すべて見る2022のお山の日🇯🇵はお初の富士山🗻😆🙌✨ 前週の黒部源流5daysと疲れと 溜まった仕事のお片付けの疲れで グッダグダの8月前半🫠 なんの計画もせんままお盆休みに突入💦 ほんでも、せっかくのお休み✨ なんかせんと勿体無い❗️ 外国人ハイカーが少ない今のうちに、 富士山🗻なんてどうかしら?😁 かずみさんに相談したら、 行きの運転してくれるってコトだったので、 会社終わったらソッコーで帰宅&荷造りして、 お盆と山の日の渋滞覚悟で出発🚗💨 ありがとうだよ😭 お言葉に甘えて、 車中でグーグー寝かせていただき😪、 体調バッチリ👍✨ かずみさんはたぶん寝不足… ゴメンね😭🙏💦 今回は、 オリエもんさんの山行記録を 参考にさせていただき、 富士宮口→お鉢巡り→宝永山→富士宮口 のルート🌀 始発のシャトルバス🚌に乗って、 登山口に着いた時点で素晴らしい景観🙌 天気☀️もバッチシ👍 雲海とか伊豆半島とか江ノ島とか富士市とかを 眺め眺めしながら山頂へ🚶🏻♀️🚶🏻♂️ 3,180m(槍ヶ岳ね😁)から上は未知の世界。 酸素足りんくなるか思て心配しとったけど、 ぜんぜん大丈夫やった😂 景色はといえば… とにかく高い❗️ ユニバース感がすごかった🚀 地球を感じた🌏 浅間神社⛩でお参り🙏してからお鉢ゾーンへ。 ここ火星⁉️🛸 ダイナミックな火口🌋に目を奪われ、 ぜんぜん前に進まん😂 一生に一回のお鉢巡りかもしれんから、 ゆっくり見て廻ろう🤗 お鉢を少し歩くと、 いよいよ日本最高峰富士山剣ヶ峰三七七六米❗️ 富士山のように皆なろうと言われていた、 あの地点についに立てるんね❗️ Ryo感激😭✨ 撃沈Tシャツで立ったった😁 自分大好き‼️ チーム撃沈✨ ぐるっーと巡ってゲザンは砂走りから。 オリエもんさんも言っとったけど、 残雪をつぼ足で歩いとる感じで楽しい😆 ついつい加速してホントに砂走った🏃🏻♀️🏃🏻♂️😂 そして宝永山に到着。 宝永山から見上げる富士山は、 なんて言うか荒々しく神々しくて、 メッチャ格好良かった✨ このルート最高に良いと思う👍 そんなかんだで、 15:00前にゲザン完了🤗 山の日に 素晴らしいお天気☀️の富士山🗻に登るという またとない経験✨ これもまた忘れられない山行やった😊 シャトル🚌で駐車場に戻って、 風呂入って、ごはん食べて、深夜に帰宅。 帰りは全部運転したよ🚗😁 おかげさまで、 道路もお山もさほどの渋滞はなく、 無事に行ってこれた😊 かずみさん^^ 毎度ありがとう🤗 しかし、できるもんだなー。 8/10 21:00 富山出発 8/11 富士山登山 8/12 01:00 帰宅 0泊3日😁👍✨ 日本百名山の21座目。 日本三霊山の3座目(コンプリート)👍✨
- プラティパス(Platypus)ビッグジップLP2.0L25129
- サーモス(THERMOS)山専用ステンレスボトル FFX-500
- スノーピーク(snow peak)チタンシングルマグ300
- レキ(LEKI)SPD2サーモライト AS