愛知130山🏔️バテバテ💦の舟着山(常寒山は断念)

2022.08.11(木) 日帰り

今日は先日のリベンジで舟着山→常寒山へ行こうと新城市へ😊 新城市クリーンセンターの入口は本日も車1台分空いていましたが、本日も遠慮して近くの路駐スペースへ😆 スタート時点では気づきませんでしたが、100mほど登るともう身体が重く足が前に出ません💦 あれ??なんで?と思いつつ何度も途中休憩します😱 舟着山頂上まであと半分のところで引き返そうと思いましたが、せっかくここまで来たのに・・・という思いで 舟着山までは登ろうと気持ちで登ります🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 急登でもなく高い山でもないのになぜ??という感じですが、身体が重いのはどうしようもないですよね😆 『ガンバレ、あと10分』の看板に元気をもらいようやく頂上へ✨ 頂上でしばらく休むと元気が出てきたので常寒山まで行こうかと悩みましたが、 雨雲が発達してきたのと、船着山から常寒山まで往復約2時間の途中で足が止まるのを恐れ下山しました。 朝の体温は36.5℃、睡眠時間も6時間は寝たかな・・・ 家に帰っても体温は変わらず。。。熱は無し🩺 たまたま身体の疲れがたまってたんだと思うようにしました🤔 早めに家に帰りシャワーを浴びたので、栄養あるものを食べ早めに寝ることにします😆😆 皆さんも夏バテ??にはお気をつけください😄 【駐車場】 新城市クリーンセンター付近の路駐スペース ※もちろん、トイレはなし 【コース】 新城市クリーンセンター⇔舟着山のピストン 【温泉】 なし