今週もチャウチャウ❗️ 違うチャウ❗️ 北横岳(南峰)・北横岳(北峰)・縞枯山

2022.08.10(水) 日帰り

turn what one wants into what one can do#38 てんくらAを狙い 谷川岳やめて北横岳 着いたらガッスガス、 それでも取りあえず北横岳 南峰と北峰ハントン。 一旦ロープウェイまで戻り(三つ岳は岩場で危険 マークもあまり付いてなくて道迷いすると山小屋のおじさんが とのこと) 岩が濡れていたので回避。 お昼 おー😄天気回復! そこから縞枯山目指し 展望台まで。 ジャーン隣に鎮座するのが 茶臼山‼️ チャウチャウ 2週連続(違う)チャウ チャウチャウ 行かなくちゃ🎵 ところが🌀 ロープウェイ往復で買っちゃった😱 (下調べ不足 歩ける😓) 間に合わなくなるかもと断念(しっかり下っての登り返しでヘタレの私行くのやめをすぐ決めた) 今日は靴履いて頑張っていた黒のラブラドールあずきちゃんと2匹の鹿に逢いました😄。 鹿さん 私の姿に驚いたらしく凄い鳴き声あげて逃げていきました。 私も何事かと驚きました😲 驚かしてゴメンネ🐾何もしないよ~。 帰りは小斉の湯♨️でホッ 幸せ😀 高速走っていたら雪見だいふくのような月が 富士山とコラボ アラ素敵😄

蓼科山・横岳・縞枯山 行きに突然現れた 凄い‼️ヒマワリバタケ
行きに突然現れた 凄い‼️ヒマワリバタケ
蓼科山・横岳・縞枯山 ジャコウソウ
ジャコウソウ
蓼科山・横岳・縞枯山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
蓼科山・横岳・縞枯山 ヘビイチゴ
ヘビイチゴ
蓼科山・横岳・縞枯山 チゴユリ?ハナイカリ?
チゴユリ?ハナイカリ?
蓼科山・横岳・縞枯山 コケモモ
コケモモ
蓼科山・横岳・縞枯山 イブキジャコウソウ?
イブキジャコウソウ?
蓼科山・横岳・縞枯山 コケモモ
コケモモ
蓼科山・横岳・縞枯山 ミヤマオトギリソウ
ミヤマオトギリソウ
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳山荘  ここから七ツ池に降りていける
北横岳山荘 ここから七ツ池に降りていける
蓼科山・横岳・縞枯山 キノコ 大きい 食べれそう
キノコ 大きい 食べれそう
蓼科山・横岳・縞枯山 木に 付いた
 高さ1センチ位の小さなキノコ
木に 付いた 高さ1センチ位の小さなキノコ
蓼科山・横岳・縞枯山 寄り添って~
寄り添って~
蓼科山・横岳・縞枯山 キレイ
キレイ
蓼科山・横岳・縞枯山 イチヤクソウ?
イチヤクソウ?
蓼科山・横岳・縞枯山 南峰  風強かった~
南峰 風強かった~
蓼科山・横岳・縞枯山 風 強いのね  雪の季節こう言うの見るけど   厳しい自然ですね
風 強いのね 雪の季節こう言うの見るけど 厳しい自然ですね
蓼科山・横岳・縞枯山 北峰
北峰
蓼科山・横岳・縞枯山 かわいい
かわいい
蓼科山・横岳・縞枯山 キリンソウ
キリンソウ
蓼科山・横岳・縞枯山 七ツ池  幻想的❗️
七ツ池 幻想的❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 バイケイソウ  花が螺旋状になってるのね  グリーンが綺麗‼️  1本だけ咲いていた 今年は外れ年みたい 見れて良かった
バイケイソウ 花が螺旋状になってるのね グリーンが綺麗‼️ 1本だけ咲いていた 今年は外れ年みたい 見れて良かった
蓼科山・横岳・縞枯山 おっ 山は秋の気配
おっ 山は秋の気配
蓼科山・横岳・縞枯山 かわいい  プリプリ
かわいい プリプリ
蓼科山・横岳・縞枯山 下から失礼
下から失礼
蓼科山・横岳・縞枯山 クサフジ
クサフジ
蓼科山・横岳・縞枯山 ホタルブクロ   茗荷谷っぽい つや肌が
ホタルブクロ 茗荷谷っぽい つや肌が
蓼科山・横岳・縞枯山 背丈がみんな1M位合って ご立派
背丈がみんな1M位合って ご立派
蓼科山・横岳・縞枯山 ミツバフロウかな?
ミツバフロウかな?
蓼科山・横岳・縞枯山 おっ 晴れてきた‼️
おっ 晴れてきた‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 苔  キレイ
苔 キレイ
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山  展望無し
縞枯山 展望無し
蓼科山・横岳・縞枯山 おー下界が見えてきた
おー下界が見えてきた
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山  何で縞模様に枯れたのか 原因判らないそう
縞枯山 何で縞模様に枯れたのか 原因判らないそう
蓼科山・横岳・縞枯山 ジャーン 茶臼山  イクゾー
ジャーン 茶臼山 イクゾー
蓼科山・横岳・縞枯山 葉っぱのトゲが恐ろしい  ハリブキ
葉っぱのトゲが恐ろしい ハリブキ
蓼科山・横岳・縞枯山 キレイ
キレイ
蓼科山・横岳・縞枯山 展望台まで  よじ登り
展望台まで よじ登り
蓼科山・横岳・縞枯山 茶臼山寄ると間に合わなくなるかも  ムリしない
茶臼山寄ると間に合わなくなるかも ムリしない
蓼科山・横岳・縞枯山  Together with 茶臼山   何で急に英語やねん  ちょっと気取ってポーズ
Together with 茶臼山 何で急に英語やねん ちょっと気取ってポーズ
蓼科山・横岳・縞枯山 休憩  杏仁豆腐  美味しかった~
休憩 杏仁豆腐 美味しかった~
蓼科山・横岳・縞枯山 部分的に枯れてる
部分的に枯れてる
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山荘  良い感じ
縞枯山荘 良い感じ
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイから  何だか帽子被ってるみたい‼️
ロープウェイから 何だか帽子被ってるみたい‼️