ここな、お誕生日登山 赤城山巡礼マップ

2022.08.11(木) 日帰り

8/11、ここなさん誕生日。 と、言うことでヤマノススメ巡礼マップで思い出の地をここなさんと巡りながらお祝いしていこうと思います。 アニメの赤城山回は、あおいちゃんとひなたちゃんがひょんな事から心のすれ違いをしてしまい、それをここなさんが年下にもかかわらず二人を仲直りさせるために大活躍する回になります。 (詳しくは、本編で) 更に10月から始まるヤマノススメ新シーズン。1期が1話5分枠で、2期と3期が15分枠で今回の4期が30分枠という製作委員会の力の入れようが今までとは違うのがPVの作画を見るだけでも分かると、思います。 よもや、ゆるキャン△超えも視野に入れていると捉えても差し支えないかもしれませんね。 赤城神社寄るの忘れたのでヤマノススメバッヂ貰えてねぇ〜、トホホ。

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大洞駐車場から
大洞駐車場から
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳登り口
地蔵岳登り口
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 広いトコに出たが霧で景色見えません
広いトコに出たが霧で景色見えません
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩登りゾーン
岩登りゾーン
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 苔ゾーン
苔ゾーン
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 少し見えてきました
少し見えてきました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 真ん中が黒檜山(赤城山)
真ん中が黒檜山(赤城山)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お天気良くなるといいですね。
「ここなさんを祝福するためお天道様も頑張ってくれますよ」
お天気良くなるといいですね。 「ここなさんを祝福するためお天道様も頑張ってくれますよ」
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) しかし、地蔵岳山頂は霧の中
しかし、地蔵岳山頂は霧の中
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ひなたさんとここ来ました。
「アニメで小野さんも見てたで」
ひなたさんとここ来ました。 「アニメで小野さんも見てたで」
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鍬柄山通過
鍬柄山通過
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おう、シューティングスター
おう、シューティングスター
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やっぱり、きのコレ〜
やっぱり、きのコレ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 青空出ました!
青空出ました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 徐々に暑くなって行きますね。
「汗かいて小野さんのお腹の脂肪燃焼してくれるかな?」
徐々に暑くなって行きますね。 「汗かいて小野さんのお腹の脂肪燃焼してくれるかな?」
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) オオバセンキュウ
オオバセンキュウ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ヶ岳到達です〜。
「まだまだ行きますよ〜」
鈴ヶ岳到達です〜。 「まだまだ行きますよ〜」
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ヶ岳山頂
鈴ヶ岳山頂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山目指します
黒檜山目指します
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この岩の上だけ
この岩の上だけ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 見たことないキノコがいくつか見つかりました。
見たことないキノコがいくつか見つかりました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何でだ?
何でだ?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 真っ赤キノコです〜
真っ赤キノコです〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ベニヤマタケ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キノコ三連星
キノコ三連星
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 生々しい
生々しい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キャンプ場まで降りて来ました。
キャンプ場まで降りて来ました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ホソバギボウシ
ホソバギボウシ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黄苑
黄苑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) カリガネソウ
カリガネソウ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここを少し上がって行くと滝があるとおじさんから情報
ここを少し上がって行くと滝があるとおじさんから情報
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) でも、それどこじゃないねん。
でも、それどこじゃないねん。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヤマハギ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ほぼ岩道
ほぼ岩道
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼と赤城神社
大沼と赤城神社
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう、すぐそこです。
「シャー!」
もう、すぐそこです。 「シャー!」
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) オダマキちゃん
オダマキちゃん
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山(赤城山)山頂
黒檜山(赤城山)山頂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絶景スポットから
絶景スポットから
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜大神
黒檜大神
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ツリガネニンジンの白
ツリガネニンジンの白
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳到着
駒ヶ岳到着
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳からの大沼
駒ヶ岳からの大沼
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳からの下り、ところどころ階段
ありがてー。
駒ヶ岳からの下り、ところどころ階段 ありがてー。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何と!ここなさんの為にヤマノススメのメンバーがお祝いに駆けつけてくれました。これには、ここなさんもニッコリ。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵という湿原をついでに回って帰ります。
覚満淵という湿原をついでに回って帰ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 湿原と駒ヶ岳
湿原と駒ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日もランウェイをデルモウォーキンで闊歩する小野さん。
今日もランウェイをデルモウォーキンで闊歩する小野さん。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) これは、涼しげですね〜
これは、涼しげですね〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 湿原から地蔵岳
湿原から地蔵岳