8/11こんぴらさん

2022.08.11(木) 日帰り

愛媛からの帰路に立寄りました。 山の日は休息日にする予定だったのですが😏 「そこに山があるからだ」 と、誰かが言ったように、 「金刀比羅宮の裏に山があるからだ」 と誰かが言ったとか。 いや、 きっと、 誰も言ってないけど😏

大麻山・象頭山・琴平山 駐車場から直接参道へ行けるみたいで選んだ駐車場大正解✌️
駐車場から直接参道へ行けるみたいで選んだ駐車場大正解✌️
大麻山・象頭山・琴平山 人も多いし、黙々とどんどん進みますよー🚶
人も多いし、黙々とどんどん進みますよー🚶
大麻山・象頭山・琴平山 まだまだ上へ〜
まだまだ上へ〜
大麻山・象頭山・琴平山 もっともっと上へ〜
もっともっと上へ〜
大麻山・象頭山・琴平山 金刀比羅宮からの眺め✨
讃岐富士がよく見えます
金刀比羅宮からの眺め✨ 讃岐富士がよく見えます
大麻山・象頭山・琴平山 奥の院へ向かいます🚶
このときにはもう汗だく🥵
奥の院へ向かいます🚶 このときにはもう汗だく🥵
大麻山・象頭山・琴平山 まだまだ上〜😵
まだまだ上〜😵
大麻山・象頭山・琴平山 到着〜‼️
到着〜‼️
大麻山・象頭山・琴平山 金刀比羅宮の裏山のランドマーク目指して、奥の院手前から山道へ入ります。
大麻山・象頭山・琴平山 ここを左へ上がると
ここを左へ上がると
大麻山・象頭山・琴平山 視界が開けて📷ポイント
視界が開けて📷ポイント
大麻山・象頭山・琴平山 やっぱりTシャツ1枚できたのは失敗😣
ピターッと体に張り付いて不快感MAX‼️🙅
やっぱりTシャツ1枚できたのは失敗😣 ピターッと体に張り付いて不快感MAX‼️🙅
大麻山・象頭山・琴平山 龍王池となってますが、池の水は干上がってます
龍王池となってますが、池の水は干上がってます
大麻山・象頭山・琴平山 ここから象頭山に向かいますが
ここから象頭山に向かいますが
大麻山・象頭山・琴平山 だんだんと怪しい道のりに🤨
だんだんと怪しい道のりに🤨
大麻山・象頭山・琴平山 草ゾーンを抜けると森の中へ。
暗くて薄気味悪いゾーン👻
草ゾーンを抜けると森の中へ。 暗くて薄気味悪いゾーン👻
大麻山・象頭山・琴平山 蜘蛛の巣だらけだし、イノシシ🐗の成獣2頭、うりぼう1頭を目撃(゚д゚)!
大麻山・象頭山・琴平山 2つのランドマークを通過してきましたが、なーんもなくて、どっちも通過してから気づきました😅
そして、こっから激下り↘
2つのランドマークを通過してきましたが、なーんもなくて、どっちも通過してから気づきました😅 そして、こっから激下り↘
大麻山・象頭山・琴平山 ロープが張ってある場所もありましたが、張ってないとこも激下りです↘
大麻山・象頭山・琴平山 こっからおりてきました。
かなり蜘蛛の巣🕸と格闘した山行となりました。
こっからおりてきました。 かなり蜘蛛の巣🕸と格闘した山行となりました。 もちろん人に出会うことはなく、出会う気配もなかったので山中で3回Tシャツ脱いで、上半身裸で雑巾絞りさせてもらいました🤣
大麻山・象頭山・琴平山 水分持ってってなかったので、
命の自販機ー‼️🙌🙌🙌と飛びつきました😃
水分持ってってなかったので、 命の自販機ー‼️🙌🙌🙌と飛びつきました😃
大麻山・象頭山・琴平山 お昼は参道にて、こんぴらうどん😋
お昼は参道にて、こんぴらうどん😋