金剛滝へ

2022.08.09(火) 日帰り

鬼北町にある落差15メートルの金剛滝💦←一応観光地の模様😅 今日はロープつけてあげるから登ってみよう!とのことでワクワクドキドキ💓で向かいました🏞

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 さあ、今日はちょっとドキドキ💓しながら。
隣にとしぞ〜さんがいるからではありません🤣
さあ、今日はちょっとドキドキ💓しながら。 隣にとしぞ〜さんがいるからではありません🤣
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 この前滑ったから、今日は気をつけて💦でもやっぱり滑る😓向こう脛強打😵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 これがへつるってやつ?😓
これがへつるってやつ?😓
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 なんか向こうに凄いのが見えてきたー⤴️
なんか向こうに凄いのが見えてきたー⤴️
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 15メートル程の滝の淵。釜とかいうやつですか?😓
15メートル程の滝の淵。釜とかいうやつですか?😓
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 としぞ〜さんがここも登れるよ⤴️って💦
としぞ〜さんがここも登れるよ⤴️って💦
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 じゃあ私もって・・・深くてなかなか手が岩の窪みに届かない💦足も置けない💦
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 これが精一杯💦足滑るし😅
これが精一杯💦足滑るし😅
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 これ登るんですか?🤣
これ登るんですか?🤣
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ちょっと巻いて登って滝の途中に出てきた。
ちょっと巻いて登って滝の途中に出てきた。 ここで待つように言われて、私にとっては垂直の滝の横で待機💦この待機場所がよく滑るので今日イチの核心部でした🤣ここで滑ったら終わりです😅
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 待ってる間に周りを見渡すと
イワタバコの群生地です。
待ってる間に周りを見渡すと イワタバコの群生地です。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 コケも滝の飛沫を受けてツヤツヤ✨✨
コケも滝の飛沫を受けてツヤツヤ✨✨
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 可愛い❤️
可愛い❤️
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 あ!としぞ〜さん、見えました。
あ!としぞ〜さん、見えました。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 そのうちロープが上から垂れ下がってきましたよ🪢
そのうちロープが上から垂れ下がってきましたよ🪢
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 降りてきたとしぞ〜さん。
ここ登るって💦
降りてきたとしぞ〜さん。 ここ登るって💦
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ハーネスにロープつけてもらって、ちょっと怖いけど行きます。
ハーネスにロープつけてもらって、ちょっと怖いけど行きます。 え?ロープって持ったらいかんのや😰怖いからロープにしがみつきたかった💦
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 で、最初は怖くてロープの近くの端っこを登ったけど、端は逆にコケで滑る🥲
で、最初は怖くてロープの近くの端っこを登ったけど、端は逆にコケで滑る🥲 下からもっと真ん中に行け!って叫ばれてるけど、水の勢いが怖いです😅顔にジャバジャバかかって冷たくて息できないんです💦
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 で、ロープで下ろしてもらって2回目。
あ、下りるほうが怖くなかったです😅
で、ロープで下ろしてもらって2回目。 あ、下りるほうが怖くなかったです😅
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 2回目は出来るだけ真ん中を登れました。ロープつけてるんだから大丈夫!と言い聞かせて😅
2回目は出来るだけ真ん中を登れました。ロープつけてるんだから大丈夫!と言い聞かせて😅 端っこよりホールドできる所あって登りやすかった😓冷たかったけどね😂ヒエヒエ、ドキドキ💓
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 上はこんな感じに平になって。
しかしホント冷たかった!
上はこんな感じに平になって。 しかしホント冷たかった!
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ロープはこんな感じに🤔
ロープはこんな感じに🤔
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 もう冷たくて寒い❄️けど少しだけ遊ぶことに。

ここ深かかった😨
もう冷たくて寒い❄️けど少しだけ遊ぶことに。 ここ深かかった😨
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 やっとこさ取り付き登る💦
やっとこさ取り付き登る💦
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 最後にいかにも出来る風な感じに撮ってもらいました😂

今日も安全に何から何までありがとうございました🙏
最後にいかにも出来る風な感じに撮ってもらいました😂 今日も安全に何から何までありがとうございました🙏
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 おまけ🤗
ノースフェイスキャップ頂きました。
デザインbyとしぞ〜🤣🤣🤣

ぴ〜ちゃんと被ります😂ありがとうございます🙏
おまけ🤗 ノースフェイスキャップ頂きました。 デザインbyとしぞ〜🤣🤣🤣 ぴ〜ちゃんと被ります😂ありがとうございます🙏