五太郎と三俣山(西)と岳切渓谷へ

2022.08.10(水) 日帰り

8 時間

雨に濡れていない三俣の泥坂は登りやすくて何度も後ろ🏔を振り返りながら楽しく登れるお山です🤗 三太郎家族と二太郎家族と一緒に 一泊2日ツアー 1日目はお山登り ロッジでお泊まり 2日目は渓谷歩き 5人も太郎くんとワイワイガヤガヤ みんな色んな話を聞かせてくれ 楽しみながら登れました🎶♬ 山頂でひとりコケちゃって 腕が酷く痛い(骨折してました💧)らしく ご飯食べてすぐ下山することにしました。 すると五太郎のひとり、 8歳で山暦6年‼️のパイセン👦🏻✨ 自ら率先して見守り隊一号と名乗り 帰り道は危険な箇所で笛を吹き 危ない石を除去🪨 足を置く場所を的確にアドバイス!正に目から鱗✨✨ kuronboは見守り隊二号を任命されウルウル🥹 逞しくさ、優しくさ、に触れ感激状態 パイセン💛へのストーカー暦はまたまだ 延びちゃうなと実感した日となりました🤗

九重山(久住山)・大船山・星生山 集合時間にギリ間に合ったワン🐕‍🦺
集合時間にギリ間に合ったワン🐕‍🦺
九重山(久住山)・大船山・星生山 オハョ!えにたん(5歳)
オハョ!えにたん(5歳)
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は11人で登ります!エイエイオー💪
今日は11人で登ります!エイエイオー💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだちょっと寝ぼけてるかな?笑
まだちょっと寝ぼけてるかな?笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒコダイ💠
ヒコダイ💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう、バラバラ🤣
もう、バラバラ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 三男坊のアツくん、初のお兄ちゃん発揮中😇
三男坊のアツくん、初のお兄ちゃん発揮中😇
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真撮る姿も
写真撮る姿も
九重山(久住山)・大船山・星生山 山男らしくなったなぁ〜パイセン!
山男らしくなったなぁ〜パイセン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう、仲良し
もう、仲良し
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリへ
スガモリへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう見えないくらい先こされ
もう見えないくらい先こされ
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなか、前に進まない🤣
なかなか、前に進まない🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 トイレタイム〜
トイレタイム〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 漸く、分岐点です!ちょっと休憩〜
漸く、分岐点です!ちょっと休憩〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 山岳部?のザック!デカイ‼️重そう〜🥲
山岳部?のザック!デカイ‼️重そう〜🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 じーじの📸を覗き込みお勉強〜
じーじの📸を覗き込みお勉強〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤッホーのコダマが凄い‼️本当に聞こえて
何度も連呼
ヤッホーのコダマが凄い‼️本当に聞こえて 何度も連呼
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらず…スタイルばっちりの、じーじ
相変わらず…スタイルばっちりの、じーじ
九重山(久住山)・大船山・星生山 パイセンも負けじと、
アングル決めてパチリ📸
パイセンも負けじと、 アングル決めてパチリ📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山西峰⛰ 到着
三俣山西峰⛰ 到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなでご飯Time〜♬
みんなでご飯Time〜♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 知合の息子さんからのお土産🍥
山と山かけて…😎
知合の息子さんからのお土産🍥 山と山かけて…😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 シホさんからもらったフルーツ🥭🫐🍇で
🍮アラモード✨✨至福のひととき😋
シホさんからもらったフルーツ🥭🫐🍇で 🍮アラモード✨✨至福のひととき😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 それ🪨だょ? →次男坊のたっくん
それ🪨だょ? →次男坊のたっくん
九重山(久住山)・大船山・星生山 長男のしょうちゃん
長男のしょうちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 天使の笑顔👼
天使の笑顔👼
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクが可愛くてパチリ🌸
ピンクが可愛くてパチリ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 笛鳴らしもサマになって
笛鳴らしもサマになって
九重山(久住山)・大船山・星生山 見守り隊一号‼️ここはセーフ と…🥹
見守り隊一号‼️ここはセーフ と…🥹
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りの休憩〜Timeへ
走って持ってきてくれる姿にきゅん💛
帰りの休憩〜Timeへ 走って持ってきてくれる姿にきゅん💛
九重山(久住山)・大船山・星生山 とっても甘くって…おいちーー😋
とっても甘くって…おいちーー😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 しょうくんもお兄ちゃん発揮中
しょうくんもお兄ちゃん発揮中
九重山(久住山)・大船山・星生山 真剣にケルン🪨 サマになってる〜
真剣にケルン🪨 サマになってる〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 腕が故障したたっくんも無事にここまで下山
腕が故障したたっくんも無事にここまで下山
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなで下山できましたぁ〜
みんなで下山できましたぁ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しかったねぇ〜記念撮影💛
楽しかったねぇ〜記念撮影💛
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もがんばりました✨✨
今日もがんばりました✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ロッジでご飯つくりのお手伝い
ロッジでご飯つくりのお手伝い
九重山(久住山)・大船山・星生山 餃子🥟🥟つくり
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しいーー🤗
楽しいーー🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなで朝ご飯🍙
みんなで朝ご飯🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 川歩き👣👣 冷たくて気持ちいい
川歩き👣👣 冷たくて気持ちいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 網でアメンボすくったり
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちからも🔫🔫
こっちからも🔫🔫
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しみました
楽しみました
九重山(久住山)・大船山・星生山 栗🌰がちょっと危険!
栗🌰がちょっと危険!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きい流木もなんのその
えにたん謎の踊り〜①
九重山(久住山)・大船山・星生山 えにたん謎の踊り〜②
えにたん謎の踊り〜②
九重山(久住山)・大船山・星生山 遊ぶとお腹も減りますねー
遊ぶとお腹も減りますねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味しー🍙
美味しー🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 盗撮🫣
盗撮🫣
九重山(久住山)・大船山・星生山 一泊2日!楽しかったぁ〜あーとぉ〜✨✨
一泊2日!楽しかったぁ〜あーとぉ〜✨✨