愛知130山🏔️バテバテ💦の舟着山(常寒山は断念)

2022.08.11(木) 日帰り

2 時間 40 分
50 分

今日は先日のリベンジで舟着山→常寒山へ行こうと新城市へ😊 新城市クリーンセンターの入口は本日も車1台分空いていましたが、本日も遠慮して近くの路駐スペースへ😆 スタート時点では気づきませんでしたが、100mほど登るともう身体が重く足が前に出ません💦 あれ??なんで?と思いつつ何度も途中休憩します😱 舟着山頂上まであと半分のところで引き返そうと思いましたが、せっかくここまで来たのに・・・という思いで 舟着山までは登ろうと気持ちで登ります🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 急登でもなく高い山でもないのになぜ??という感じですが、身体が重いのはどうしようもないですよね😆 『ガンバレ、あと10分』の看板に元気をもらいようやく頂上へ✨ 頂上でしばらく休むと元気が出てきたので常寒山まで行こうかと悩みましたが、 雨雲が発達してきたのと、船着山から常寒山まで往復約2時間の途中で足が止まるのを恐れ下山しました。 朝の体温は36.5℃、睡眠時間も6時間は寝たかな・・・ 家に帰っても体温は変わらず。。。熱は無し🩺 たまたま身体の疲れがたまってたんだと思うようにしました🤔 早めに家に帰りシャワーを浴びたので、栄養あるものを食べ早めに寝ることにします😆😆 皆さんも夏バテ??にはお気をつけください😄 【駐車場】 新城市クリーンセンター付近の路駐スペース ※もちろん、トイレはなし 【コース】 新城市クリーンセンター⇔舟着山のピストン 【温泉】 なし

船着山・常寒山・万燈山 新城市クリーンセンター横のスペースに駐車させてもらいました😄
船着山・常寒山・万燈山 少し入口が空いているのですが、停めにくい・・・🤣
少し入口が空いているのですが、停めにくい・・・🤣
船着山・常寒山・万燈山 登山口までしばらくこのような道を歩きます🚶‍♂️🚶‍♂️
登山口までしばらくこのような道を歩きます🚶‍♂️🚶‍♂️
船着山・常寒山・万燈山 ピンクテープで封鎖しています
ピンクテープで封鎖しています
船着山・常寒山・万燈山 登山口到着
登山口到着
船着山・常寒山・万燈山 蒸し蒸しして暑い・・・
身体も重く、夏バテ??
今日は何かおかしいぞ??
蒸し蒸しして暑い・・・ 身体も重く、夏バテ?? 今日は何かおかしいぞ??
船着山・常寒山・万燈山 この時点でも体がとても重く、何度も引き返そうと頭をよぎります🤣せめて船着山までは行きたいと思い進みます。
船着山・常寒山・万燈山 『ガンバレあと10分』の看板で元気をもらいました✨✨
『ガンバレあと10分』の看板で元気をもらいました✨✨
船着山・常寒山・万燈山 ありがとうございます😄😄
ありがとうございます😄😄
船着山・常寒山・万燈山 山頂到着!
山頂到着! 船着山の由来が書いています。太古は島だったとのこと。。。ナルホド🤔
船着山・常寒山・万燈山 こちらの標識もほのぼのしますね✨
こちらの標識もほのぼのしますね✨
船着山・常寒山・万燈山 いつもの標識も発見しました😊
いつもの標識も発見しました😊
船着山・常寒山・万燈山 三角点もありました
三角点もありました
船着山・常寒山・万燈山 登りの際は岩の存在に全く気が付かず・・・
登りの際は岩の存在に全く気が付かず・・・
船着山・常寒山・万燈山 頂上の様子、展望はありません💦
頂上の様子、展望はありません💦
船着山・常寒山・万燈山 下から見上げた
くびら岩(と思う)
下から見上げた くびら岩(と思う)
船着山・常寒山・万燈山 この小さな流れもバテた身体には非常に魅力的に・・・浸かりたい衝動が😆
船着山・常寒山・万燈山 ファミマのカフェフラッペで身体の熱を冷ましました🤣
ファミマのカフェフラッペで身体の熱を冷ましました🤣