[🙌✨やっと晴れたよ🎶百名山⛰️♥️]上富良野岳・上ホロカメットク山・十勝岳・三峰山・富良野岳

2022.08.11(木) 日帰り

百名山シリーズ⑱‼️ 北海道3座目の百名山 十勝岳へ!✨ もう毎日裏切られて天候不良なのでAM3時に起きる予定がちょいと過ぎてしまった!⤵️ どうせダメだろうとテントから顔を覗かせると、、、 綺麗な星が見えるではないか✨☀️✨ テンション爆上げでテントを片し始める🎵😃 その後朝活を色々終えて(朝飯食べたり歯を磨いたりね!)5時20分位に近くの登山口へ移動🚗 10台位は空いてたかな?だけど着いて10分くらいでもう満車に💦 どんどん来ては引き返していく車だらけでした( ̄□ ̄;)!! 前日の大雪山山行で中までちゃんとビタビタになった靴に足を突っ込み気合乗り💪抜群‼️😤 スタートするも富士山の時みたいに山頂に着く頃にはガスるんじゃ無いか😣💦⤵️と不安になりつつ雲1つ無い空を見上げながら余りの晴れ間に涙を拭く😢←本当に涙腺少し刺激サレテマシタw ハレテルウチニサンチョウ!ハレテルウチニサンチョウ!と思う自分を競馬のジョッキーのようにおだててペースを押さえる‼️ 1座目の上富良野岳、頂上稜線に出た所で感動でした!! 久々にみた晴れ間、景色に感動‼️✨☀️✨ これだから山は辞められないねぇ➰☺️まだそんな長くないけどw ずーーーーっと果てしなく続く稜線を十勝岳までピストン、その後富良野岳まで行って帰路に着きました‼️ 山レポですが、 最初は道幅も広くとても歩きやすいです!途中から岩場とかも合って体全体を使ったりもしますが、全体的に歩きやすいと思います‼️ そして、、、、稜線に出てからが最高です✨☀️✨ 久々なのが美化されたのかは分かりませんがメチャメチャ綺麗でした🎵 下りたくないと思わせてくれる山です! ※稜線歩きは風が吹くと寒いので羽織れる物を用意しましょう⚠️ 十勝岳で出合ったヤングさんと富良野岳手前の休憩スポットで再会😃 山ともになりました!宜しくお願いします\(^-^)/ 下山してみると、、、駐車場下何百mも路駐が、、、‼️ 天気も良かったしやっぱり皆さん登りたくなっちゃいますよねw

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 晴れてる!✨☀️✨
晴れてる!✨☀️✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 トイレ完備!入り口のところに簡易靴洗い場も!ブラシはもうへたりまくってました!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 満車で空いてるところにチラホラ止め出す、
満車で空いてるところにチラホラ止め出す、
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 至るところにある看板!
至るところにある看板!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 スタート!
スタート!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 道幅ひろし
道幅ひろし
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 歩きやすい!!
歩きやすい!!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 右手には川のせせらぎが
右手には川のせせらぎが
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 御来光♥️
御来光♥️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 来た道が反対側に見える!
来た道が反対側に見える!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 途中から岩場!
途中から岩場!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 日がもうあんな高く😃
日がもうあんな高く😃
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 遠くに噴煙😪
遠くに噴煙😪
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 振り替えるとそこは景色がよく😍
振り替えるとそこは景色がよく😍
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 シマリスちゃん?も見に来るわけだ🙌
シマリスちゃん?も見に来るわけだ🙌
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 稜線でたぞ➰い♥️
稜線でたぞ➰い♥️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 よし!十勝岳向かおう!
よし!十勝岳向かおう!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳の前にホロカメットク山⁉️
十勝岳の前にホロカメットク山⁉️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 飛行機の世界🤣
飛行機の世界🤣
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 稜線行くぞ~‼️‼️✨☀️✨目指すはあの奥の山だ!
稜線行くぞ~‼️‼️✨☀️✨目指すはあの奥の山だ!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雪解けで川みたいになってるね😃
雪解けで川みたいになってるね😃
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山小屋建築中!建てかえかな?
山小屋建築中!建てかえかな?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あとあのとんがり頭まで1.5キロ!
あとあのとんがり頭まで1.5キロ!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 火山ガスも近くなる!
火山ガスも近くなる!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 残雪アリ、
残雪アリ、
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もー少しか!
もー少しか!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳と太陽🌄
十勝岳と太陽🌄
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あとちょい!
あとちょい!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 登頂!からの景色優先!
登頂!からの景色優先!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 いい景色だぁ✨☀️✨
いい景色だぁ✨☀️✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ほい!
ほい!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳と雲海(撮影 みーちゃん)
十勝岳と雲海(撮影 みーちゃん)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 振り替えると綺麗すぎだ!こいつはサムネ行きか!?
振り替えると綺麗すぎだ!こいつはサムネ行きか!?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 いっぱい撮っちゃう!
いっぱい撮っちゃう!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下界がキレイね~✴️
下界がキレイね~✴️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あの奥の山は旭岳?トムラウシ?また別かね⁉️('_'?)🤔
あの奥の山は旭岳?トムラウシ?また別かね⁉️('_'?)🤔
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 帰りの稜線歩き😆どっちサムネにしようか!
帰りの稜線歩き😆どっちサムネにしようか!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 火山火山してるね❗←意味不明
火山火山してるね❗←意味不明
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これクマゼミだっけ、!?
これクマゼミだっけ、!?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 日当たりのよいキノコだこと🌞
日当たりのよいキノコだこと🌞
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 振り替えると遠くにとんがり頭(十勝岳)、感慨深い、、のか?😃
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 分かりづらいけどお花畑です🌻
分かりづらいけどお花畑です🌻
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お花綺麗🌻👃
お花綺麗🌻👃
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これは!!
これは!!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 水場か🤔
水場か🤔
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あと800m!名残惜しい、、、
あと800m!名残惜しい、、、
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 最後の登りですよ~(富良野岳)
最後の登りですよ~(富良野岳)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富士の樹海より緑多いね➰、迷っちゃうよ😃
富士の樹海より緑多いね➰、迷っちゃうよ😃
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これもお花畑😤
これもお花畑😤
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 触りやすい高さ♥️腰の位置ね♥️
触りやすい高さ♥️腰の位置ね♥️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 何時もよりすんなり触れてご満悦😁
何時もよりすんなり触れてご満悦😁
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 中央の十勝岳がメイン⁉️のようになっちゃいましたが(笑)
中央の十勝岳がメイン⁉️のようになっちゃいましたが(笑)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これもサムネにしたい、、
これもサムネにしたい、、
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あの真ん中の所まで帰るよ➰❗帰りたくないが!
あの真ん中の所まで帰るよ➰❗帰りたくないが!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 さいなら!最後まで晴れててありがとうございました🎵☀️
さいなら!最後まで晴れててありがとうございました🎵☀️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 river
river
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 おつかれ山!
おつかれ山!