💦
ここは、ガスってなく眺望良しです👍 登ってきて正解🤗 きつかったけど💦
由布岳・鶴見岳 すいかスムージー、美味しかった🍉
すいかスムージー、美味しかった🍉
由布岳・鶴見岳 由布岳は、まだ安定のガッスガス😅
由布岳は、まだ安定のガッスガス😅
由布岳・鶴見岳 駐車場が遠くに見える👀
あそこまで、果てしない😂
駐車場が遠くに見える👀 あそこまで、果てしない😂
由布岳・鶴見岳 振り返って、飯盛ケ城とガスガス由布岳🗻
ずっと下り坂で足がカクカク🦶
振り返って、飯盛ケ城とガスガス由布岳🗻 ずっと下り坂で足がカクカク🦶
由布岳・鶴見岳 駐車場、無事に到着🥹
きつかったし、ヒヤヒヤしたり💦
でも、スリル満点で超〜〜〜〜 楽しかった😆✨✨
由布岳、いいお山でした😘
また、いつか💓
駐車場、無事に到着🥹 きつかったし、ヒヤヒヤしたり💦 でも、スリル満点で超〜〜〜〜 楽しかった😆✨✨ 由布岳、いいお山でした😘 また、いつか💓
由布岳・鶴見岳 泊まってるホテルは、部屋に24時間の源泉かけ流し風呂がついてるのだ♨️✌️
しかも、プライベートミニガーデンつき😄
泊まってるホテルは、部屋に24時間の源泉かけ流し風呂がついてるのだ♨️✌️ しかも、プライベートミニガーデンつき😄
由布岳・鶴見岳 『新しい大分旅割り』の制度を使いました😆
だから、今回温泉付きのいいお部屋に連泊できました♨️😍
2人で2万8千円もお得💰💕
『新しい大分旅割り』の制度を使いました😆 1人1泊5,000円の割引と2,000円のクーポンが付いてまーす🎵 だから、今回温泉付きのいいお部屋に連泊できました♨️😍 2人で2万8千円もお得💰💕
由布岳・鶴見岳 次の日は、由布川渓谷でウォーターアクティビティのパックラフトツアー🚣に挑戦👍
涼しくて、最高🥰
次の日は、由布川渓谷でウォーターアクティビティのパックラフトツアー🚣に挑戦👍 涼しくて、最高🥰
由布岳・鶴見岳 ラリーただいま〜🏠
お留守番、お疲れ様💕
大満足の2泊3日の大分遠征旅行でした🙌
ラリーただいま〜🏠 お留守番、お疲れ様💕 大満足の2泊3日の大分遠征旅行でした🙌