傾山(杉ケ越ルート)

2022.08.12(金) 日帰り

今日は、わむぅさんにお誘いいただき傾山へ!! ずいぶん遠くまで来ました。 宮崎と大分の県境、トンネルくぐれば他県でした😊 日本むかしばなし『吉作おとし』で予習をさせてもらい、初心忘るべからずを念頭にスタート👣 登山口の看板は印象的でした! ……が、終わってみれば 嘘偽り無しの優しいアドバイス!! 皆さんのレポ通りのアップダウン♻️ 永遠に続くんじゃないかと思わされ、体力・筋力・精神力全てが削られました。 THE・修験道ってな印象ですね⁉️ 抜けはキレイだし、コースも面白いのは間違いなし👍️ わむぅさん、行きも帰りも運転ありがとうございました。 行水まで付き合ってもらって、マジ感謝っす🍀 ※相変わらずの携帯不調でログは不完全です。 わむぅさんのを参考にしてください。

傾山 本日のお山は~
傾山(杉ケ越ルート)
…破線コースってどんななんだろ?🤔
本日のお山は~ 傾山(杉ケ越ルート) …破線コースってどんななんだろ?🤔
傾山 入り口の看板。
登山者への最後通告っすね!
入り口の看板。 登山者への最後通告っすね!
傾山 本日のお山にご挨拶!
お邪魔致します!!
本日のお山にご挨拶! お邪魔致します!!
傾山 この年季っっっ!!!!!
この年季っっっ!!!!!
傾山 赤いキノコ🍄
君は毒なのかい?
赤いキノコ🍄 君は毒なのかい?
傾山 そこそこ登って、この眺望!
まぁキツいんですけどね!!
そこそこ登って、この眺望! まぁキツいんですけどね!!
傾山 今度は地味なキノコ🍄
君は毒には見えないね!
美味しそうでもないけど…
今度は地味なキノコ🍄 君は毒には見えないね! 美味しそうでもないけど…
傾山 わむぅさん、梯子っす。
先陣御願いします。
わむぅさん、梯子っす。 先陣御願いします。
傾山 センパイの傾き確認。
視線の先はどんなんなんだ?🤔
センパイの傾き確認。 視線の先はどんなんなんだ?🤔
傾山 わむぅさんの山ガイド!!
あれっ?ここって初コースって言ってませんでした???
わむぅさんの山ガイド!! あれっ?ここって初コースって言ってませんでした???
傾山 あっ、そこ、登るところじゃないっす❌
あっ、そこ、登るところじゃないっす❌
傾山 そろりそろりと歩をススメ!!
そろりそろりと歩をススメ!!
傾山 ここの写真、うまく撮れんで苦労しました~😂
休憩と撮影、同じくらい時間かけました(笑)
ここの写真、うまく撮れんで苦労しました~😂 休憩と撮影、同じくらい時間かけました(笑)
傾山 壁にびっしり、イワタケ???
キノコだよな🍄
君は食べれるでしょ!
壁にびっしり、イワタケ??? キノコだよな🍄 君は食べれるでしょ!
傾山 YOU『多分
吉作(きっさく)さんは、
あの辺りに降り立ったのでは?』
わむぅさん
『んな事あるか~』と突っ込まれました!
まだ余力はあったな~✨
YOU『多分 吉作(きっさく)さんは、 あの辺りに降り立ったのでは?』 わむぅさん 『んな事あるか~』と突っ込まれました! まだ余力はあったな~✨
傾山 吹上げの風を感じて、体を冷やします!
なかなかの、なかなかの上下運動。
吹上げの風を感じて、体を冷やします! なかなかの、なかなかの上下運動。
傾山 ほぼ四足獣。
しんどいんで、手をフル活用🖐️
ほぼ四足獣。 しんどいんで、手をフル活用🖐️
傾山 やっと丁字路へ辿り着きました!
もう疲れて傾けてないなこれは。
センパイは流石キレイです✨
やっと丁字路へ辿り着きました! もう疲れて傾けてないなこれは。 センパイは流石キレイです✨
傾山 疲れててもこの眺望は壮観である。
疲れててもこの眺望は壮観である。
傾山 向かいの傾山ピークまでもう少し、あと少し👣
向かいの傾山ピークまでもう少し、あと少し👣
傾山 今度は傾き過ぎて見切れました!!
と言うか、体に力が入ってない💦
センパイ流石のWピース✌️✌️
今度は傾き過ぎて見切れました!! と言うか、体に力が入ってない💦 センパイ流石のWピース✌️✌️
傾山 ピークで🍙休憩📴
削られた体力を、次女に作ってもらったおむすびで回復!!
塩味強めに作ってもらったので旨かった~。
ピークで🍙休憩📴 削られた体力を、次女に作ってもらったおむすびで回復!! 塩味強めに作ってもらったので旨かった~。
傾山 わむぅ『次はあの山に…』
センパイ、もうこっから見える山は、ほぼ行ってますよね💦
どんだけ元気な変態なのかしら😱
わむぅ『次はあの山に…』 センパイ、もうこっから見える山は、ほぼ行ってますよね💦 どんだけ元気な変態なのかしら😱
傾山 突端の岩の上で、本日一番の傾きです‼️
来れて良かった傾山⛰️
突端の岩の上で、本日一番の傾きです‼️ 来れて良かった傾山⛰️
傾山 わむぅさん、自然と一体化してますね🌲
立ち木に紛れてますやん‼️
わむぅさん、自然と一体化してますね🌲 立ち木に紛れてますやん‼️
傾山 わむぅさん、この岩場、跳んで渡ってたぞ💦
すごくね???
わむぅさん、この岩場、跳んで渡ってたぞ💦 すごくね???
傾山 黄色のうにょうにょキノコ🍄
食べられるのかい?
黄色のうにょうにょキノコ🍄 食べられるのかい?
傾山 朝見たキノコ🍄
おっきくかさを広げて、身長も伸びて❗️
毒だとしても、君の成長に感動。
足痛いけど…
朝見たキノコ🍄 おっきくかさを広げて、身長も伸びて❗️ 毒だとしても、君の成長に感動。 足痛いけど…
傾山 ビジュアル系キノコ‼️
スタッズ沢山付けてますやん😳
もう少しで下山、とにかく平地に立ちたい💧
ビジュアル系キノコ‼️ スタッズ沢山付けてますやん😳 もう少しで下山、とにかく平地に立ちたい💧
傾山 終わりました~✌️
終わりました~✌️
傾山 旅の終わりは、清流で!!
全身アイシング、サイコー💕
人通りのない山や川ではたまに出没😝
本人掲載許可済です⭕️

今日もおつかれっした~
旅の終わりは、清流で!! 全身アイシング、サイコー💕 人通りのない山や川ではたまに出没😝 本人掲載許可済です⭕️ 今日もおつかれっした~