経ヶ岳・富士山(須走口・吉田口)・久須志岳・成就岳

2022.08.08(月) 日帰り

いつかは登ってみたいと思っていた富士山!エイヤーで行ってきましたが全てにおいて準備不足を痛感させられる一日になりました😀 次はサクッと御鉢巡り行ってきました~みたいな活動メモが公開できるように頑張ります‼️

富士山 富士山パーキングから始発(5時30発)のシャトルバスに乗りましたが、バス乗場には行列ができていました。バスのチケットはバス乗場すぐ近くにあります。チケットを買ってからの乗車になるのでご注意を😀
富士山 五合目到着です。山全体が綺麗に見えますが、頂上がかなり遠くに見えます。ビビってます🥺
富士山 検温と富士山保全協力金の支払いをすませ出発です!
検温と富士山保全協力金の支払いをすませ出発です!
富士山 最高の景色が延々と続きます。
暑い🌞
余裕があるのはここら辺りまででした😣
最高の景色が延々と続きます。 暑い🌞 余裕があるのはここら辺りまででした😣
富士山 少し、息苦しさと頭痛を感じ始めています。六合目でボランティアの方から高山病について教えていただいた事を思いだしました。「とにかくゆっくりあるきましょう!」と。ゆっくり歩いてるつもりなんですけど😟
富士山 始発バスで一緒だった親子連れと抜きつ抜かれつ! 子供は元気です😀
富士山 「無」
息苦しさと頭痛に加え眠気までが⤵️
「無」 息苦しさと頭痛に加え眠気までが⤵️
富士山 まだ八合目😣
まだ八合目😣 「諦めません、必ず登るのです。」と、おかしな感情が湧き始めた気持ち悪いおっさんです。
富士山 あと少し!
あと少し!
富士山 やっとです。八合目後半から頂上までの記憶がほとんどございません😣
やっとです。八合目後半から頂上までの記憶がほとんどございません😣 訳のわからぬ感情で泣きそうになっているやはり気持ち悪いおっさんです。これも高山病の症状でしょうか⁉️御鉢巡りは勿論、ご遠慮させて頂きました😀
富士山 さぁ下山❗️
これがまたキツイ、何回こけたか😀
さぁ下山❗️ これがまたキツイ、何回こけたか😀
富士山 下に見る虹!
下に見る虹! 無事下山でき、富士山パーキング行きのバスに乗ることができました。 この後、えらい日焼けに苦しめられることは当然分かっておりません。