鷲別岳 夏↑西↓

2022.08.12(金) 日帰り

午前中に車検を通したら天気が良いではないか。 暑いので軽装・生腕・生足で行ったらアブに5ヵ所ほど食われた。 糖分多めでうまいからな。 節目の室蘭岳でした。 いつ登っても室蘭岳はステキだ。 以降備忘録 夏道↑62 夏道↓40 冬道↑18 冬道↓15 西尾根↑10 西尾根↓37 水元沢↑5 水元沢↓4 北尾根↑2 北尾根↓2 カムイ↑6 カムイ↓4 上白子反↓1 黄金岳↑1 黄金岳↓1

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 久々良い天気の日に登る。
が、暑い。
久々良い天気の日に登る。 が、暑い。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日もステキ
今日もステキ
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日は登山者少なめ
いつもの皆さんとファミリーの4組
今日は登山者少なめ いつもの皆さんとファミリーの4組
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 下は蒸してて暑かったが、山頂は風が程よいがアブが。
下は蒸してて暑かったが、山頂は風が程よいがアブが。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ カムイの方が格段に自宅から近いのですが・・・
室蘭岳の方が多い。
室蘭岳、カムイ、冬のオロフレ  これだけで半分位
カムイの方が格段に自宅から近いのですが・・・ 室蘭岳の方が多い。 室蘭岳、カムイ、冬のオロフレ これだけで半分位
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ そろそろ羊蹄だな。
今日は見えないけど。
そろそろ羊蹄だな。 今日は見えないけど。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 登別市民ではありますが、室蘭とは縁が深いですので。
登別市民ではありますが、室蘭とは縁が深いですので。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 825Pより
825Pより
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 西尾根下りは多いですね
西尾根下りは多いですね
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 涼しい
涼しい
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 水浴びしてやろうかと思いますね。
水浴びしてやろうかと思いますね。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 束子持参
束子持参 管理人さん常駐じゃなくなったからか、浄水器変わったからか藻がすぐ発生する。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日は16.6L
昨日までの雨のせいか水の出が良かった。
今日は16.6L 昨日までの雨のせいか水の出が良かった。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今度は金束子持参だな、磨きに納得いってない。
台が壊れてるのも気になってます。
今度は金束子持参だな、磨きに納得いってない。 台が壊れてるのも気になってます。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ついでにリニューアルしたキャンプ場偵察。
ついでにリニューアルしたキャンプ場偵察。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 元の無料キャンプ場
長いBBQコンロがテーブルになって電気ついた。
元の無料キャンプ場 長いBBQコンロがテーブルになって電気ついた。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ と、これだけ。
もともと無料だったキャンプ場がソロキャンで3300円・・・
時代が 違うか。
と、これだけ。 もともと無料だったキャンプ場がソロキャンで3300円・・・ 僕は考えちゃうな。日本一周キャンプで旅して、やむを得ず払った利用料がトータル1300円でした。 時代が 違うか。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 一応平日か
一応平日か
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ もともと運動広場だったところがフリーサイトに。
有料になると増えるのだ。
もともと運動広場だったところがフリーサイトに。 有料になると増えるのだ。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 室蘭市民は平日入場無料
僕は市民じゃないので有料
室蘭市民は平日入場無料 僕は市民じゃないので有料
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ こっちもうまく使えばいいのに・・・
こっちもうまく使えばいいのに・・・ 新車で心ときめく車もないので手はかかったがまた2年は乗るか。