パノラマ銀座縦走🚶‍♂️⛰

2022.08.09(火) 3 DAYS

8月9日から2泊3日で北アルプスへ! 朝夕は雨やガスで見たかった景色は見れませんでしたが、楽しい山旅になりました⛰ <1日目> 穂高駅4:50到着。既に多くの登山者が! 穂高駅5:10頃発のバスに乗り登山口へ出発 1日目は10時前後に燕山荘着、15時頃に大天荘着の予定だったので時間に余裕がありました。 ゆっくり写真を撮りながら進みましたが、予定からずれることなく登ることが出来ました。 大天荘手前の急登は久々にしっかりしんどかったですが、それほど疲労感も無く、無事到着! 夜はケーキとカフェオレでリフレッシュしました! <2日目> 出発時からいきなりの雨……気持ちは⤵️ 2日目は蝶ヶ岳ヒュッテに14:00頃着の予定。 常念小屋から常念岳の急登は雨風もあり、 なかなかしんどかったですが、達成感!! その後もアップダウンを繰り返し、目的地へ! 蝶槍のあたりで目視できる距離に熊を発見! 実際に目の前に現れたらと思うと😓 2日目もほぼ予定通りのペースでした! ヒュッテ到着後も晴天ではなかったけど、最高の景色を見ながらビールを飲み写真撮影🍺📸 <3日目> またしても天気は雨……朝日とは…… 待っていても回復しそうになかったため、さくっと下山。徳沢に着いた頃には天気も回復して、ゴール地点の河童橋に着いた頃には天気回復☀️ 上高地アルペンホテルでお風呂に入り、ビールを飲み、お土産を買い、終了! ※パキラートの虫除けが素晴らしい効果でした