皿倉山🏃‍♀️ハイペースチャレンジ‼️

2022.08.11(木) 日帰り

最近、トレランに興味があるので、皿倉山をできる限り急いで攻めてみました🤣もちろん普通の登山靴で!笑 煌彩の森コースが1番短いとのことだったので、初めて使ってみた🌳 山頂直前にトレランのお姉さんとすれ違い、思わず話しかけてしまった🥺 以前、国見岩コースの往復で2時間40分だったので、目標は2時間に…‼️ 結果はいかに⁉️

皿倉山・花尾山・帆柱山 こっからスタート
こっからスタート
皿倉山・花尾山・帆柱山 結構岩多い
結構岩多い
皿倉山・花尾山・帆柱山 お地蔵さんにペコリしていきます
お地蔵さんにペコリしていきます
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日は暑さ対策でレギンスなしにしてみた!
今日は暑さ対策でレギンスなしにしてみた!
皿倉山・花尾山・帆柱山 初めての道はこういう分岐で迷う🤔
初めての道はこういう分岐で迷う🤔
皿倉山・花尾山・帆柱山 歩幅が合わないので階段続きはキツー💦
歩幅が合わないので階段続きはキツー💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 岩&岩 いい感じです☺️
岩&岩 いい感じです☺️
皿倉山・花尾山・帆柱山 こういうゴロゴロした景色も好き
こういうゴロゴロした景色も好き
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日の山頂📷はテレビ塔アングルで
今日の山頂📷はテレビ塔アングルで
皿倉山・花尾山・帆柱山 登りは1時間切ったので、往復2時間への期待が膨らみます…!下りも最短の煌彩の森コースに行くか迷ったけど、予定通り国見岩コースへ🪨
皿倉山・花尾山・帆柱山 荷物も最小にしたくてウエストバックで!
荷物も最小にしたくてウエストバックで! お腹の空き具合がわかんなかったのでとりあえず持ってきた。けど食べずに降りた。
皿倉山・花尾山・帆柱山 下山時につま先痛くなる問題(たぶん靴が小さい)を解決すべく、薄い靴下をお試し中🧦🤔
下山時につま先痛くなる問題(たぶん靴が小さい)を解決すべく、薄い靴下をお試し中🧦🤔 →結果、つま先は痛くならなかったものの(今日は走りがちで降りたこともあってかな?)左足かかとだけ靴擦れ!今度からはキズパワーパッド貼ったらちょうど良さそう。
皿倉山・花尾山・帆柱山 ちょうちょいたー
ちょうちょいたー
皿倉山・花尾山・帆柱山 ちょうどいいとこにちょうちょー
ちょうどいいとこにちょうちょー
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩、人多かったす
国見岩、人多かったす
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここ好き
ここ好き
皿倉山・花尾山・帆柱山 なんかめっちゃ下り急やんって思ったら…
なんかめっちゃ下り急やんって思ったら…
皿倉山・花尾山・帆柱山 どうやら直登ルートばっか選んで降ってたね
この後、軽快に走って下るお兄さんに遭遇
どうやら直登ルートばっか選んで降ってたね この後、軽快に走って下るお兄さんに遭遇 ちなみに走って下ってみるとお尻への負荷がハンパなかった🤣こんなもん!?
皿倉山・花尾山・帆柱山 一瞬で神社見えて感動!下り20分ちょいで降りれたみたい🤣
一瞬で神社見えて感動!下り20分ちょいで降りれたみたい🤣
皿倉山・花尾山・帆柱山 いい雰囲気❤️
いい雰囲気❤️
皿倉山・花尾山・帆柱山 おまけ〜下山してひと休みして夜のマリンワールドもエンジョイしてきたよー🐬〜