久原山

2022.08.11(木) 日帰り

山の日のミステリーツアーは久原山→景清洞コースでした😊 久原山は距離や高度は大した事なかったけど、この暑さと、体調がイマイチだったので、ちょうどいい山でした⛰ 登山靴もポールも忘れて、どうしようかと思いましたが、運動靴でもなんとか大丈夫でした😌 山でたくさん汗をかいた後は景清洞の天然クーラーで体をクールダウンしました♪

青海島 登山口がなかなかわからず地元の方に聞きながら見つけました。
登山口がなかなかわからず地元の方に聞きながら見つけました。
青海島 登山口ありました‼️
登山口ありました‼️
青海島 さぁ、スタート❣️看板に癒されます😊
さぁ、スタート❣️看板に癒されます😊
青海島 長いのか。。。
長いのか。。。
青海島 し、しんぞう破りの坂⁉️ ヒェ〜💦
し、しんぞう破りの坂⁉️ ヒェ〜💦
青海島 かなり急登でしたが、両方にロープがあったので助かりました😆
かなり急登でしたが、両方にロープがあったので助かりました😆
青海島 頂上の景色が綺麗💖。。。と思ってたら、まだ頂上では無かった😆
青海島 三角点‼️と思って写真撮ったけど、これも間違いやった💦
三角点‼️と思って写真撮ったけど、これも間違いやった💦
青海島 冷たい梨、サイコー💕いつもご馳走さまです✨
冷たい梨、サイコー💕いつもご馳走さまです✨
青海島 本当の久原山頂上の三角点💖
本当の久原山頂上の三角点💖
青海島 うわぁ、キレイ✨
うわぁ、キレイ✨
青海島 きのこちゃん
きのこちゃん
青海島 デカキノコは可愛くないね😆
デカキノコは可愛くないね😆
青海島 パワーを感じる木やわ‼️
パワーを感じる木やわ‼️
青海島 ポールを忘れてきた私は、この杖に大変お世話になりました。ありがとうございました😆
青海島 この看板の駐車場に降りました。二台で行って、ここに一台停めたら良かったな。
青海島 清風苑でカッパ蕎麦(キュウリがはいってるから瓦そばではなくてカッパ蕎麦?)をご馳走になりました。麺がパリパリで美味かったぁ✨
青海島 景清洞に入ります。探検コースは今日から16日までお休みで残念💦
青海島 ひんやり〜快適ぃ♪
ひんやり〜快適ぃ♪
青海島 かくし舟
かくし舟
青海島 一般観光コースは、ここまで。探検コースは、この先から。また来よう😆
青海島 コウモリくんたち🦇
可愛い😍
コウモリくんたち🦇 可愛い😍
青海島 こんなに涼しい所があるなんて不思議ぃ〜
こんなに涼しい所があるなんて不思議ぃ〜
青海島 こういうのホントに癒される♨️
こういうのホントに癒される♨️