サクッと一山へ

2022.08.12(金) 日帰り

朝からハプニングありのお山歩きとなりました。 ふるさと兵庫県100山の1座をゲットする目的と宍粟市の山の日イベントにも参加させて頂きました😊 標高1000メートル超えてたら涼しかった。 ふるさと兵庫100山は宍粟市のお山まだ4座残っています。 黒尾山、植松山、赤谷山、三久安山 です。いつ行こうかな?

三久安山・阿舎利山・一山 ほんとは9時スタートの予定でした。
📶たってなくて圏外💦💦
下に下りてダウンロードしてからの出発となりました😅😅
前日にダウンロードしないといけないですね。
ほんとは9時スタートの予定でした。 YAMAP一山の地図のダウンロードをすっかり忘れてて🅿️でしようと思ったら 📶たってなくて圏外💦💦 下に下りてダウンロードしてからの出発となりました😅😅 前日にダウンロードしないといけないですね。
三久安山・阿舎利山・一山 雨降っています
雨降っています
三久安山・阿舎利山・一山 あらぁー☂️
カッパ買ってたからまだ一度も来てなかった。お初です。
あらぁー☂️ カッパ買ってたからまだ一度も来てなかった。お初です。
三久安山・阿舎利山・一山 センチコガネ?
センチコガネ?
三久安山・阿舎利山・一山 ガスってる。
ガスってる。
三久安山・阿舎利山・一山 ここから50分かかるんだぁー
ここから50分かかるんだぁー
三久安山・阿舎利山・一山 🍄たくさん
🍄たくさん
三久安山・阿舎利山・一山 フォロワーさんが写真あげられてるヤマジノホトトギス咲いてたぁ
三久安山・阿舎利山・一山 🍄
🍄
三久安山・阿舎利山・一山 ここにも🍄
ここにも🍄
三久安山・阿舎利山・一山 あーぁ。
景色が💦💦残念だなぁ。
けど涼しい
あーぁ。 景色が💦💦残念だなぁ。 けど涼しい
三久安山・阿舎利山・一山 🍄
🍄
三久安山・阿舎利山・一山 ここにもヤマジノホトトギス
ここにもヤマジノホトトギス
三久安山・阿舎利山・一山 食べれるんかな?
食べれるんかな?
三久安山・阿舎利山・一山 わぁー💦💦
多肉植物と思ってたら、調べたら猛毒🍄カエンタケ
わぁー💦💦 多肉植物と思ってたら、調べたら猛毒🍄カエンタケ
三久安山・阿舎利山・一山 てっぺんまでもう少し💪
てっぺんまでもう少し💪
三久安山・阿舎利山・一山 黄色い🍄ベニヒダタケ
黄色い🍄ベニヒダタケ
三久安山・阿舎利山・一山 到着しました。
貸し切りです😃
到着しました。 貸し切りです😃
三久安山・阿舎利山・一山 天気良ければ眺望いいんだろうなぁ
やっぱりガスガスで眺望無し🥲🥲
天気良ければ眺望いいんだろうなぁ やっぱりガスガスで眺望無し🥲🥲
三久安山・阿舎利山・一山 お茶します。
森の中は22℃、ここは27℃です。
お茶します。 道の駅みなみ波賀で買ったクランベリー入りのパンとアイス抹茶オーレ。 森の中は22℃、ここは27℃です。
三久安山・阿舎利山・一山 オトギリソウ
オトギリソウ
三久安山・阿舎利山・一山 少しだけ青い空
少しだけ青い空
三久安山・阿舎利山・一山 しばらくガスが抜けるのを待ってたんだけど、天気良かったら氷ノ山や段ヶ峰見れたんだろうなぁー。
諦めて下山します
しばらくガスが抜けるのを待ってたんだけど、天気良かったら氷ノ山や段ヶ峰見れたんだろうなぁー。 諦めて下山します
三久安山・阿舎利山・一山 土がふかふかで歩きやすかった
土がふかふかで歩きやすかった
三久安山・阿舎利山・一山 ちょっとだけ手を伸ばしてストレッチしまーす😃
ちょっとだけ手を伸ばしてストレッチしまーす😃
三久安山・阿舎利山・一山 可愛いなぁ💕
可愛いなぁ💕
三久安山・阿舎利山・一山 無事に🅿️に帰ってきました。
無事に🅿️に帰ってきました。
三久安山・阿舎利山・一山 少ししたら大雨です☔️
一山の神さまが早よー下りよーと知らせてくれました😉
ありがとうございました🙏
今日のお山は
涼しかったなぁー。
少ししたら大雨です☔️ 一山の神さまが早よー下りよーと知らせてくれました😉 ありがとうございました🙏 今日のお山は 涼しかったなぁー。