皿倉山🏃‍♀️ハイペースチャレンジ‼️

2022.08.11(木) 日帰り

最近、トレランに興味があるので、皿倉山をできる限り急いで攻めてみました🤣もちろん普通の登山靴で!笑 煌彩の森コースが1番短いとのことだったので、初めて使ってみた🌳 山頂直前にトレランのお姉さんとすれ違い、思わず話しかけてしまった🥺 以前、国見岩コースの往復で2時間40分だったので、目標は2時間に…‼️ 結果はいかに⁉️

今日の山頂📷はテレビ塔アングルで

登りは1時間切ったので、往復2時間への期待が膨らみます…!下りも最短の煌彩の森コースに行くか迷ったけど、予定通り国見岩コースへ🪨

荷物も最小にしたくてウエストバックで!

荷物も最小にしたくてウエストバックで! お腹の空き具合がわかんなかったのでとりあえず持ってきた。けど食べずに降りた。

下山時につま先痛くなる問題(たぶん靴が小さい)を解決すべく、薄い靴下をお試し中🧦🤔 →結果、つま先は痛くならなかったものの(今日は走りがちで降りたこともあってかな?)左足かかとだけ靴擦れ!今度からはキズパワーパッド貼ったらちょうど良さそう。

なんかめっちゃ下り急やんって思ったら…

どうやら直登ルートばっか選んで降ってたね
この後、軽快に走って下るお兄さんに遭遇

どうやら直登ルートばっか選んで降ってたね この後、軽快に走って下るお兄さんに遭遇 ちなみに走って下ってみるとお尻への負荷がハンパなかった🤣こんなもん!?

いい雰囲気❤️

おまけ〜下山してひと休みして夜のマリンワールドもエンジョイしてきたよー🐬〜

いい雰囲気❤️

この活動日記で通ったコース

皿倉山-帆柱稲荷神社 縦走コース

• 03:15