元岩巣山でゴロゴロ🌩️

2022.08.09(火) 日帰り

久しぶりの岩屋堂。 めちゃ暑くて高湿度💦 行こうか迷いましたが、岩巣山の「ミヤマウズラ」も気になっていましたので 様子見を兼ねて行ってきました。 案の定😆滝汗👕💦脱水状態でバテバテ🤯 やっとミヤマウズラの自生地に到着したが、まだ蕾(来週辺りが見頃かな)😀 その後「元岩巣山」まで来たとき頭上で「ゴロゴロ🌩️」ここで岩巣山は断念😆 早々に来た道を引き返すが幸い雨にも遇わず幸運❗と思った矢先に背中にチクリ痛ッター‼️(>д<*) 足長バチ🐝に背中を刺されましたが、さほど痛みが酷く無く。スズメバチじゃなくて良かったぁ😃 溪谷にはファミリーが水遊び🏞羨ま~😃 〆は溪谷の店でかき氷🍧めちゃ旨い😋

岩巣山・三国山・折平山 滝でファミリーが水浴び😀
滝でファミリーが水浴び😀
岩巣山・三国山・折平山 高温多湿ですわ😆
高温多湿ですわ😆
岩巣山・三国山・折平山 展望台に来ましたが無風で暑さ😵MAX‼️既に滝汗👕💦
展望台に来ましたが無風で暑さ😵MAX‼️既に滝汗👕💦
岩巣山・三国山・折平山 霞んで遠くは見えないなあ☺️
霞んで遠くは見えないなあ☺️
岩巣山・三国山・折平山 岩屋堂の溪谷
岩屋堂の溪谷
岩巣山・三国山・折平山 黄色のキノコ🍄
黄色のキノコ🍄
岩巣山・三国山・折平山 前から気になってるんだけど、これって🐻それともイタズラ(?_?)
岩巣山・三国山・折平山 今日一番のデケェーキノコ🍄
カメラレンズキャップと比較😄
今日一番のデケェーキノコ🍄 カメラレンズキャップと比較😄
岩巣山・三国山・折平山 ここにも綺麗なキノコ🍄
ここにも綺麗なキノコ🍄
岩巣山・三国山・折平山 こちらは「ジャコウアゲハ」
こちらは「ジャコウアゲハ」
岩巣山・三国山・折平山 登山道をふわふわ優雅に飛んでます😃
登山道をふわふわ優雅に飛んでます😃
岩巣山・三国山・折平山 これまた綺麗なキノコです😊
これまた綺麗なキノコです😊
岩巣山・三国山・折平山 やって来ました😃「ミヤマウズラ」の群落です。
やって来ました😃「ミヤマウズラ」の群落です。
岩巣山・三国山・折平山 まだまだ蕾ですね。
見頃は来週くらいかな😀
まだまだ蕾ですね。 見頃は来週くらいかな😀
岩巣山・三国山・折平山 花株がいっぱいですね😃全部咲くと凄いでしょうね。
折れているのも結構あるのでちょっと気になりますが🥺
満開が見たいなぁ~😃
また来ようかなぁ☺️
花株がいっぱいですね😃全部咲くと凄いでしょうね。 折れているのも結構あるのでちょっと気になりますが🥺 満開が見たいなぁ~😃 また来ようかなぁ☺️
岩巣山・三国山・折平山 元岩巣山に到着❗
元岩巣山に到着❗
岩巣山・三国山・折平山 霞んで見えないなあ😆
霞んで見えないなあ😆
岩巣山・三国山・折平山 各アルの山並み😃
各アルの山並み😃
岩巣山・三国山・折平山 金華山が見えてます😃
金華山が見えてます😃
岩巣山・三国山・折平山 名古屋駅のビル群が僅かに霞んで見えてます😃
しかし上空は真っ黒な雲☁️
名古屋駅のビル群が僅かに霞んで見えてます😃 しかし上空は真っ黒な雲☁️ ゴロゴロ🌩️いってるのでここで引き返します。ビビりなもんで🤯
岩巣山・三国山・折平山 岩の周りを巡っていたら、足長バチ🐝の巣があったらしく背中をチクリ‼️刺されたぁ~(>д<*)
しかし余り痛くない。
岩の周りを巡っていたら、足長バチ🐝の巣があったらしく背中をチクリ‼️刺されたぁ~(>д<*) しかし余り痛くない。
岩巣山・三国山・折平山 でも帰ってから見たら👀😵赤く腫れていました。スズメバチなら病院に行くけど、このまま何もせず我慢☺️
汚ない背中でごめんなさい😆
でも帰ってから見たら👀😵赤く腫れていました。スズメバチなら病院に行くけど、このまま何もせず我慢☺️ 汚ない背中でごめんなさい😆
岩巣山・三国山・折平山 溪谷には癒されます😃
溪谷には癒されます😃
岩巣山・三国山・折平山 いいなぁ~
飛び込みたいなぁ~😃
いいなぁ~ 飛び込みたいなぁ~😃
岩巣山・三国山・折平山 〆はこれ☝️ですね😃
生き返りますわ😅
冷た~頭の中がキーン😆🎵🎵
〆はこれ☝️ですね😃 生き返りますわ😅 本格的なかき氷🍧❗少しお値段高いけど納得できる美味しさです。 冷た~頭の中がキーン😆🎵🎵
岩巣山・三国山・折平山 めちゃ暑かったん☀️😵ですが、気持ちよいほど汗👕💦を掻きました😃
「ミヤマウズラ」の開花はもう少し先でしたがまた来ます😃
ハチ公に刺された背中が痛痒い(>_<)
ありがとうございましたm(__)m
END
めちゃ暑かったん☀️😵ですが、気持ちよいほど汗👕💦を掻きました😃 「ミヤマウズラ」の開花はもう少し先でしたがまた来ます😃 ハチ公に刺された背中が痛痒い(>_<) ありがとうございましたm(__)m END