あの素晴らしいアイスをもう一度🍦〜魅惑の東高尾〜多摩丘陵

2018.05.17(木) 日帰り

一ヶ月ほど前に行った草戸峠から多摩丘陵の山々を回るコースが想像以上に良かったので再び行ってきました。 前回は迷いまくりましたが、今回はスムーズに行けました。 また、スタートはまだ行ったことのなかった東高尾山稜から周りましたがここも良かったです このルートの目玉は町田アイス工房らってのジェラートとロテンガーデンのコンボでしょう この組み合わせは最強です また、全体的になだらかなので、トレランにも最適です

高尾山・陣馬山・景信山 本日は高尾駅からスタート
本日は高尾駅からスタート 平日でも陣馬行きのバスにはたくさんのハイカーの方で賑わってました
高尾山・陣馬山・景信山 ですが私は未踏のエリアである東高尾山稜を登ります
登山口は住宅街の中にあるので見逃しやすいかも
ですが私は未踏のエリアである東高尾山稜を登ります 登山口は住宅街の中にあるので見逃しやすいかも
高尾山・陣馬山・景信山 ですがあっという間に山頂に到着
山頂に鎮座している神社
ですがあっという間に山頂に到着 山頂に鎮座している神社
高尾山・陣馬山・景信山 一応水は出ました
一応水は出ました
高尾山・陣馬山・景信山 何だか生活感があります
何だか生活感があります
高尾山・陣馬山・景信山 一旦降ります
一旦降ります
高尾山・陣馬山・景信山 ビューポイント
なかなかの眺めです
ビューポイント なかなかの眺めです
高尾山・陣馬山・景信山 住宅の真横を通ります
住宅の真横を通ります
高尾山・陣馬山・景信山 進んでて何度も
これ、間違ってるんじゃ…
と思いましたが合ってました
進んでて何度も これ、間違ってるんじゃ… と思いましたが合ってました
高尾山・陣馬山・景信山 予想してましたが蜘蛛の巣がやっぱり凄かった🕸
予想してましたが蜘蛛の巣がやっぱり凄かった🕸
高尾山・陣馬山・景信山 何故か山道にガードレールが…
何故か山道にガードレールが…
高尾山・陣馬山・景信山 また住宅の横を通り抜けます
また住宅の横を通り抜けます
高尾山・陣馬山・景信山 ビューポイント2
ビューポイント2
高尾山・陣馬山・景信山 いいですねー
いいですねー
高尾山・陣馬山・景信山 ここも新緑が綺麗
ここも新緑が綺麗
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠
ここから町田アイス工房を目指します
草戸峠 ここから町田アイス工房を目指します
高尾山・陣馬山・景信山 分岐点
左に進みます
分岐点 左に進みます
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠付近では何人かすれ違いましたがここから先は誰とも遭遇しませんでした
やはりここはマイナールートらしい
草戸峠付近では何人かすれ違いましたがここから先は誰とも遭遇しませんでした やはりここはマイナールートらしい
高尾山・陣馬山・景信山 でもすごい整備されていて走りやすいです
でもすごい整備されていて走りやすいです
高尾山・陣馬山・景信山 ここら辺も最高です
ここら辺も最高です
高尾山・陣馬山・景信山 町田街道に出ました
前回、ここから超道に迷いまくりました
町田街道に出ました 前回、ここから超道に迷いまくりました
高尾山・陣馬山・景信山 でも今日は大丈夫
まず信号を渡って
でも今日は大丈夫 まず信号を渡って
高尾山・陣馬山・景信山 ここを左に
ここを左に
高尾山・陣馬山・景信山 このゲートを抜けます
このゲートを抜けます
高尾山・陣馬山・景信山 するとまたトレイルが出現します
するとまたトレイルが出現します ここから先は法政大学ジョギングコースになるのですが、何の案内板もないのでとてもわかりにくいのです
高尾山・陣馬山・景信山 しかし前回も思いましたが、ジョギングコースというよりは完全に山道
アップダウンもそれなりにありますし
しかし前回も思いましたが、ジョギングコースというよりは完全に山道 アップダウンもそれなりにありますし
高尾山・陣馬山・景信山 法政大学前に出ます
法政大学前に出ます 前回はキャンパス内を突っ切ってしまいましたが、ここを直進すればまたすぐにジョギングコースに接続できます
高尾山・陣馬山・景信山 ストックの忘れ物がありました
ストックの忘れ物がありました
高尾山・陣馬山・景信山 ゴルフ場横を通り抜けます
前回は間違ってゴルフ場の中に入ってしまい、大変でした💧
ゴルフ場横を通り抜けます 前回は間違ってゴルフ場の中に入ってしまい、大変でした💧
高尾山・陣馬山・景信山 ここからしばらくはロード
前回はここでも盛大に道迷い
ですが今回はスムーズにいけました!
ここからしばらくはロード 前回はここでも盛大に道迷い ですが今回はスムーズにいけました!
高尾山・陣馬山・景信山 そして今回の最大の目的地
町田アイス工房ラッテ!
そして今回の最大の目的地 町田アイス工房ラッテ!
高尾山・陣馬山・景信山 今回はレモンサイダーとバニラのダブルを注文
走り込んで火照った体に染み渡りました
美味すぎます🍨
今回はレモンサイダーとバニラのダブルを注文 走り込んで火照った体に染み渡りました 美味すぎます🍨
高尾山・陣馬山・景信山 町田アイス工房のすぐ近くに七国峠ハイキングコースの入り口があります
が、ここも何の案内板もないのでわかりにくいです
町田アイス工房のすぐ近くに七国峠ハイキングコースの入り口があります が、ここも何の案内板もないのでわかりにくいです
高尾山・陣馬山・景信山 ですがここも雰囲気は最高
ですがここも雰囲気は最高
高尾山・陣馬山・景信山 七国峠もアイス工房を推しているようです笑
七国峠もアイス工房を推しているようです笑
高尾山・陣馬山・景信山 食後なのでこの付近はハイキングです
食後なのでこの付近はハイキングです
高尾山・陣馬山・景信山 この付近も初めて
この付近も初めて ロテンガーデンまで接続してる良さげなトレイルがないかなーと探した所ありました
高尾山・陣馬山・景信山 ロテンガーデン
ここも最高です
ロテンガーデン ここも最高です 平日740円で漫画も豊富にあると驚異のコスパを誇っております
高尾山・陣馬山・景信山 多摩境駅でゴール
多摩境駅でゴール