甲斐駒ヶ岳にリベンジしました✨

2022.08.11(木) 日帰り

三年前に調子よく登っていましたが足がつって登頂を諦めた甲斐駒ヶ岳にリベンジして来ました✌ その時に近くにいた方に言われた「山は逃げないからまた来なさい」と言う言葉が忘れられなくて 鈴鹿の山のザレ場を歩く度に甲斐駒に行かなきゃと思い続けていました😳 やっとリベンジできたので思い残すことはありません😊 今回、北アルプスの天気が良くないので南アルプスの甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳を計画しましたが 仙丈ヶ岳には行けませんでした😥

仙流荘でバス待ちの時、朝焼けが見れました🌅
臨時便の始発に乗れました✌

仙流荘でバス待ちの時、朝焼けが見れました🌅 臨時便の始発に乗れました✌

次の日に仙丈ヶ岳に登る予定で長衛小屋でテントを張りました⛺
天気が良くないので仙丈ヶ岳には登りませんでした😩

次の日に仙丈ヶ岳に登る予定で長衛小屋でテントを張りました⛺ 天気が良くないので仙丈ヶ岳には登りませんでした😩

長衛小屋
下山後おでんを食べました🍢

長衛小屋横からスタートです💨
川沿いで涼しく歩けました🎐

岩ゴロゴロロード
歩きにくくて景色を見る余裕もない😩

直登の岩場を登ります
帰りはザレ場で下山しました

1時間ぐらい岩登りをしています😩

甲斐駒ヶ岳に登頂しました🙌
やっとリベンジできました✌✌
素晴らしい景色が見れました🤩

甲斐駒ヶ岳に登頂しました🙌 やっとリベンジできました✌✌ 素晴らしい景色が見れました🤩

駒ケ岳神社
新しいわらじがぶら下げてありました

駒ヶ嶽神社本社

相方は摩利支天に向かいました💨
私は無~理~😩

雰囲気のいいこもれび荘
帰りのバス待ちの間に
コーヒーを頂きました☕

雰囲気のいいこもれび荘 帰りのバス待ちの間に コーヒーを頂きました☕

お昼ご飯は明治亭のソースかつ丼
本店は激混みだったので
中央アルプス登山口店のテラスで食べました😋涼しいです🎐

お昼ご飯は明治亭のソースかつ丼 本店は激混みだったので 中央アルプス登山口店のテラスで食べました😋涼しいです🎐

カラマツベニハナイグチ🍄

この活動日記で通ったコース

北沢峠〜仙水峠〜甲斐駒ケ岳〜双児山〜北沢峠 周回コース

• 07:37
  • 8.7 km
  • 1188 m
  • コース定数 28

甲斐駒ケ岳の登山口は北沢峠か黒戸尾根からのルートがある。北沢峠からのルートは登りやすく、日帰りすることもできる。距離は長いので健脚向け。北沢峠付近に宿泊し別の日に仙丈ヶ岳に登ることもできる。北沢峠まではマイカー規制がありバスでのアクセスが一般的。7月上旬から10月上旬が登山適期。高山植物も紅葉もそれぞれの時期で楽しめる。