☀️一人一人の山の日⛰ 仁頃山に再会🫡

2022.08.11(木) 日帰り

一年に一度の山の日⛰ 皆さん、どんな1日を過ごされましたか❓ 直前まで悩みましたが、結局、お⛰参戦してまいりました😀 北見の予想最高気温は31度💦👦次男の模試があって、9時送り、15時迎え。🚘 👩カミさんはお仕事。🤓長男は札幌の夏期講習。 リハビリを開始した母👟 それぞれの夏☀️それぞれの山の日⛰ 『今年は悔いなく人生過ごしているか?』『家族を大事にしているか?』『今日は心配しなくても、それぞれの1日を頑張っているではないか。』『いろんな山⛰に登ろう』そう決めていたのは自分で、この暑さ🔥2対2で9回裏2アウト2塁ランナーを帰せたらサヨナラゲーム⚾️ 気がつくと玉置浩二の『田園』🎵が頭の中で聞こえる。勝ちたくて東新道の森をひたすら進んでいた。 戦いを終えて、充実した顔で多くの人が下山していく。帰る人達は皆、『暑い日だけど、今日は山の神様と楽しんだらいい!一年に一度の山の日だ⛰』そう言っているように見えた。 山頂では御褒美。風が涼しく疲れを癒やしてくれる。妻とこのベンチでおにぎり🍙やパン🥐を食べ座らない自分に誘って休憩取らせた光景を思い出した😂山頂は誰もいない。この眺めを独り占めさせてくれる山の神⛰ 下山は管理車道一直線。『夏の終わりのハーモニー』🎵が頭の中で聞こえてる。時々紅葉し始めているせいか🍁この道はジムニーかキャタピラ車に限る、いつも思わせてくれる。昼1時を過ぎていたが、下山しながらすれ違った人は2人だけだった。 一般車道まで降りて来た。川のせせらぎを聞きながらエンディングだ。頭の中は旭川兄貴の『メロディー』🎤に決まっている。🐻よけの為に頭の中で兄貴とハモる🎵しかし、この道で歌うのは遅すぎるだろう😆旭川の兄貴のチケット、まだ諦めてないぞ。泣かせてもらうぞ兄貴❗️以前は西野カナだったが、それは許してくれ🙏 家族は皆、今日を忘れないだろう。たくましく育つ息子達、どんな人にも笑顔の妻、入院中の母。 来年も楽しみにしてるぞ8月11日⛰ それぞれの夏☀️それぞれの山の日⛰