㊗️🎉鈴鹿セブン達成〜🎉㊗️

2022.08.12(金) 日帰り

本日は、燕岳に登る予定でしたが、悪天候のため長野から車を走らせ、今夏の目標であった釈迦ヶ岳登山に変更し移動🚗💨 ガスガスではあったものの目標達成出来て良かった〜 次は、六甲奪取しようかな⁉️

釈迦ヶ岳 八風キャンプ場は、多くご家族が楽しんでおられました。
キャンプ場を利用する場合は300円
利用しない場合の駐車料金は1000円です。
(小さなピンク色テープあり。)
八風キャンプ場は、多くご家族が楽しんでおられました。 キャンプ場を利用する場合は300円 利用しない場合の駐車料金は1000円です。 駐車場から少し歩くと、分かりずらいですが釈迦ヶ岳へのルートがあります。 (小さなピンク色テープあり。)
釈迦ヶ岳 急登💦
ここで、自家製の虫除けスプレー発射〜
アレッ❓
その時はいなくなるけど、また、寄ってくる⁉️ガビーン😭
急登💦 アブ🪰❓ブヨ🪰❓や小さな虫に好かれたのか、いつまでもついて来てくれました。ありがた迷惑〜 ここで、自家製の虫除けスプレー発射〜 アレッ❓ その時はいなくなるけど、また、寄ってくる⁉️ガビーン😭
釈迦ヶ岳 開豁した場所に出るとホッとします。
#2スプレー発射〜
開豁した場所に出るとホッとします。 #2スプレー発射〜
釈迦ヶ岳 ガスガス〜☁️
目標とする山が見えませ〜ん(>_>)
途中、パラパラと雨☂️も降ってきました。
#3スプレー発射〜
ガスガス〜☁️ 目標とする山が見えませ〜ん(>_>) 途中、パラパラと雨☂️も降ってきました。 #3スプレー発射〜
釈迦ヶ岳 1Peek⛰【北山】
1Peek⛰【北山】
釈迦ヶ岳 展望なしっていうか、ガスガスのため、ひたすら進みます。
もはや、気になるのは🪰💦
🪰のおかげか、ペースが上がります💨
展望なしっていうか、ガスガスのため、ひたすら進みます。 もはや、気になるのは🪰💦 🪰のおかげか、ペースが上がります💨
釈迦ヶ岳 2Peek⛰⛰【岩ヶ峰】
分岐点からは尾根沿いを進みます。
#4スプレー発射〜
2Peek⛰⛰【岩ヶ峰】 岩ヶ峰から分岐点の間、ロープ場がありますが倒木があり、中々の急登💦 分岐点からは尾根沿いを進みます。 #4スプレー発射〜
釈迦ヶ岳 3Peek⛰⛰⛰【釈迦ヶ岳】
㊗️鈴鹿セブン奪取〜‼️
①    雨乞岳(2021.11)相棒🌤
②    御在所岳(2021.11)ソロ☀️
③    藤原岳(2022.5)同僚☀️
④    鎌ヶ岳&入道岳(2022.7)ソロ🌤
⑤    竜ヶ岳(2022.7)息子☁️
⑥    釈迦ヶ岳(2022.8)ソロ☁️☂️

鈴鹿セブンの内、5/7の景色は見れました👀
3Peek⛰⛰⛰【釈迦ヶ岳】 ㊗️鈴鹿セブン奪取〜‼️ ① 雨乞岳(2021.11)相棒🌤 ② 御在所岳(2021.11)ソロ☀️ ③ 藤原岳(2022.5)同僚☀️ ④ 鎌ヶ岳&入道岳(2022.7)ソロ🌤 ⑤ 竜ヶ岳(2022.7)息子☁️ ⑥ 釈迦ヶ岳(2022.8)ソロ☁️☂️ 鈴鹿セブンの内、5/7の景色は見れました👀
釈迦ヶ岳 鈴鹿セブンポーズ❗️⛰⛰⛰⛰⛰⛰⛰
と、スプレー発射〜
さぁ、下山だ〜‼️
鈴鹿セブンポーズ❗️⛰⛰⛰⛰⛰⛰⛰ と、スプレー発射〜 さぁ、下山だ〜‼️
釈迦ヶ岳 ガスガスなければ、良き景色が見れたのかも⁉️
ガスガスなければ、良き景色が見れたのかも⁉️
釈迦ヶ岳 4Peek⛰⛰⛰⛰【仙香山】
めでたい鈴鹿セブン達成の山行でしたが、
ガスと🪰の影響で、写真はこれで終わりです。
最後のスプレー発射〜
(ヒルには効果あり。)
キャンプ場の水場で、靴などを洗わせていただきました🤗
4Peek⛰⛰⛰⛰【仙香山】 めでたい鈴鹿セブン達成の山行でしたが、 ガスと🪰の影響で、写真はこれで終わりです。 あっそれと、下山して気付いたのですが、ヒルが靴の内外についてました。 最後のスプレー発射〜 (ヒルには効果あり。) キャンプ場の水場で、靴などを洗わせていただきました🤗