菰野富士 鳥居道🅿〜山頂 周回

2022.08.11(木) 日帰り

山の日に、菰野富士で素麺ランチの回 キリキリと夏の強い日差しを感じます☀ こんな日は冷たくてさっぱりした山メシを楽しみましょう〜♪ 鳥居道駐車場は混雑してますね。 今日はここからスタート🚶‍♀ 少し歩くだけで汗が吹き出ます🥵 気温は30℃を超えるよ🌡 サクッと山頂に到着💨 混雑してるね! 御在所岳と鎌ヶ岳がよく見える✨ 端っこのベンチでお昼ごはんにしましょう👩‍🍳 暑いのは折り込み済みです。 今日は薬味をたっぷり用意した素麺と、デザートにたい焼きをいただきました🤤 ツルツルっとのど越しよくて、汗がひくよ💦 十分のんびりしたら、周回で大駐車場の方に下山しました🚶‍♀ クーラーの効いた部屋にいるのもいいですが、夏は汗をかいて代謝を上げないとね😆 かる〜い山行を終了しま〜す♪ ありがとうございました。 💕 (*˘︶˘*).。.:*♡ Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お昼ごはんを食べに菰野富士に登るよ♪
そよ風が涼し〜い😀
直射日光は強め☀
お昼ごはんを食べに菰野富士に登るよ♪ そよ風が涼し〜い😀 直射日光は強め☀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 川辺は親子連れがワイワイと水遊びしてました~👪
川辺は親子連れがワイワイと水遊びしてました~👪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつもは散歩道な登山道なんだけど、気温が高くて汗が吹き出るよぉ💦💦💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい、さんちょー!
青空が眩しいなー。
はい、さんちょー! 青空が眩しいなー。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 知多半島から名古屋駅ビル群まで、良き展望なり😍✨
知多半島から名古屋駅ビル群まで、良き展望なり😍✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳&鎌ヶ岳は、ガスに隠れたり現れたり🌤
あそこは混雑してるんだろうね😅
御在所岳&鎌ヶ岳は、ガスに隠れたり現れたり🌤 あそこは混雑してるんだろうね😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日のラインナップ。
本日のラインナップ。 マグロ・アボガド・素麺・ミョウガ・大葉・生姜・ネギなどなど。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アボガドをサイコロ状に切ります🎲
アボガドをサイコロ状に切ります🎲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マグロもサイコロ状に切ります🎲
マグロもサイコロ状に切ります🎲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まず一品。
まず一品。 アボガドとマグロを、ごま油とワサビ醤油で合えれば、即完成〜👩‍🍳✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自宅で茹でてきた素麺に、水を入れてほぐします。
自宅で茹でてきた素麺に、水を入れてほぐします。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 薬味は気合を入れましたよ!
ミョウガ・大葉・生姜・ネギ・ゴマ🤤
薬味は気合を入れましたよ! ミョウガ・大葉・生姜・ネギ・ゴマ🤤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷でよく冷やした素麺はツヤツヤ!
氷でよく冷やした素麺はツヤツヤ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 素麺ランチの完成〜👩‍🍳✨
素麺ランチの完成〜👩‍🍳✨ サンサンと太陽がふりそそぐなか、冷たい素麺は喉越し良くて、うま〜い!🐴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 薬味をたくさん入れると、爽やかで素麺がいくらでも食べれる😍✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 特にミョウガが食感も良くて、香りも良き🤤
特にミョウガが食感も良くて、香りも良き🤤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 残った水分などは、ペットボトルに回収して持ち帰ります。
残った水分などは、ペットボトルに回収して持ち帰ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 デザートはたい焼きですけど、何か?
食べ過ぎとか?
オーバーカロリーとか?
デザートはたい焼きですけど、何か? 食べ過ぎとか? オーバーカロリーとか?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 外はカリッと!
中はフワッと!
典型的な食リポのように美味しい🤩
外はカリッと! 中はフワッと! 典型的な食リポのように美味しい🤩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 のんびりしました。
帰りーまーしょー。
のんびりしました。 帰りーまーしょー。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日陰は涼しくて、風が気持ちよい。
低山なめんなよ?
なめまくって、リラックス登山してるよ。
日陰は涼しくて、風が気持ちよい。 低山なめんなよ? なめまくって、リラックス登山してるよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 冷たくて気持ちよき。
これも渡渉になるかな😅
冷たくて気持ちよき。 これも渡渉になるかな😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 せせらぎの音が癒やし要素だお。
汗が引いていきます😆
せせらぎの音が癒やし要素だお。 汗が引いていきます😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大駐車場に出ました🅿
お昼も過ぎて車もずいぶん減ったね🚙
大駐車場に出ました🅿 お昼も過ぎて車もずいぶん減ったね🚙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トンネルの中はヒンヤリしてまーす。
今日イチバン涼しいポイント🌡
トンネルの中はヒンヤリしてまーす。 今日イチバン涼しいポイント🌡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ただいま〜♪
来週は八ヶ岳登山の予定。
切実に晴れてほしい!槍ヶ岳や富士山の二の舞いはご勘弁を😂💦
これにて本日の山行を終了します、ありがとうございま〜した。
(*˘︶˘*).。.:*♡
ただいま〜♪ 隙間時間を使って、かる~いお散歩ですが、山の日に山に来れるなんて幸せ✨ 来週は八ヶ岳登山の予定。 切実に晴れてほしい!槍ヶ岳や富士山の二の舞いはご勘弁を😂💦 これにて本日の山行を終了します、ありがとうございま〜した。 (*˘︶˘*).。.:*♡