逢隈→塩竈ルート みちのくトレイル

2022.08.09(火) 2 DAYS

みちのく潮風トレイル歩いてきました。 前回からの続きで逢隈駅から本塩釜駅までを今回はチャレンジです。 道程は‥ わかってはいましたが余りの炎天下に倒れそうでしたよ🥵 自販機で水を買う買う(笑) 2日目には朦朧とした記憶ですが8本は買ってますよ😅 自販機って素晴らしい(笑)  ちなみに一回当たりました🎯 両日とも昼寝ありの体力回復作戦でなんとか乗り切りました コース的には標識が?な所がありロストを数回しましたが町中メインなのですぐに復帰できます😅 次回は秋にチャレンジですかね

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 本塩釜駅付近 まずは電車で逢隈駅に向かいます
本塩釜駅付近 まずは電車で逢隈駅に向かいます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 出た100円自販機😁 今回もお世話になります
出た100円自販機😁 今回もお世話になります
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 車内 TAMIYAの中吊りと石ノ森章太郎イラストでテンション爆上げ😆
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 逢隈駅到着 乗り換え一回です
逢隈駅到着 乗り換え一回です
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 前回終了ポイントに到着
前回終了ポイントに到着
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 出発😁
出発😁
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート いきなり日傘 傘って素晴らしい😭
いきなり日傘 傘って素晴らしい😭
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 避難丘をいくつか横目に歩きますよ
避難丘をいくつか横目に歩きますよ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート お昼 塩分捕球ラーメン😁
お昼 塩分捕球ラーメン😁
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート そしてお昼寝
そしてお昼寝
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 仙台空港見えてきました
仙台空港見えてきました
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ほんとに暑い‥ トレイルセンターまであと少し🥺
ほんとに暑い‥ トレイルセンターまであと少し🥺
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート コースを外れてお買い物😁
コースを外れてお買い物😁
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 一日目ゴール 休館日です😭
とは言えハイカーなら事前予約で使用可です
一日目ゴール 休館日です😭 とは言えハイカーなら事前予約で使用可です
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート と言うわけで誰もいません
と言うわけで誰もいません
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ゆりあげ温泉に😁 トレイルセンターからならバスで行けます 帰りは歩きになりますが‥(笑)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 二日目 朝ごはんはコンビニで😅 暑くてバーナーを使いたくない!
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ここ渡れないだろ😥 橋の下を抜けます
ここ渡れないだろ😥 橋の下を抜けます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート やっと海沿いに✨ しかし、ここから炎天下地獄が始まる🥵
やっと海沿いに✨ しかし、ここから炎天下地獄が始まる🥵
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート まじか‥ 地元の方が強く推すのでこちらをあるきましたが日陰ゼロ😅
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート おぉぉ😭 頭から水を浴びます
おぉぉ😭 頭から水を浴びます
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 全国ぼら納屋ファンの皆様 残念ながらぼら納屋ではありません アートです😁
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 池? いえ、立派な史跡であります
池? いえ、立派な史跡であります
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 中野栄、多賀城駅どちらもロッカーがない‥😭 荷物デポする計画だったのに
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 三叉路?! イタズラでしょうか🙄
右が正解
三叉路?! イタズラでしょうか🙄 右が正解
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 荷物をデボして身軽になってたら行けたのに😭
荷物をデボして身軽になってたら行けたのに😭
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート う〜ん😥 原っぱ‥
う〜ん😥 原っぱ‥
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 鹽竈神社 最後に体力削るなぁ‥
鹽竈神社 最後に体力削るなぁ‥
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート おぉ、めちゃ立派👀
おぉ、めちゃ立派👀
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート いまここあと少し🥰
いまここあと少し🥰
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ゴール✨ マリンゲート塩釜からです次回は😙 車はここから1分の場所にあります😙
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ゴール後の仕上げはこちらに✨ なかなか良きでした😁
ゴール後の仕上げはこちらに✨ なかなか良きでした😁
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 二日目、調子に乗って半パンで歩いた結果‥ お湯が痛かった(笑) 若くないのに‥  おしまい