夏の高尾山へお散歩With娘&愛犬⛰️(東京)

2022.08.10(水) 日帰り

暑中お見舞い申し上げます。毎日暑いですね🏄️☀️🍧今日は一ヶ月ぶりくらいの山行です!だいぶ久しぶりの山行なので、体力落ちちゃったかなぁなんて心配しつつの近場の高尾山へ🤣夏の山は虫も多いし、なにより暑いだろうなぁと思いますが、今日はほどよく風もあり、一号路はほぼずっと木陰なので涼しく、虫も少なくて快適でした😊暑いけど風が吹けば気持ちがいいし、木漏れ日は穏やかだし。平和な雰囲気にやっぱり登山が好きだなぁと思いました。高尾山はいつ来ても安定に楽しく歩けていいですね(´▽`*)🎵ありがとうございました🙏

高尾山・陣馬山・景信山 世間はお盆でしょうか?いつもなら高速使ってすぐの高尾山なのに、今日は上も下も混んでいて着くまでに一時間ちょっとかかりました😵
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山の一号路はコンクリートなので地面が熱いことを想定して愛犬には靴を履かせました。が、ほぼ日陰だったので歩きやすさを考えて途中で靴は脱がせました。今日は麓でワンちゃんに会ったぐらいで後はおらず。
高尾山・陣馬山・景信山 木漏れ日と風が気持ちいい🍀😌🍀高尾山は山頂付近はまぁまぁ人がいましたが、思っていたよりは空いていました。
高尾山・陣馬山・景信山 暑いのでビアガーデンの下の売店で早々にかき氷です( *´艸`)最近かき氷ばっかり食べてるなぁ🍧いつも休憩中はYAMAPの活動を一時停止しています。今日は一時停止するまではいいですが、久しぶりなのもあって活動再開するの忘れてばっかりで軌跡飛びました🤣
高尾山・陣馬山・景信山 ビアガーデンからちょっと先のひらけた場所からの景色。夏は空気がちょっとぼんやりですが、今日は遠くの景色も肉眼的には良く見えました🎵
高尾山・陣馬山・景信山 ビアガーデンから少し歩いたとこのラーメン屋さんもあるお茶屋さんのかき氷はシロップ自分でかけ放題ですって!
高尾山・陣馬山・景信山 一号路の道中の切り株?の上に四季折々のいつも素敵な折り紙が飾られてるんです😊今は夏祭りみたいなミニチュアで可愛かったです!アップで撮ってますが、これ本当は手のひらサイズですんごい繊細に出来てます🥺紙ですよ。凄いです。小さくて可愛い💓
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの天狗の腰かけ杉👺
いつもの天狗の腰かけ杉👺
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様はいらっしゃいますか?
天狗様はいらっしゃいますか?
高尾山・陣馬山・景信山 風鈴の音が風情たっぷり。そして風に運ばれて檜の良い匂い。癒されます。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂にてノンアルビールと、アイスで娘と乾杯🍻しばらく座ってお喋り。最近娘はキツい山にあまり行きたくなさそうな雰囲気…今日は穏やかな登山だし楽しかったと思います🤣娘の山スイッチを入れるため、来月からまた私が楽しそうに山に登る姿を見せつけるしかないですね👍笑
高尾山・陣馬山・景信山 帰りに道にいたトカゲ。ツルルンってしててお顔が可愛い~ヽ(´ー` )ノ🎵あ、今やってるジュラシックワールド観に行かなきゃ!(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 余談ですが、昨日まで娘と下田の海に泊まりで遊びに行っていました。近年は毎年夏になると下田の海に遊びに行きます。ほどよく田舎で人も多くなく和か。海も沖縄に負けないくらい綺麗でとってもお気に入りの場所なんです(*´∀`)💓
高尾山・陣馬山・景信山 まだまだ夏を楽しみます( *´艸`)🎵
まだまだ夏を楽しみます( *´艸`)🎵
高尾山・陣馬山・景信山 ハイビスカス可愛い🌺💓皆さん体調には気をつけて楽しい夏をお過ごし下さい😊