南アルプス テン泊⛺️縦走🚶‍♂️

2022.08.09(火) 4 DAYS

夏休みの山行を北アか南アかに迷ってましたが、土壇場で北アは単日で晴れマーク☀️すると南アが連日の晴れマーク☀️ これは、行くしかない🚶‍♂️… しかし、以前からTTFの縛りがあるとよく耳にしてましたが、駐車場〜各登山口と拠点である椹島へのアクセスが難。その縛りとはロッジや小屋に泊ればバスの乗車が可能ということ。自分は時間が無かったので、椹島→千枚→百間洞の順に利用することを決め、その中で最初の椹島を小屋泊とし、電話予約した☎️ いずれにしても、下調べをしっかりしておくことが重要です❗️ 前日:椹島ロッジ(前泊でモーメントUP) →個室、エアコン、テレビ、風呂 初日:千枚小屋テン泊⛺️ →テン場からトイレが遠い… 2日目:百間洞山の家テン泊⛺️ →テン場からトイレが遠い… とんかつ食えず… 3日目:聖平小屋テン泊⛺️ →トイレも水場もアクセス良し。 しかも水洗トイレ✨ 千枚小屋までは急登ではなかったが、 しかし、最初の吊橋を渡り、 登っている最中に、今回行けるのか? と自問自答。きっと時間が解決するのだ。 初日は、まず主稜線まで高度を上げること。1,100m→2,600mくらいへ。 千枚小屋で⛺️ やはり小屋泊の方には敵わなかった。いつものバカ荷物を背負い、自分のペースを維持。それがこの山行を完遂させる秘訣。 2日目が肝☝️アップダウンの続く稜線。 荒川三山、赤石のピークを次々と取り、顔馴染みになった方と各所で交流。しかし風強かったなぁ〜🌬赤石避難小屋の主人にとんかつ食いたいか?どうも16:00までに百間洞山の家に到着すれば食べれるみたい。ほんと?なんとかギリギリについたものの、小屋の人が大忙しの様子で言えなかった…別にいいや、フリーズドライで済ませました。ビールもおあずけ。 ただ、いい事もあったんです🤭TJARの通過を目撃できたこと👀しかも、一位の土井さんだっ🤩凄っ😍咄嗟にすぐ横の沢の水を汲んでて、そこダメですよ!とどなたかが教えてあげて、水場から汲めて良かった〜🥺その後、皆でエールを送り、颯爽と兎岳を目指して行きました🏃🏻そのほか、応援されている方がそれぞれの山の頂を目指し、そこで応援したい一心で登っておられました。目の当たりにでき感動しました🥹✨ 3日目は聖岳⛰ラスボス その前座の山々も手強い…雲無い快晴☀️ 富士山から中央や南アルプスほとんどが目に入ってくる👀素晴らしい🤩 大沢岳で茶臼行きたいと言ったのに行けなかった…ラスボスの洗礼だ。上りも下りもきつかった💦体力の無さが露呈… TJARの応援も兼ね、聖平小屋入り⛺️ 沢でアイシングと身体を拭く✨気分爽快❗️ 4日目は聖平で楽しく飲んだオニフさんと一緒に上河内〜茶臼経由で畑薙吊橋へ下山しようとしてましたが、夜から朝まで豪雨☔️で、しまいには雷⚡️も、ホント行きたかったのですが、より安全を優先させることに。聖沢への下山に決め、雨の中下山しました🥾台風8号の影響でしょうね…その中登って行った方々は大丈夫なのかな?心配😫 今回、各々の地で山談義に花が咲き、交流出来ました🍺🍶〜🤣 皆さま、ありがとうございました😭 実は、帰り道椹島から駐車場までの過酷なバスを経験。あれはヤバイ💦一台に詰め込み過ぎでザックと座席に挟まれ息が出来ない程。窓開けて換気と若干の隙間を確保。道中落石で3〜4回除去されてました。また駐車場からのバスアクセスが欠航したとの情報が入り、白樺荘に泊まるか椹島に戻るかと言う話にまで。土砂崩れするんじゃない?と最悪を想定し、足早にこの地を後にした🚗 そんな中、安全を優先して静岡市方面へ向かう途中、TJARの選手お二人ほど応援することができました📣なんとその1人があの望月さんでした✨ちょうど消防署の山岳救助隊のところを通りかかり、物凄い人の数が応援されてて、人と人の繋がり、、 またまた感動🥺 ※長文で失礼しました。

荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 椹島の入り口
椹島の入り口
看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 千枚岳登山口への橋
千枚岳登山口への橋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 吊橋
吊橋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 揺れる、ちょいと怖い…
揺れる、ちょいと怖い…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 こんなのが続く…
こんなのが続く…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 休憩しながら進みます…
ホントこの計画行けるのか?
休憩しながら進みます… ホントこの計画行けるのか?
看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 アップダウンありました
アップダウンありました
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 気をつけて
気をつけて
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ん?カーブミラー?
ん?カーブミラー?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 林道ね
林道ね
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ここからです✨
ここからです✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 休憩、、、肩にくる
休憩、、、肩にくる
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 清水平の水場💧
冷たい
清水平の水場💧 冷たい
看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 同じような風景が続く
同じような風景が続く
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳見えず
赤石岳見えず
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川三山も微妙
荒川三山も微妙
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 進みます🚶‍♂️
進みます🚶‍♂️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 倒木
倒木
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 もうちょい💦
もうちょい💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 仲良しのベテラン夫婦さんでした。
仲良しのベテラン夫婦さんでした。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 2,500m
2,500m
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 枝豆とスイカ🍉
もちろん、🍺
枝豆とスイカ🍉 もちろん、🍺
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 山談義
山談義
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 月が見えました👀
月が見えました👀
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 千枚小屋です
千枚小屋です
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 我が家⛺️
我が家⛺️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 翌朝の富士山🗻
翌朝の富士山🗻
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 行ってきます🚶‍♂️
行ってきます🚶‍♂️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 おお
おお
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤めいてます
赤めいてます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳かな?
赤石岳かな?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳のモルゲンロートと…
赤石岳のモルゲンロートと…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 やはり、富士山☀️
やはり、富士山☀️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳⛰
赤石岳⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 雲海も
雲海も
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川三山
荒川三山
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 しつこいですが…
しつこいですが…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 千枚岳ピークハント✨
千枚岳ピークハント✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 いいなぁ
いいなぁ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 風強かった
風強かった
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 でも、この風景があるから進める
でも、この風景があるから進める
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 丸山ピークハント✨
丸山ピークハント✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 悪沢行くよ
悪沢行くよ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 振り返ってみると
振り返ってみると
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 進んでも変わらない
富士山🗻
進んでも変わらない 富士山🗻
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 いいなぁ
いいなぁ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 来た甲斐がある
来た甲斐がある
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 悪沢岳ピークハント✨
悪沢岳ピークハント✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川三山の東岳⛰
荒川三山の東岳⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ガス上がってきた?
ガス上がってきた?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ユッキーさんに撮っていただきました。
ありがとうございます😊
ユッキーさんに撮っていただきました。 ありがとうございます😊
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 悪沢岳⛰
悪沢岳⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 中岳避難小屋
中岳避難小屋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ガスガス
ガスガス
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 チングルマの綿毛
チングルマの綿毛
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 中岳三角点タッチ✋
中岳三角点タッチ✋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川三山中岳ピークハント✨
荒川三山中岳ピークハント✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川三山前岳⛰
荒川三山前岳⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 前岳三角点タッチ✋
前岳三角点タッチ✋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 前岳ピークハント✨
前岳ピークハント✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 カールっぽいが、ガスが、、、
カールっぽいが、ガスが、、、
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お花畑
お花畑
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 たまにガスが切れる
たまにガスが切れる
看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 見えた✨荒川小屋
見えた✨荒川小屋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 到着❗️
飯食うぞ。
到着❗️ 飯食うぞ。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川小屋
荒川小屋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 水場💧給水
水場💧給水
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 棒ラーメン
棒ラーメン
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 TJARの関係のテント⛺️
TJARの関係のテント⛺️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳へは、ここの右を行きます🚶‍♂️
間違って左へ行き下ってしまっちゃいまして…(笑)
赤石岳へは、ここの右を行きます🚶‍♂️ 間違って左へ行き下ってしまっちゃいまして…(笑)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小赤石のコル
小赤石のコル
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小赤石岳ピークハント✨
小赤石岳ピークハント✨
看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳ピークハント✨
赤石岳ピークハント✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳三角点タッチ✋
赤石岳三角点タッチ✋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ガスガス😭
ガスガス😭
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 避難小屋へ行ってみよう🚶‍♂️
避難小屋へ行ってみよう🚶‍♂️
看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 今日の目的地の百間洞は👉
今日の目的地の百間洞は👉
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳避難小屋
赤石岳避難小屋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 さらに進みます…2時間
さらに進みます…2時間
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 結構ありますね💦
結構ありますね💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 なかなか、歩き難い箇所多かった
なかなか、歩き難い箇所多かった
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ポイントなのでしょう。看板🪧
あれ?ここから2時間…
ポイントなのでしょう。看板🪧 あれ?ここから2時間…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ちょい見えてきた👀
ちょい見えてきた👀
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 振り返って赤石岳ピークがちょい見える
振り返って赤石岳ピークがちょい見える
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖岳が見え隠れ。ここで休憩☕️
聖岳が見え隠れ。ここで休憩☕️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ここを来たのか。
石がある程度大きく歩き難い。
ここを来たのか。 石がある程度大きく歩き難い。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 さらに稜線を進みます
さらに稜線を進みます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳
赤石岳
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 おっ、ビクトリーロード✨か?
おっ、ビクトリーロード✨か?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 振り返って赤石岳⛰貫禄✨
振り返って赤石岳⛰貫禄✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 百間平の看板🪧
百間平の看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 違う。まだまだある🚶‍♂️
違う。まだまだある🚶‍♂️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 百間平からの赤石岳⛰
百間平からの赤石岳⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川三山まで見えてる?
荒川三山まで見えてる?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ん?これは…
ん?これは…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 あの向こうは、
あの向こうは、
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ヤバイなぁ、明日向こうの稜線を?
ヤバイなぁ、明日向こうの稜線を?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 百間洞山の家って、この下?
百間洞山の家って、この下?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 あれか?
あれか?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 やっと百間洞山の家でテント受付を終え、
テント設営⛺️
やっと百間洞山の家でテント受付を終え、 テント設営⛺️
看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 大沢岳はこちら?
大沢岳はこちら?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 大沢岳が左。赤石岳が右。
大沢岳が左。赤石岳が右。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 大沢岳かな?
大沢岳かな?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 TJAR土井さんらしいと撮影スタッフ。
TJAR土井さんらしいと撮影スタッフ。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 この日朝焼けが綺麗だった。
最高の一日の始まり。
この日朝焼けが綺麗だった。 最高の一日の始まり。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 では、行ってきます👋
では、行ってきます👋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖岳が…
聖岳が…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖岳⛰
聖岳⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川三山⛰
荒川三山⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 兎は隠れている。
中盛丸山⛰
兎は隠れている。 中盛丸山⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士山🗻
富士山🗻
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 🐧
🐧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士山と赤石岳に黄昏
富士山と赤石岳に黄昏
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 いいなぁ〜この眺め
いいなぁ〜この眺め
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 大沢岳ピークはあれか?
大沢岳ピークはあれか?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 よし、ザックデポして、
大沢岳へピストンして来よっと💦
よし、ザックデポして、 大沢岳へピストンして来よっと💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 大沢岳三角点タッチ✋
大沢岳三角点タッチ✋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 大沢岳ピークハント✨
からの富士山🗻
大沢岳ピークハント✨ からの富士山🗻
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 南アルプス奥深い
南アルプス奥深い
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 何度も見て、撮ってしまう、
前に進まない(笑)
何度も見て、撮ってしまう、 前に進まない(笑)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖岳までも凄い道が続いています。
行けるのかな?
聖岳までも凄い道が続いています。 行けるのかな?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 中盛丸山ピークハント✨
中盛丸山ピークハント✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 連なる南アルプス山々…
連なる南アルプス山々…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 恵那山
恵那山
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 子兎、兎、聖、
子兎、兎、聖、
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖岳⛰
聖岳⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小兎岳ピークハント
小兎岳ピークハント
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 兎は奥のピーク
兎は奥のピーク
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖岳
聖岳
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 中央アルプス
中央アルプス
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ハイランドしらびそが見えました👀
風呂に入り、テカリのバッジ買って
そこの主人に大沢岳の話をしていただいたところ。
ハイランドしらびそが見えました👀 風呂に入り、テカリのバッジ買って そこの主人に大沢岳の話をしていただいたところ。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 おっ、七栗の里?
いっぷくのおばちゃん元気〜?(笑)
天ぷら食いたい😋
おっ、七栗の里? いっぷくのおばちゃん元気〜?(笑) 天ぷら食いたい😋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 さらに天気良くなって
さらに天気良くなって
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 兎岳ピークハント✨
兎岳ピークハント✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 さらにもう一つの兎岳ピークを。
ハイマツ藪漕ぎ状態…
樹液でベタベタ…
さらにもう一つの兎岳ピークを。 ハイマツ藪漕ぎ状態… 樹液でベタベタ…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 雲の流れもいいね
雲の流れもいいね
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 兎岳避難小屋の看板🪧
スルーしました💦
兎岳避難小屋の看板🪧 スルーしました💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 塩羊羹でエネルギーを
塩羊羹でエネルギーを
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖の上りがキツイ💦
聖の上りがキツイ💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳と雲が幻想的
赤石岳と雲が幻想的
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 magmaを投与
magmaを投与
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖岳三角点タッチ✋
聖岳三角点タッチ✋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士山🗻と
富士山🗻と
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖岳ピークハント✨
聖岳ピークハント✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 やりました😎✨
やりました😎✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 日本百名山65座目✨
日本百名山65座目✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ザックデポして、奥聖岳へ向かいます🚶‍♂️
ザックデポして、奥聖岳へ向かいます🚶‍♂️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 奥聖へ向かう途中
奥聖へ向かう途中
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 意外と長い🚶‍♂️
意外と長い🚶‍♂️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳と奥聖岳☝️
赤石岳と奥聖岳☝️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 奥聖岳ピークハント😎✨
奥聖岳ピークハント😎✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 奥聖岳三角点タッチ✋
奥聖岳三角点タッチ✋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 三角点のところの看板🪧
三角点のところの看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 奥聖から兎岳〜大沢岳
この稜線を歩いてきた🚶‍♂️
奥聖から兎岳〜大沢岳 この稜線を歩いてきた🚶‍♂️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 奥聖から赤石岳
奥聖から赤石岳
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 奥聖岳⛰
奥聖岳⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖平へ向かいます。
この稜線を下っていきます。
聖平へ向かいます。 この稜線を下っていきます。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小聖岳ピークハント✨
小聖岳ピークハント✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 分岐点
分岐点
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 TJARトイレ🚽で立ち寄られて行きました💦
TJARトイレ🚽で立ち寄られて行きました💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 足早に戻られました🏃🏻
足早に戻られました🏃🏻
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖平小屋前
聖平小屋前
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 下山しないと。
下山しないと。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 雨が降り続く聖平小屋前
雨が降り続く聖平小屋前
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 早々、支度して
下山します✨
早々、支度して 下山します✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 まだ増水してない
まだ増水してない
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 晴れ間が…
晴れ間が…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 今回じゃないけど、
流れに押されて…
今回じゃないけど、 流れに押されて…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 登山道はこんな感じに
登山道はこんな感じに
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 台風8号の影響が心配…
台風8号の影響が心配…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 沢の増水も大丈夫そう…
今のうちかも。
沢の増水も大丈夫そう… 今のうちかも。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 晴れる?
晴れる?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 高台から見下ろす
高台から見下ろす
看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 滝が見えました👀
滝が見えました👀
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 所々で晴れ間あるが…
所々で晴れ間あるが…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 晴れ間もありますが、
急変しました💦
晴れ間もありますが、 急変しました💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 まだまだですね
まだまだですね
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 渡る前のてっ2
渡る前のてっ2
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 吊橋渡るてっ2
吊橋渡るてっ2
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 こういう箇所多数。
整備いただき感謝です🙏
こういう箇所多数。 整備いただき感謝です🙏
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 いただきもの✨
ありがとうございます
いただきもの✨ ありがとうございます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ようやくここまできた…
ようやくここまできた…
看板🪧
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 崩落箇所でトラバース
崩落箇所でトラバース
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 聖沢登山口へ、無事下山✨
ここから椹島までロード50分🚶‍♂️
聖沢登山口へ、無事下山✨ ここから椹島までロード50分🚶‍♂️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 カーブミラーで撮影✨
カーブミラーで撮影✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 雨が強まり、レイン着用時に
モンシロチョウが離れない🦋
なんか最近🦋がまとわりつくなぁ〜
雨が強まり、レイン着用時に モンシロチョウが離れない🦋 なんか最近🦋がまとわりつくなぁ〜
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 本来なら赤石岳が見えたらしい…
本来なら赤石岳が見えたらしい…
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石登山口
赤石登山口
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 椹島〜千枚岳〜聖平〜椹島の周回完了😅
椹島〜千枚岳〜聖平〜椹島の周回完了😅
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 椹島入り口です
椹島入り口です
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 至福の一杯🍺
至福の一杯🍺
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 まともな飯だぁ。
椹島の大盛りカレー🍛
コクがあって奥深い味…
ペロリ😋
まともな飯だぁ。 椹島の大盛りカレー🍛 コクがあって奥深い味… ペロリ😋
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 まだまだ食える…
山菜そばとコーラ
まだまだ食える… 山菜そばとコーラ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 たくさん、お花が咲き乱れていました♪
たくさん、お花が咲き乱れていました♪
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 色とりどり綺麗です✨
色とりどり綺麗です✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 🍄が大量に。
毛の生えてるキノコ?自分初めて👀
🍄が大量に。 毛の生えてるキノコ?自分初めて👀