すべて見る《期間》 2022/08/09-11(2泊3日)⛺️ 《メンバー》 だいきち氏、な兵衛氏、おはたか氏 《1日目》 薬師岳登山口→太郎小屋→雲の平 浜松を2時に出発 折立までの約6時間運転してもらい到着🚙 途中で挫けそうになりつつも、というか挫けつつも戻ることもできないので、ヘロヘロで雲の平を目指します。 終始、ピンテ要らずの道で、何なら木道やベンチまである至れり尽くせり具合。 無事、17時頃に雲の平キャンプ場に到着! テント設営して、乾杯🍻 《2日目》 雲の平→祖父岳→ワリモ岳→鷲羽岳→水晶岳→温泉沢の頭→高天原温泉→高天原山荘→雲の平 朝5時、ガスに囲まれながら出発。 職場からの電話によって、YAMAPが呪われてビームするという現象に苛まれながら進みます。 途中、ガスが抜けて赤牛などなどを一望✨ 沢を右へ左へ渡りながらくだって、ようやく温泉♨️ 高天原山荘でバッジを購入 また汗をかきながら雲の平まで。 《3日目》 雲の平→祖母岳→太郎小屋→太郎山→ 薬師岳登山口 晴れていたら祖父岳からの眺望をリベンジしたかったですが、あいにくの天候☔︎ 雨が止んだ6時にテント撤収して、出発。 路面が濡れていて、とぅるとぅる状態。何度も転んでお尻が3つくらいに割れたかもしれない。 普段なら下りは巻いていきますが、脚が限界を訴えかけてきたためにゆっくりゆっくり。 はちゃめちゃに速いトレランの方々に抜かされながら、無事に下山。 祝日というのに休業日の温泉施設たちを横目に、温泉と夕食を済ませて帰路につきます。 私が寝こけている間にも、おはたか氏の運転で無事に浜松に到着。 ありがとうございました‼︎