暑寒別岳と増毛町がお好き~山頂チーズ🧀普及活動

2022.08.11(木) 日帰り

山の日なので、早朝から登山口にいらっしゃった留萌警察署のお巡りさん👮‍♂️とお話をして、啓発資材をいただきました。ありがとうございます。 はてさて。 YAMAPを使う前から考えても暑寒別岳に来たのは何回目か? そうか。虫がいても何にしても私は暑寒別岳が好きなんだ。まあ、増毛町が好きというのも大きいかw だから来る途中のSpotifyでCarly Rae Jepsenの I Really like you🎶がかかったのかww 懐かしいけど、この曲は楽しくなるねー。 PVにTom Hanksが出てきたのは驚いた。 気になったら観てみて~🐻 https://youtu.be/qV5lzRHrGeg そして📷️のレンズカバーを落とした…😭

暑寒別岳 あら。壊れたんだ。
あら。壊れたんだ。
暑寒別岳 夏はキノコ🍄の旬だね
夏はキノコ🍄の旬だね
暑寒別岳 セミも活発
セミも活発
暑寒別岳 🍄は力強いね
🍄は力強いね
暑寒別岳 ち、ちょっと待て😲‼️
ち、ちょっと待て😲‼️ デカ過ぎて引いた…。比較対照すればよかったんだけど女性の靴ぐらいあった…
暑寒別岳 風吹くかな…
風吹くかな…
暑寒別岳 実がなる時期か…
実がなる時期か…
暑寒別岳 夏も行くな
夏も行くな
暑寒別岳 なんか空が好き😍
なんか空が好き😍
暑寒別岳 留萌と増毛と海と空。好きだあ。
留萌と増毛と海と空。好きだあ。
暑寒別岳 久し振りに来たよ
久し振りに来たよ
暑寒別岳 紫の花は高貴
紫の花は高貴
暑寒別岳 うーん。いいなあ。青い空と青い海。
うーん。いいなあ。青い空と青い海。
暑寒別岳 この辺から歯応えあるよね
この辺から歯応えあるよね
暑寒別岳 分岐
分岐
暑寒別岳 鮭喰熊@暑寒別岳
鮭喰熊@暑寒別岳
暑寒別岳 山頂チーズ普及活動
山頂チーズ普及活動
暑寒別岳 雨竜沼湿原だ。今年も鹿にエゾカンゾウ喰われたのかなあ?
雨竜沼湿原だ。今年も鹿にエゾカンゾウ喰われたのかなあ?
暑寒別岳 とにかく空が青い。大雪方面は多少雲出てきた?
とにかく空が青い。大雪方面は多少雲出てきた?
暑寒別岳 落ち着いて乳酪館のチーズ🧀を食らう
落ち着いて乳酪館のチーズ🧀を食らう
暑寒別岳 山頂のミラーボール化
山頂のミラーボール化
暑寒別岳 どんぐりの昭和ドーナツ🍩とちくわパン🍞が昼ごはん
どんぐりの昭和ドーナツ🍩とちくわパン🍞が昼ごはん
暑寒別岳 折角なんで増毛町つながり
折角なんで増毛町つながり
暑寒別岳 羊蹄山だ
羊蹄山だ
暑寒別岳 この景色を見ながらヤる‼️ぷはー😃
この景色を見ながらヤる‼️ぷはー😃
暑寒別岳 お社には参拝しました
お社には参拝しました
暑寒別岳 あっ…
あっ…
暑寒別岳 箸別ルート側に移動して南暑寒とのコル辺りに出来る沼を撮影
箸別ルート側に移動して南暑寒とのコル辺りに出来る沼を撮影
暑寒別岳 今日は箸別ルート使わなかったけど本当はこの景色が好きなんだよね。
暑寒別岳 何度でも見る
暑寒別岳 いい色だよね
いい色だよね
暑寒別岳 着いちゃった
着いちゃった
暑寒別岳 虫がすごいので帰りの身支度は暑寒公園を使わせてもらってます。凄くキレイ。
暑寒別岳 ブルーベリー買いました~
ブルーベリー買いました~
暑寒別岳 暑寒の帰りは「ペペル」か「あったま~る」
暑寒の帰りは「ペペル」か「あったま~る」
暑寒別岳 お巡りさんから貰った山の日の啓発資料と増毛町の名店中村屋さんの中花まんとどら焼き~。ここの中花まんは本当に美味しい‼️